Die Hotelanlage ist im katalonischem Stil errichtet ,schon etwas älter ,aber mit 3-4 Stockwerken hebt sie sich wohltuend von den üblichen Hotelkomplexen ab. Von der Anlage her gleicht sie etwa einem Dreiseitenhof.Von den Zimmern in den oberen Stockwerken hat man einen schönen Blick auf den Innenhof und den Atlantik.Es gibt im Innenhof einen wunderschönen subtropischen Pflanzen-und Baumbestand der mit Springbrunnen , Wasserfällen ,Treppen und Wegen sowie Hinweisen zur Botanik ausgestaltet ist.Die Poollandschaft und Bar passen sich gut ein.Es wird für die Sauberkeit der Anlage sehr viel getan.Im Vergeich zu anderen erlebten Hotelanlagen diese Sternekatagorie(4)kann man von einem ruhig gelegenen Hotel sprechen,in dem man ab etwa 23.00Uhr "seine Ruhe" hat. Geräusche sind erträglich ,zumal zwei Türen den Strassenlärm stark reduzieren.Neben recht viel älteren Deutschen waren unter den Gästen auch Österreicher,Holländer und Schweden.(Letztere wohl auch durch die Anwesenheit eines Filmteams bedingt)
Wir hatten ein Doppelzimmer in der 4. Etage.Es war sehr ordentlich.Es gab einen täglichen Hand-Badetuchwechsel ,sowie 3 mal in 2 Wochen eien Bettwäschewechsel.Die Reinigungskräfte gaben sich alle Mühe.Im Bad war Wanne und Fön vorhanden.Im Zimmer mit Balkon gibt es ein Fernsehgerät und Kühlschrank.Die Gebühr von 2€ /Tag für den Mietsafe ist doch etwas reichlich.Eine Klimaanlage haben wir nicht vermisst.Nachts wird es doch etwas frisch.Wir haben einfach das Fenster offen gelassen und ansonsten gut geschlafen.
Die Speisen waren liebevoll zubereitet .Die Kritik aus München ist uns unverständlich.Das Angebot zum Frühstück und Abendessen vom Buffett war reichlich und vielseitig.Man konnte stets sowohl Fleisch-als auch Fischgerichte zu sich nehmen.Suppen ,Gemüse und Salate als Vorspeise ,sowie Pudding,Backwaren und Eis zum Nachtisch waren täglich verfügbar. Und was man da so beobachten konnte ,von den meisten Gästen wurde ordentlich zugelangt.Gäste die zum Abendbrot ein paar Minuten anstanden bis das freundliche Personal zum Essen einlud,waren vor allem an den Zwei-und Vierpersonentischen im Freien interessiert.Die waren nun mal wohl auf 36 begrenzt.Schön auch der Themenabend mit Livemusik.
Hierfür kann man mit gutem Gewissen die höchste bewertung geben.Wir fanden in beiden Jahren keinen Anlass zur Beschwerde ,im Gegenteil ,hier wird außerordentlich viel geleistet um jeden Gast zufrieden zustellen.Ein Zimmerwunsch ,vier Wochen vor Anreise gestellt ,wird wenn igrend möglich entsprochen. Das Personal ,einschließlich neuer Geschäftsführung ,ist überaus freundlich und zuvorkommen.Dies trifft für alle zu ,ob Restaurant,Gartenpflege ,Zimmerpersonal oder Rezeption.Sauberkeit in allen Bereichen wird hier groß geschrieben.
Das Hotel ist nicht weit vom Stadtkern entfernt.Zur langgezogenen Dünenlandschaft muß man ca. 10-15 Minuten laufen.Dies lohnt sich aber auch;denn die nahegelegene Badebucht (100m) ist doch zeitweise überbelastet und Wellen gibt es kaum .In unmittelbarer Nähe ist eine Bushaltestelle ,von der man bequem Ausflugsorte wie Puerto Rico oder Mogan erreicht.Sehenswürdigkeiten und Einkaufcenter erreicht man auch zu Fuß oder mit dem Taxi.Taxikosten sind recht günstig ,nach Maspalomas etwa 3 € .Restaurant ,Disko und Einkaufsmöglichkeit sind nebenan im Tropicalcenter vorhanden. Schade ist ,daß es im Hotel keinen größeren Raum (Saal) für Abendveranstaltungen gibt.Nicht alle sind Fußballfans .
Eine Beurteilung ist kaum möglich ,da wir viel am Strand waren.Es gab wohl Wassergymnastik und eine gewisse Animation etwas zu tun.Wer wollte hatte ein Schachbrett ,Tischtennisplatte,Minigolf zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Hartmut |