Ein kleines feines Hotel im ähnlichen Stil, wie Hotelanlagen auf Lanzarote. Keine riesige Bettenburg sondern nur wenige ca. 200 Zimmer / Apartments. Die Anlage an sich ist nicht mehr die neueste, hat aber immer noch ihre Reize. Der kleine Garten in mitten der Anlage erstreckt sich entlang der Apartments. Vereinzelt stehen Vogelkäfige mit auch sprechenden Tieren (hola Rico). Abends waren auch hier die nicht störende Beleuchtung unter Palmen und Sträuchern eingeschaltet. Die Sauberkeit ist für spanische Verhälnisse in einem 3* Sterne Hotel völlig in Ordnung. Ich habe 1 Kakerlake auf unserer Terrasse gesehen und das geht noch. Der Pool ist mit Nichtschwimmer und Schwimmerbereich und es gibt einen Kinderpool sowie ein Jacuzzi. Tagsüber ist auch immer ein Bademeister vor Ort. An der Poolbar selbst waren wir nicht weiter , da diese nicht so recht besetzt war, der daran angeschlossener Pavillon war aber immer besetzt bis zum Ende der Abendanimation. Wir hatten Halbpension gebucht und konnten damit prima leben. In den 2 Wochen unseres Aufenthaltes waren viele Spanier in der Anlage, sonst hielt es sich die Waage mit Deutschen , Engländern , Holländern und ab der 2. Woche auch Russen. http://www.parquedelsol.net/de/ da findet man Infos zum Hotel. Das Wetter im Süden ist immer Top , nie zu heiß oder zu kühl. Ein Muß auf Teneriffa ist der LORO PARK - http://www.loroparque.com/de/index.asp Für Familien mit Kindern (ab 4 Jahre) ist der SIAM PARK das Highlight. Badespaß noch und nöcher für Klein und Groß. http://www.siampark.net/de/
Wir hatten ein Apartment im Block C. Dieser war am Ende vom Pool in einer ruhigen Lage mit Blick auf etwas Grün. Es gab ein Bad , ein Schlafzimmer und eine Küchenecke mit Wohnbereich und Terrasse. Es waren Kaffeemaschine, Toaster & Wasserkocher vorhanden, Bügelbrett mit Bügeleisen und ein Fön. Der Safe war im Schrank im Schlafzimmer und kostet 3 Euro pro Tag. Wir haben die Küche nicht weiter genutzt aber diese war in gutem Zustand. Das hier von einigen die fehlende Klimaanlage bemängelt wird kann ich nicht verstehen, es steht in der Beschreibung und das Hotel hat ja auch 3 Sterne und nicht 4 !!! Die Ventilatoren an der Decke waren aber zufrieden stellend. Man kann ja mit Fenster offen schlafen und hier wurde es auch Nachts angenehm kühl.
In der Anlage befindet sich ein Restaurant in dem das Frühstück und Abendessen eingenommen wurde. Hier war ich positiv überrascht, man wurde vom Oberkellner (Gustavo, ein Top Mann) platziert und es wurden sofort Getränkewünsche erfüllt. Für die Herren galt lange Hosen Pflicht beim Abendessen. Das Team im Restaurant war stets hinterher das man sich wohl gefühlt hat. Kein leerer Teller stand lange auf dem Tisch. Die Speisen beim Frühstück und Abendessen waren ausreichend , abwechslungsreich und von guter Qualität. Was wir uns zum Frühstück wünschen würden wäre nur noch kalter Kakao, wir trinken keinen Kaffee. Es wurden zum Frühstück verschieden Brot/ Brötchensorten gereicht , Marmelade, gute Wurst , Käse dann englisches (Würstchen , Bohnen , Speck ....) Eier in allen Variationen und Pancakes. Abends gab es immer 2-3 Sorten Fleisch (immer lecker) und 2-3 Sorten Fisch (auch immer lecker). Es gab die typische Mojo Soße (rot für Fleisch und grün für Fisch und Beilagen) mit den salzigen Schrumpelkartoffeln (ähnlich Pellkartoffeln) sowie Pommes u.s.w. Dazu noch Beilagen , eine grosse Salattheke und allerlei Süßspeisen und Eis. Alles wurde hier mit viel Liebe abgerundet , im Hintergrund lief Morgens ruhige Musik oder Naturklänge (Vogelgezwitscher ...) und Abends leichte Klassik. Die Beleuchtung war nicht zu grell und die kleinen Nischen wurden stimmungsvoll angestrahlt. Im Restaurantbereich lief es sehr ruhig und gesittet ab. Keine umherrrennenden Kinder und keine störenden Raucher. Diese sassen auf der Terrasse vor dem Restaurant. Lobend möchte ich auch hier den Chefkoch erwähnen, er war immer anwesend und hatte das Bestreben alles in bester Ordnung zu halten. 2 der Köche haben auch sehr gute deutsch Kenntnisse. Thema Preise , 1 Cola + 1 Sprite + 1 Heineken = 8 Euro , Wein ab 6 Euro. Trinkgeld (1-2 Euro) haben wir jeden Abend gegeben , beim bezahlen ist ein kleiner Korb da kann man das bequem einwerfen.
Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt und hier wird auch deutsch gesprochen. Weiter kommt man aber auch mit Englisch. Hier sind alle sehr freundlich und hilfsbereit und nehmen sich einem an. Die Zimmerreinigung erfolgt 6x die Woche und jeden 2. Tag gibt es neue Handtücher. Ok , als Deutscher sieht man hier und da immer noch ein paar Reinigungsmängel, dafür ist man aber in einem 3* Sterne Hotel in Spanien und nicht in Deutschland. Der Gesamteindruck ist aber völlig in Ordnung. Einmal in den 2 Wochen wurden uns zu wenig Handtücher im Zimmer abgelegt, das wurde aber nach unserem kurzen Hinweis umgehend nachgeholt. In der Anlage befindet sich eine Reinigung (von uns nicht genutzt) und in der Nähe gibt es auch Ärzte.
Der Hotelkomplex liegt etwas abseits des Strandes an einer Strasse. Von dort aus braucht man etwa 10 Minuten zum Strand von Adeje / Fanabe. Es gibt auch noch Nachbarbuchten die es sich auch lohnt mal zu besuchen. An den Wochenenden sind hier auch die Einheimischen anzutreffen. Supermärkte und Einkaufsmöglichkeiten gibt es hier unzählige in unmittelbarer Nähe. Restaurants & Bars befinden sich weiter unten in Richtung Strandpromenade - dort sind die Promoter bemüht einem das Essen schmackhaft zu machen. Cocktailpreise bewegen sich hier zischen 5 Euro für alkoholfreie und 8 Euro für alkoholische Mixgetränke. Bier ist erstaunlich günstig , 0,4l für 1-2 Euro. Gegessen haben wir nicht ausserhalb des Hotels - nur mal ein Snack. Ja wer einen Mietwagen buchen möchte kann das im Hotel , bei der Reiseleitung oder auch bei den unzähligen Vermietern ausserhalb tun. Preise ab 35 Euro pro Tag für z.B. einen Clio mit Klima.
Hmmm , die Poolanlage ist ok. Hat ihre besten Zeiten schon hinter sich - da einige kleine Mosaikfliesen im Pool sich lösen. Es geht aber davon keine Verletzungsgefahr aus. In der letzten Woche wurden hier alles Poolumrandungsgitter erneuert. Die Qualität vom Wasser war soweit ich da mit bloßem Auge beurteilen kann auch in Ordnung. Der Kinderpool liegt etwas im Schatten und ist auch ok. Die Liegen wurden natürlich auch hier von den eifrigen Frühaufsteher reserviert, es waren aber immer noch genug freie Liegen und Schirme da. Schön ist das unser Block C nahe am Pool war - da konnte man wenn nötig immer kurz im Zimmer etwas erledigen. Das Meer ist wie oben schon erwähnt gute 10 Minuten zu Fuß entfernt. Auf dem Weg zum Strand kann man sich gleich ein Getränk für den Strand mitnehmen. Wasser und Strand waren in guten Zustand. Die Wassertemperatur war erfrischend und mit dem leichten Wellengang konnte man auch umgehen. In der Nachbarbucht Punta Pinte ist ein "Wasserspielplatz" für die etwas grösseren und schwimmenden Kinder (pro Stunde 5 Euro). Am Strand wurde auch viel Wassersport angeboten : Jetski , Banana , Fallschirm am Boot (weiß grad nicht mehr wie das hieß ;-) ). Haben wir nicht genutzt. Die ganze Strandpromenade ist recht schön angelegt , es gibt Toiletten und Duschen sowie zahlreiche Bars , Pubs und Supermärkte. Etwas störend sind nur die ganzen afrikanischen Sonnebrillendealer mit ihren Kollegen. Die Animation hab ich fast vergessen, diese war etwas gewöhnungsbedürftig. Kinderdisco war nicht so dolle, der schwarze Animateur sah er nach allem anderem aus aber nicht nach Animateur. er war aber bemüht die Kinder zu unterhalten, mit Luftballons kneten und kleinen Spielen. Da hier keine richtige Bühne war , wurde die Animation zwischen Snackbar und Restaurant durchgeführt. Alle anderen Shows waren auch nicht so dolle. Am anstrengendsten war diese Pavarotti - Queen - ich sing alles nach Show. Da kann ich auch verstehen das die Gäste am etwas genervt waren, es ging meist bis 22.00 oder etwas länger.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Jana |