Die Appartementanlage mittlerer Größe liegt ca. 5 Min Fußweg vom Strand entfernt. Die Gebäude verfügen über zwei bis drei Stockwerke und sind kreisförmig um einen Innenhof mit Pool angeordnet. Ein Teil der Wohnungen liegt an zwei befahrenen Strassen, wo es relativ laut zugeht. Unser Appartement war sauber und in gutem Zustand; es entsprach auf jeden Fall dem Anspruch einer 3, 5 Sterne Anlage. Die Zimmer haben keine Klimaanlage sondern sind mit 2 Deckenventilatoren ausgestattet (Wohnzimmer, Schlafzimmer). Die Größe des Appartements (2 Räume, Küche und Bad) beträgt ca. 45 qm. Der ca. 10 qm große Balkon bzw. Terrasse ist mit Tisch, Sonnenschirm und 4 Stühlen ausgestattet; leider gab es keine Liegen. Anfang März war uberwiegend älteres Publikum vor Ort, so zwischen 50 und 70. Jüngere Familien mit Kindern bildeten die Ausnahme. Der größe Teil (ca. 70%) der Gäste waren Engländer, der Rest Deutsche. Wir haben für 2 Personen ca. 100,- Euro pro Tag für das Appartement mit Halbpension bezahlt. Das ist für diese Anlage ein fairer Preis, trotz schlechtem Essen. Falls es uns nochmals in die Region verschlagen sollte würden wir die Anlage auch wieder buchen, jedoch nur Übernachtung.
Wie schon erwähnt schöne saubere Zimmer jedoch ohne Klima. TV mit 4 oder 5 deutschen Programmen vorhanden. Die Appartements haben die 3, 5 Sterne verdient.
Das Frühstück geht so, die Auswahl an Wurst oder Käse ist sehr bescheiden. Marmelade usw. gibt's alles in Plastik/Metall verpackt. Für das Abendessen wäre ich geneigt ein glattes ungenügend zu vergeben. Was da in den Kübeln lieblos und undekorativ angeboten wird ist die letzte Pampe. Das Gemüse zerkocht und der Rest schmeckt leider auch so wie er aussieht. Hervorzuheben ist jedoch das Salatbuffet mit div. kalten Speisen, alles frisch und schmackhaft. Auch werden täglich zwei Fisch- oder Fleischgerichte frisch zubereitet, was man in aller Regel gut essen kann (deshalb auch nur die 5 in der Gesamtnote). Die Nachspeisen kann man getrost vergessen. Das Restaurant liegt im Keller und hat an einer Seite Fenster wo sich eine Art Wintergarten (hier sitzten die Raucher) anschließt. Die Teller werden schnell abgeräumt, es ist nicht besonders gemütlich, das Personal ist arrogant.
An der Rezeption spricht man fließend englisch und deutsch. Das Hotel- und Reinigungspersonal ist hilfsbereit und sehr freundlich; im Restaurant legt man eine beachtliche Arroganz an den Tag, vielleicht als Selbstschutz wegen dem bescheidenen Essen.
Wie schon beschrieben liegt die Anlage 5 Gehminuten bergab vom Strand, bergauf 8 Minuten. Die Playa Fanabe ist keineswegs ein einsames Plätzchen, aber im Gegensatz zur benachbarten Playa los Americas (ca. 2 Km) geht es hier ruhiger zu. Ein Stück weiter (ca. 10 Min) liegt die Playa de Duque, ein sehr schöner heller Strand, der nicht überlaufen ist. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Form von Supermärkten reichlich in unmittelbarer Nähe. Preise befinden sich auf deutschem Niveau. Zum Flughafen sind es ca. 20 Km, Taxi kostet 20 Euro.
In der Anlage liegt eine große Poolanlage mit abgegrenztem Kinderpool. Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme (alles kostenlos) waren genügend vorhanden, obwohl die Anlage ausgebucht war und sich die Unart der Handtuchreservierung noch nicht bis nach GB rumgesprochen hat. Animation gab es keine, auch ein Grund weshalb es uns gut gefallen hat.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2007 |
Vorname: | Wolf |