Der Eingangsbereich, das Restaurant und der Garten waren gepflegt und schön. Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber dafür gemütlich arrangiert. Es hat zwar den Eindruck, dass es sehr viele Zimmern gibt, aber alles verläuft sich in der großen Anlage. Spätestens beim Essen merkt man die wirkliche Anzahl von Gästen. Da wir kaum Kontakt zu den anderen Gästen hatten, kann ich nicht sagen welche Nationalitäten vertreten waren. Es waren auf jedenfall Deutsche und Spanier dort. Der Altersdurchschnitt war von Jung bis alt. Jedoch waren so gut wie keine Kinder da. Wir hatten nur HP, aber das genügt, da es außerhalb genügend Restaurants und Snackbars gibt. Wir waren 2 Wochen von Ende Juli bis Anfang August 2007 in Gran Canaria. Leider gab es in den letzten Tagen diese schlimme Waldbrände und auch einen "Wüstensturm" mit bis zu 70 Kmh und ca. 45 Grad. Trotzdem war es ein schöner Urlaub, das Wetter kann man nicht ändern.
Das Hotel ist schon etwas älter und das merkt man natürlich auch beim Zimmer. Da man merkt das die Zimmer schon einmal anders angelegt waren. Die Türen dichten nicht zu 100 % nach außen, daher auch ein höherer Lärmpegel von draussen. Es gibt einen kleinen Kühlschrank und keine Klimaanlage. Das Zimmer mit kleinem Vorraum, Bad und Balkon ist schön geräumig. Es gab TV und eine Sitzecke. Der Balkon war schön verwachsen mit Pflanzen. Das Licht am Balkon kann man nicht selber ausschalten. Was heißt das man ab Mitternacht kein Licht am Balkon hatte.
Es gibt ein großes Restaurants mit reichlich Auswahl. Es wird auch jeden Abend frisch vor deiner Nase gekocht und auch landestypische Speisen gibt es. Das Trinken wird beim Kellner bestellt. Wurde auch immer prompt geliefert. Es war für jeden immer etwas zum Essen dabei, auch wenn nicht immer alles gut schmeckte. Es gab auch jeden Tag Fisch und Gemüse. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren in Ordnung.
Das Personal war freundlich und auch teilweise sehr gut gelaunt. An der Rezeption konnten alle Deutsch und sie waren auch alle sehr bemüht. Die Zimmerreinigung war sehr gut organisiert, indem man ein Schild an der Tür angebracht hatte und auch wenn man erst am Nachmittag das Zimmer verlassen hatte, wurde es auch noch geputzt. Sämtliche Schuhe wurden jedesmal ordentlich aufgereiht.
Die Entfernung zum Hauptstrand war ein Spaziergang auf der Promenade und die Stiegen runter. Ca. 10-15 Minuten. Es gab auch einen kleinen Strand ca. 5 Minuten entfernt. Jedoch waren wir dort nur einmal, da dieser sehr überfüllt war von kleinen Kindern und dementsprechend der Lärmpegel auch lauter. Neben dem Hotel gab es einige Einkaufsmöglichkeiten von Lebensmitteln oder Souvenirs und sonst. Sachen. Auch eine Apotheke ist gleich am nächsten Eck. Zu den Bars und Discos muss man schon ein bisserl laufen, da es in der näheren Umgebung nicht so viele gibt. Das Nachbarhotel kommt bei den jugendlichen Partygeher gut an, da diese jeden Tag singend fortgegangen sind und leider so auch wieder nach Hause gegangen sind. Unser Zimmer lag leider auf der hellhörigen Seite und die Sprenkleranlage war auch zu hören und ab ca 7 Uhr schaltete sich die Wasseranlage vom Garten auch ein. Zum gratis Parken findet man leider kaum etwas, das meiste ist Kurzparkzone.
Zur Poollandschaft kann ich nicht sagen, da wir Strandgeher sind. Es gibt in der Eingangshalle einen PC mit Internet. Reicht vollkommen aus. Es gab jeden Tag ein Unterhaltungsprogramm an der Bar beim Pool. Für jene die Schlafen wollen nicht so gut. Wir haben auch einen Friseur und eine Sauna entdeckt, jedoch nicht benutzt oder benötigt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Nicole |