Margit (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein tolles Hotel mit kleinen Abstrichen

Über die grundsätzlichen Hoteleigenschaften im Allgemeinen (Art u. Größe der Anlage, Zimmeranzahl, Zustand) wurde hier schon alles erwähnt. Dem gibt es nichts hinzuzufügen. Die Anlage grenzt sich vergleichsweise zu den übrigen "Bettenburgen" sehr ab: Einen liebevoll angelegten parkähnlichen Garten mit unterschliedlichen subtropischen Pflanzen. Die Bauweise ist im kanarischen Stil u. erstreckt sich max. über 5 Etagen (in Hufeisenform). Das Hotel selbst ist zwar schon altersbedingt etwas abgenutzt (v.a. in den Zimmern), doch ist man offensichtlich um eine zeitgemäße Instandhaltung bemüht. Hervorzuheben ist die Sauberkeit auf der gesamten Anlage (Zimmer, Pool, Garten, Speiseraum etc.). Während unseres Aufenthaltes bis kurz vor Weihnachten wurde das Hotel überwiegend von deutschen Senioren gebucht (wenige Familien mit Kleinkindern, Franzosen, Österreicher und Engländer). Unbedingt mit dem Mietwagen die abwechslungsreiche Insel erkunden. Entgegen der überwiegenden Mehrheit der bisherigen Bewertungen haben wir für unseren Mietwagen (7 Tage) abends immer einen kostenlosen Parkplatz gefunden (Strasse hinter dem Hotel Richtung Schweizer Platz!). Das Hotel bietet für das mitgenommene Notebook kostenlos Internetzugang mittels W-Lan an. Einfach an der Rezeption nach dem Zugangskennwort fragen!

• Gut
  • Unserem Zimmerwunsch (Blick zum Garten/Pool) wurde weitestgehend entsprochen. Doch befand sich der Ausgang Richtung Busbahnhof, was überwiegend abends/nachts für eine nicht unerhebliche Lärmbelästigung sorgte. Man muss sowohl die Badezimmertüre als auch die Verbindungstüre schließen, um einigermaßen ruhig zu schlafen. Das Zimmer selbst ist zweckmäßig eingerichtet. Die Matrazen waren relativ neu; die Bezüge wurden mehrfach gewechselt. Wir haben während unseres Aufenthaltes den relativ großen Safe gemietet (2 Euro/Tag).

• Obwohl angeblich das Hotel für seine Küche verschiedene Auszeichungen erhalten hat, haben wir einige wenige Dinge vermisst: Zum Frühstück kann man eigentlich für diese Hotelkategorie täglich frisch gepressten Fruchtsaft oder Saft aus Konzentrat erwarten. Leider wird hier nur Saft aus stark mit Wasser gestrecktem Instant angeboten. Während unseres Aufenthaltes wurde das Angebot an frischgepressten/gemixten Fruchtsäften lediglich 1-mal als regelrechtes Event zelebriert. Wir haben uns sehr auf landestypische Speisen gefreut. Doch wurden z.B. die sog. "papa arrugadas" mit entsprechender "mojo" max. alle 3 Tage angeboten. Das gedünstete Gemüse war oft lieblos zubereitet u. ohne entsprechende Soße angemacht. Dafür gab es dann jeden Abend Pommes frites und fritiertes Fast food (wer es denn mag). Die frisch zubereiteten u. kurzgebratenen Fisch- u. Fleischangebote waren jedoch sehr lecker.

• Gut
  • Das Personal war insgesamt sehr freundlich und stets bemüht, die alltäglichen Dinge wie selbstverständlich zu erledigen. Die Zimmerreinigung erfolgte sehr zuverlässig und ordentlich (tägl. Handtuchwechsel + saubere Gläser im Zimmer/Bad). Die Bedienung im Speiseraum war äusserst zuvorkommend. Leider wird, wie sonst in so vielen anderen Hotels allgemein üblich, keine (größeren) Strandbadetücher für die hoteleigenen Liegen zur Verfügung gestellt. Auch ist bei maximaler Belegung der Zimmer nicht für jeden Gast eine Liege garantiert.

• Die Lage könnte zentraler nicht sein: 1. Kurze Anfahrt vom Flughafen (30 Min.) 2. Am Ende von der Playa del Inglés gelegen ist es vergleichsweise ruhiger als etwa in Richtung Maspalomas. 3. Als Ausgangspunkt für Inselrundfahrten mit dem Mietwagen (unbedingt zu empfehlen) sehr zu empfehlen. 4. Der Busbahnhof befindet sich unmittelbar neben dem Hotel 5. Das Hotel selbst verfügt am Ende des Gartens über einen direkten Zugang zur Strandpromenade (Tor nur mittels Hotelkarte passierbar).

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2009