Stefan & Anne (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Außergewöhnliche, grüne Wohlfühl-Oase !

Gut

Das mit seinen etwas über 200 Zimmern überschaubare Hotel sticht durch die im kanarische Stil gehaltenen Gebäude und die wunderschöne Gartenlandschaft hervor. Die Anlage ist, dank des permanenten Einsatz von Reinigungs-,Gartenpflege- und Technikpersonal, sehr gepflegt und vor allem sehr sauber. Das Publikum ist gut durchmischt, d.h. von jung bis alt und von Single bis Familie ist alles vertreten. In der Anlage herrscht eine angenehme, eher ruhige Atmosphäre. Mit Halbpension (Frühstück- und Abendbuffet) ist man im Parque Tropical durchaus gut bedient. Wer darüber hinaus mittags im Hotel speisen möchte, kann a la carte an der Poolbar essen. An der Poolbar und im Lobbybereich gibt es kostenloses WiFi. Da die Hauptsaison auf den Kanaren schwerpunktmäßig im Winterhalbjahr (Mitte September bis Mitte April) liegt, ist auf Grund günstigerer Angebote eine Reise im Sommerhalbjahr empfehlenswert. Das kanarische Klima ist auch im Hochsommer super verträglich, da die Sonne immer von einer leichten Briese begleitet wird. Selbiges gilt natürlich auch für das Winterhalbjahr - hier sollte man für abends allerdings einen leichten Pullover oder Jacke nicht vergessen. Gran Canaria bietet viele schöne Ausflugsziele in mehreren Klimazonen - hier lohnt auf jeden Fall auch mal die Anmietung eines Autos, wobei viele Ziele auch sehr günstig mit dem Bus zu erreichen sind. Das Hotel Parque Tropical können wir uneingeschränkt weiterempfehlen. Wer einmal dort war, der weis diese schöne Oase mit dem überaus freundlichen Personal zu schätzen, was auch die große Anzahl an Stammgästen erklärt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist völlig in Ordnung. Man sollte bei der Buchung lediglich darauf achten, kein Zimmer im großen Hauptturm zu belegen, da diese z.T. nach außen zum Ort hin gelegen und daher etwas lauter sind (Bushaltestelle, Straße etc.).

• Die Zimmer sind sehr großzügig und hübsch eingerichtet. Zur Ausstattung gehören unter Anderem auch ein Sat-TV mit deutschen Programmen (wer das im Urlaub braucht), Sitzecke mit Couch und Sesseln, Telefon, Kühlschrank, Safe (kostenpflichtig) und Terasse/Balkon. Eine Klimaanlage in den Zimmern gibt es noch nicht, soll aber kommen (haben wir aber nicht vermißt). Der Zustand der Zimmer und der Einrichtung war tadellos. Die Zimmer und Terasse/Balkon wurden täglich sehr gründlich gereinigt, wie eigentlich alle Bereiche und Einrichtungen des Hotels / der Anlage.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant mit einer kleinen aber sehr hübschen Außenterasse, so wie eine Poolbar mit einer großen, teilw. beschatteten Außenterasse. Das Restaurant ist für Frühstück- und Abendbuffet geöffnet, die Poolbar durchgehend von morgens bis ca. 23.30 Uhr, wobei man dort auch bis ca. 16.00 Uhr gut speisen kann. Auch die Preise für Speisen und Getränke sind dort angemessen. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr angenehm und entspannt, also ohne die sonst teilw. üblichen Schlachten am Buffet ! Die Speisen sind überwiegend landestypisch, wobei auch immer internationale Speisen zugereicht werden, so daß hier für jeden etwas zu finden sein sollte. Bei der gebotenen Auswahl an frischen landestypischen Gemüse-, Fleisch-, Fisch-, Obst- spezialitäten etc., haben wir die deutsche Küche jedenfalls nicht vermißt. Gäste mit Nahrungmittelunverträglichkeiten sollten sich vorab erkundigen oder mit dem Hotelmanagement in Verbindung treten, da z.B. lactose - bzw. glutenfreie Lebensmittel nicht auf dem "normalen" Speiseplan stehen bzw. nicht ausgewiesen sind.

• Das gesammte Personal im Parque Tropical ist äußerst freundlich und zuvorkommend. Grund zu Beschwerden hatten wir nicht, aber auf jede unserer Fragen oder Wünsche wurde sofort eingegangen. Die Verständigung ist kein Problem, die Sprachkenntnisse wie auch das Publikum sind witestgehend international, wobei es auch kein Problem ist, sich bei gegenseitig einmal nicht ausreichendem Sprachverständnis, mit der richtigen Mimik oder Zeichensprache die fehlenden Vokabeln beizubringen :-). Geholfen wird einem auf jeden Fall. Wie gesagt, der sehr gute Service in allen Bereichen läßt keinen Anlaß zu Beschwerden. Zumindest zeitweise (wir haben ihn fast jeden tag gesehen - aber nicht besucht) ist ein Arzt im Hotel.

• Gut
  • Das Parque Tropical liegt, oberhalb eines kleinen Sandstrandes, zwischen San Augustin und Playa de Ingles. Beide Ortschaften sind fußläufig, in weniger als 15-20 Minuten, über eine schöne Strandpromenade oder den Strand selbst zu erreichen. Die Strandpromenade ist relativ neu und mit Rampen für Rollstühle, Kinderwagen etc. ausgebaut. Direkt hinter dem Hotel befindet sich eine Busstation, von der aus man alle wichtigen Ziele gut und günstig erreichen kann. Der Transfer zum Flughafen dauert mit dem Bus ca. 30 Minuten - der Anzahl der angefahrenen Hotels entsprechend länger oder kürzer. In unmittelbarer Nähe zum Parque Tropical befinden sich einige, nicht so schöne Apartement- und Hotelanlagen so wie Touristen-Shopping-Meilen (wie in der gesammten Gegend üblich), was allerdings nicht schlimm ist, da man in der "Oase" sehr gut "abgeschirmt" ist und hiervon nicht viel zu sehen bekommt - außer natürlich, man verläßt die Anlage.

• Gut

In der Anlage gibt es tagsüber ein überschaubares, aber nettes Animationsprogramm für Erwachsene und auch für Kinder. Von Wassergymnastik über Minigolf, Luftgewehrschießen, Yoga, Pilates und Kinderanimation etc. wird doch einiges angeboten, wobei das natürlich nicht mit Angeboten in Urlaubclubs zu vergleichen ist, dafür aber sehr dezent. Eine Disco gibt es - zum Glück - nicht im Parque Tropical, aber dafür eine angenehm entspannte Baratmosphäre mit der entsprechend ausgesuchten Musik. Jeden Abend stehen zudem diverse Livekünstler (Gesang, Tanz, Folklore o.ä.) auf dem Unterhaltungsprogramm. Wer gerne in eine Diskothek möchte, findet außerhalb der Anlage genügend Angebote. Der gepflegte Pool ist ausreichend groß und es sind genügend Liegen und Schirme vorhanden. Angenehm ist besonders, daß seitens der Hotelführung das Reservieren und Blockieren von Sonnenliegen untersagt ist. Der unterhalb des Hotels gelegene und über eine Strandpromenade (z.T. per Treppen und Rampen) zu erreichende kleine Sandstrand ist, dank direktem Zugang zur Promenade, in max. 5 Minuten fußläufig zu erreichen. Sonnenschirme und Liegen können dort bei Bedarf angemietet werden. Die Hauptstrände von Playa de Ingles, Maspalomas und San Augustin sind fußläufig erreichbar. Sowohl am Pool, als auch an den Stränden gibt es Außenduschen. Wassersportaktivitäten findet man überwiegend an den Hauptstränden von Playa de Ingles.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Stefan & Anne

Liebe Frau Anne, und lieber Herr Stefan, Wow! vielen herzlichen Dank für Ihre Komplimente und für Ihre detaillierte Bewertung. Unser Essen hat Ihnen geschmäckt, Sie konnten sich erholen und haben die benötigte Ruhe bekommen, Ihre Zimmer waren stets sauber, und unser Personal immer freundlich zu Ihnen. Was gibt es schöneres als rundum zufriedene Gäste! Wir freuen uns riesig, dass Ihnen Ihr Urlaub in unserem Hotel Parque Tropical in jeglicher Hinsicht sehr gut gefallen hat und Sie eine unvergessliche Zeit auf Gran Canaria verbringen konnten. Auf ein weiteres Wiedersehen würden wir uns sehr freuen! Mit freundlichen Grüssen, Samira Blass, P.A. Management

Offizielle Hotel Homepage