3 stöckiges, 13 Jahre altes Appartmenthotel, was man dem Hotel allerdings nicht ansieht da es frisch renoviert wurde (sieht zumindest so aus). Die sehr schöne Anlage verfügt über 184 Wohneinheiten welche über diverse Blöcke verteilt sind. Die Zimmer sind landestypisch und sehr gemütlich eingerichtet. Das Hotel, so haben wir erfahren, ist in Familienbesitz. Für spanische Verhältnisse haben wir es als sehr gepflegt und sauber empfunden, wobei die Zimmerreinigung teilweise zu wünschen übrig ließ. Gewischt wurde leider nicht jeden Tag, sondern nur gelentlicht, fegen mußte reichen! Freitags erfolgt keine Zimmerreinigung, aufgrund des Wechsels der Gäste am Samstag, so war die Auskunft an der Rezeption. In der Anlage befinden sich 4 Vogelvolairen mit Papageien, Kakadus und Wellensittichen sowie Palmen und viel Grün. Uns hat die Bauweise sehr gefallen, die der Appartments auf Lanzarote sehr ähnelt. Wir haben diese Reise als Last-Minute Reise im Reisebüro über Thomas Cook für 869,00 EUR (14 Tage) pro Person gebucht. Preis/Leistung empfanden wir angemessen, wenn da nicht diese 2 Baustellen wären (hierzu mehr unter Punkt 7). Für Familien mit Kindern ist dieses Hotel super geeignet. Die Gäste waren überwiegend Deutsche sowie Engländer (aufgrund von Timesharing), vereinzelt auch Holländer. Der Altersdurchschnitt der Gäste war eigentlich gemischt. Am Hotelpool sind liegen und Schirme vorhanden, die allerdings mangels Platz sehr eng stehen. Um die Sonnenschirme sollte man sich rechtzeitig bemühen, da nicht ausreichend. Am Strand kosten 2 Liegen mit Schirm am Tag ca. 13,00-15,00 EUR !!!!!! Wem Baulärm nicht ausmacht, ist in diesem Hotel derzeit (mindestens noch bis März 2005) genau richtig aufgehoben. Obwohl wir das Hotel sehr schön fanden, ist ein Urlaub unter den jetzigen Bedingungen nicht empfehlenswert. Wir raten daher z.zt. davon ab. Wenn uns die Tatsache der Baustelle mit diesem Lärm vorher bekannt gewesen wäre, so hätten wir uns anders entschieden. Schlußendlich kann zwar das Hotel für die Situation nichts, aber der Urlaub ist durch die zweifelsfrei störende Baustelle massiv gestört. Im übrigen sind unter diesen Umständen 869,00 EUR pro Person für 14 Tage viel Geld ! Als Ausflugstipp möchten wir noch 2 Sachen nennen: 1. Der Loropark, ist ein muß für jeden Teneriffabesucher (Papageienpark, Delfinarium, etc.) 2. Inselrundfahrt "Teneriffa a la Carte"; Inselrundfahrt mit einem kleinen Bus mit ca. 30 Personen durch den Teide Nationalpark und entlang der Westküste Teneriffas, toll.
Die Zimmer sind landestypisch eingerichtet. Wir fühlten uns sehr wohl. Hatten ein 2 Personen Appartment mit kleiner Einbauküche einschl. Mikrowelle und schönem Balkon mit Blick auf den Pool. Hinten raus jedoch mit Blick auf die Baustelle mit dem geschilderten Lärm. Eine Klimaanlage haben wir jedoch schmerzlich vermißt, da es sich nachts kaum aushalten ließ. Im Schlafzimmer ist nur ein Deckenventilator vorhanden. Die Zimmer sind komplett eingerichtet. Die Reinigungsweise wurde bereits geschildert.
Frühstück gab es von 7.00-10.00 Uhr, Abendessen von 18.30-21.30 Uhr. Die Auswahl des Essens (Büffetform) war reichhaltig. Zu wünschen übrig ließ beim Abendbrot jedoch täglich diesselbe Pasta mit Tomatensoße oder Fleischsoße. Unbedingt essen sollte man die kanarischen Kartoffeln mit Meersalzkruste und dazu die Mojosoße, köstlich. Ich vermisse sie schon jetzt ! Das Nachtischbüffet war ebenfalls reichhaltig. Es gab u.a. Kuchen, Pudding, Eis, Obstsalat, frisches Obst, usw. Zu den Stoßzeiten (s. Punkt 3) wurde es im Restaurant hektisch und am Buffet folglich voller. Wir empfanden es jedoch nicht als unangenehm.
Die Freundlichkeit des Personals haben wir positiv empfunden (Ausnahmen bestätigen die Regel). Ein Zimmerwechsel innerhalb des Hotels (aufgrund der Baustelle) sieht man an der Rezeption nicht gerne und versucht man abzublocken. An der Rezeption wird gut deutsch gesprochen, im Restaurant teilweise nicht. Die Bedienung im Restaurant empfanden wir freundlich, bei den Stoßzeiten (bei Abendbrot ca. 19.00-20.30 Uhr) war es jedoch sehr voll und das Personal war teilweise überfordert.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt nur ca. 30 Min (je nach dem wieviel Hotels angefahren werden) und erfolgte bei uns in einem klimatisiertem Bus. Das Hotel ist tatsächlich (wie im Katalog von Thomas Cook beschrieben) zum einen Strand ca. 300 m und zum anderen (El Duque; für uns der schönere Strand, da nur eine kleine Bucht) ca. 700 m entfernt. Zum Strand geht es bergab; zurück jedoch einen recht steilen Berg hinauf. Hier sollte man etwas Kondition mitbringen. Wir waren froh, dass wir diese Strecke weder mit Kinderwagen noch mit Rollstuhl zurücklegen mussten. Die Strände sind dunkelsandig und sauber und haben in der Regel Duschen. Das Wasser ist sehr sauber. Im allgemeinen ist die Umgebung des Hotels sehr hügelig. Ein großer Supermarkt mit zivilen Preisen befindet sich ca. 150-200 m entfernt (leicht bergauf) in einem kleinen Einkaufszentrum. Strandspaziergänge kann man an der ca. 7 km langen Strandpromenade machen. Auch hier geht es immer wieder bergauf und bergab. Lästig empfanden wir an den Restaurants ständig angesprochen zu werden, ob man etwas Essen oder Trinken möchte. Vorsicht ist geboten bzgl. Timesharing; da soll man ein Los ziehen , und prompt hat man den Hauptgewinn gezogen!! Unserer Meinung nach liegt das Hotel Zentral. Das Busfahren empfanden wir recht teuer. Die 1,5 stündige Linienbusfahrt nach Santa Cruz kostete pro Person Hin und Zurück ca. 13,00 EUR. Zudem hat sich der Ausflug nicht gelohnt. Jedoch gibt es in Santa Cruz 1 großes Shoppingcenter und 1 Kaufhaus (gehobene Preise).
Wer ein Animationsprogramm sucht, findet es hier nicht. Unentgeltlich, jedoch gegen Kaution, dann man Tischtennisschläger und Minigolfschläger ausleihen. Ansonsten befinden sich in einem Raum am Pool ein Flipper sowie elektronische Computerspiele sowie eine Sauna, die gegen Entgelt benutzt werden können. Ein Internetterminal befindet sich in der Eingangshalle (gegen Gebühr). Das Abendprogramm läßt sehr zu wünschen übrig und wurde auch sehr wenig besucht. Hierbei handelt es sich überwiegend um Alleinunterhalter, die Musik zum Einschlafen spielen. Wir waren 14 Tage dort und haben festgestellt, dass sich das "Showprogramm" alle 3-4 Tage wiederholt. Echt toll !! Der Pool ist recht groß und hat ein Kinderbecken. Die Liegen stehen sehr dicht aneinander; geht aus Platzgründen aber auch nicht anders. Die ständigen Lärmbelästigungen der angrenzenden Baustelle (Preßlufthammer, Betonmischer, Hämmern, merkwürdige Krangeräusche, etc.) trüben nicht nur die Ruhe am Pool sondern darüber hinaus aus den Urlaub. Insbesondere wenn man im hinteren Wohnblock (u.a. Block E) wohnt. Dieser grenzt unmittelbar an die Baustelle des Hotels Playa de Fanabe an. Dieses Hotel wird kernsaniert und nebenan entsteht ein Neubau !!!!! Früh ab 7.00-18.00 Uhr ununterbrochen Baulärm. Die Reiseleitung vor Ort ist mit diesem Problem total überfordert. Seitens Thomas Cook werden für Ausflüge; wert ca. 150,00 EUR die Kosten übernommen. Man unterschreibt dann jedoch, dass man auf weitere Rechte verzichtet. Wir haben hiervon kein Gebrauch gemacht und wollen von hieraus gegen Thomas Cook vorgehen. Der Reiseveranstalter gibt keine entsprechenden Hinweise in seinen Unterlagen (Katalog, Internet) auf Baulärmbelästigung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Thorsten |