- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Insgesamt ein wirklich schöner Urlaub in einer traumhaften Hotelanlage, die im Süden von Gran Canaria kein zweites Mal zu finden ist. Das Personal ist zu jeder Zeit freundlich, zuvorkommend und aufmerksam gewesen; wirklich jeder hatte ein Lächeln auf den Lippen und hat gegrüßt. Viele Angestellte sprechen Deutsch, aber auch mit allen anderen konnte man sich gut verständigen. Mitte August waren im Hotel vor allem Urlauber aus den deutschsprachigen Ländern, aber auch einige Spanier. Auffallend viele jüngere Paare und nur wenige Familien mit ganz kleinen Kindern. Ebenfalls viele Stammgäste, die zum Teil schon seit 4 oder 5 Jahren immer wiederkommen. Die Zimmer waren sauber, ausreichend groß, mit Flachbildschirm (deutsche Sender inkl.), Safe und Kühlschrank. Bei unserer Anreise um 00:30 warteten schon 3 Teller mit Essen auf uns, so dass wir nicht hungrig zu Bett gehen mussten. Leider hatten wir im Erdgeschoss 2 Mal Besuch von Kakerlaken. Innerhalb von Minuten war jemand vom Housekeeping da und hat die entsprechenden Stellen mit Gift besprüht. Die Problematik um die fehlende Klimaanlage wurde ja bereits von vielen Vorschreibern bemängelt. Soooo sehr gestört hat es in unserem Zimmer aber nicht. Was stören kann, wenn man keinen wirklich tiefen Schlaf hat, ist die Bewässerungsanlage für die Pflanzen im Park. Jede zweite Nacht wird bewässert was der Zeug hält. Es plätschert nicht nur, es hört sich an wie ein Monsun. Irgendwann gewöhnt man sich daran.... Der Pool wurde jeden Morgen gesäubert, ebenso die Griffe der Duschen am Pool sowie sämtliche Geländer. Wir haben jeden Tag noch 2 Liegen am Pool ergattern können, man darf sich aber hierfür nicht Zeit bis mittags lassen, dann wird es eng. Soweit ich es beobachten konnte, wurden kaum liegen über Stunden reserviert. Die Meisten belegen morgens ihre Liegen und sind dann auch fast den ganzen Tag am Pool. Der Strand ist direkt über die Promenade zu erreichen. Entweder der Hauptstrand von Playa del Ingles in ca. 10 Minuten, oder der kleinere direkt unter dem Hotel über eine Treppe. 2 Liegen + Sonnenschirm kosten pro Tag 7,50. Am Wochenende wurde es hier richtig voll, da der Strand auch von vielen Einheimischen besucht wird. Das Essen war insgesamt zufriedenstellend. Die Auswahl darf man natürlich nicht mit einem 5-Sterne-Hotel vergleichen. Frisches Obst und frische Salate, Fleisch, Fisch und Beilagen, Nachspeisen, Eistruhe... für jeden war immer irgendwas dabei. Gegessen wird in zwei Schichten, entweder um 18.30 oder um 20.00, wer seine Schicht ändern möchte, kann dies jederzeit an der Rezeption tun. Abends finden an der Poolbar täglich wechselnde Auftritte statt (Tanz, Gesang etc.), deren Anfang man aber öfters mal verpasst, wenn man in der 2. Gruppe Essen geht und sich Zeit lässt. Auch wenn an der Rezeption ein Schild mit dem Animationsprogramm für tagsüber steht, ist uns nicht aufgefallen, dass davon tatsächlich etwas stattgefunden hat. Fazit: Auch wenn Playa del Ingles sonst vielleicht nicht so einladend wirkt, das Hotel Parque Tropical ist definitiv einen Besuch wert. Freundliches Personal, eine wirklich traumhafte Parkanlage, gutes Essen.... und das alles in einem 3,5-Sterne-Hotel für einen wirklich guten Preis. Wir kommen gerne wieder!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut