Liebevoll eingerichtet bis ins kleinste Detail, umgeben von einem subtropischen Garten ist es meiner Meinung nach eines der schönsten Hotels (wenn nicht sogar das Schönste) in Playa del Ingles. Der spanische Stil findet sich überall wieder, ob in dunklem Holz der Balkone und im Zimmer genauso wie auch auf dem Buffet. Es ist übersichtlich und man hat trotzdem genug Platz sich nicht eingespert zu fühlen. Der Altersdurchschnitt lag bei um die 50, viele Stammgäste und teilweise junge Familien mit Kind. Eher nix für Partypeople, aber zum Erholen ein Traum.
Keine Klimaanlage hat uns nicht gestört, es war allerdings auch keine brüllende Hitze, dann ist es vielleicht ein Nachteil. Der Kühlschrank ist praktisch für eigene Getränke, alles ist pikobello sauber, jeden Tag frische Handtücher. Wir waren zwei Frauen und hatten genug Platz für all unser Zeug :o) Der Balkon war wunderschön eingewachsen mit einer Bougainvillea, ein Traum.
Ein schönes Restaurant mit der Möglchkeit draussen zu sitzen, das allerdings sehr begrenzt auf ca. 15 Tische. Aber wir haben es jeden Tag geschafft, draußen zu sitzen, da viele wohl froh waren drin zu sein. Das Essen war der Knaller. Jeden Tag gab es Fischgerichte oder Meeresfrüchte, allerdings gab es auch immer etwas für den "anständigen Touristen", also auch Pommes, Schnitzel, Fleisch mit Soße etc. Und zusätzlich gab es jeden Tag eine typisch spanische Spezialität extra. Die Kellner waren zuvorkommend, freundlich und dankbar wenn mal jemand freundlich lächeln nicht nur aufs Essen gestürzt ist, sondern auch mal Hola gasgt hat, es kam ein strahlendes Lächeln zurück.
Die Freundlichkeit hat mich einfach nur umgehauen. Es gab keinen Angestellten in der Anlage, der ohne ein freundliches "Hola" bzw. "buenos dias" an einem vorbei gelaufen ist. Für mich wunderschön war, dass man erstmal auf Spanisch begrüßt wurde, und wenn es dann nicht weiterging, haben sie mit Deutsch oder was gebraucht wurde weitergeredet. Ich habe mich mit Spanisch versucht, und jeder war sofort bereit mit Geduld zu helfen, für Spanischlernende ein super Hotel. Bei der Ankunft hat man sofort versucht unseren Wünschen nachzukommen (Meerblick zum Garten hin). Mit Erfolg, unser Zimmer war wunderbar.
Der Strand liegt direkt vor der Tür, mit der Zimmerkarte kommt man direkt von der Promenade wieder in den Poolbereich, allerdings sind die Bereiche mit Sonnenliegen nicht unbedingt sehr ansprechen. Der Hotelpool hatte um Längen mehr Stil und selbst mittags gab es überall noch freie Liegen. Vom Flughafen aus waren wir das erste Hotel, also gerade mal 20 min. Fahrtzeit und absolut kein Fluglärm. Perfekter ging´s nicht. Playa del Ingles kann ich nicht komplett beurteilen, aber das was wir gesehen haben (Kashba Einkaufszentrum) war ziemlich angestaubt und als zwei reisende Frauen macht es, wenn man nicht auf billige Anmache steht, keinen Spaß abends dort durchzulaufen. Die Promenade (Tropical Center) hingegen war superschön für einen entspannten letzten Drink auf dem Heimweg, und dort hatten auch die Kellner das Feingefühl mal einen Spaß zu machen, ohne dass es gleich unter die Gürtellinie ging.
Animation hielt sich eher im Hintergrund, aber es war dauernd Aktivität bis ca. 15.oo wenn man wollte. Der Pool ist lagunenartig angelegt und läuft auf einer Seite ganz sanft ins Wasser, ud es gibt ein zusäzliches Babybecken. Leider gibt es keine Leihhandtücher, also unbedingt welche einpacken für den Pool.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |