Die Hotelgröße war für uns sehr angenehm, wohl besonders durch die Appartmentanlage. Die Zimmer werden jeden Tag außer freitags gereinigt. Zum Frühstück gab es Dosenobst, zugegeben, aber es gab auch immer frische Melone oder Ananas. Die frisch zubereiteten Spiegeleier am Morgen hatten meine Jungs am liebsten mit Schinken. Beim Abendessen konnte man wählen zwischen kurz gebratenem Fisch, Fleisch oder auch einer Keule. Mir hatte es besonders die Paella angetan und auch die Suppe mit Meeresfrüchten. Die Männer hätten auch gerne mal ein Schnitzel oder ein Stück Pizza gegessen ;-) Das Alter der Gäste war bunt gemischt. Die Männer sollten abends in langer Hose erscheinen, das bitte beim Packen bedenken. (passende Schuhe?) Das W-Lan ist nutzbar, somit war der Facebook-Zugang gesichert ;-)
Wir hatten ein ganz tolles Appartment. Es ist wohl eines der frisch renovierten. Die Dusche war ein Traum und auch unser Bett. Wir konnten gut schlafen, auch wenn keine Klimaanlage vorhanden ist. Den großen TV im Wohnbereich fand mein Jüngster gut, obwohl er nicht wirklich viel Zeit zum fernsehen hatte ;-) Abends hatten wir einen tollen Blick auf die Bühne, da unser Zimmer auf der Poolseite und damit sehr ruhig lag. Von den Straßenbauarbeiten haben wir so nicht viel mitbekommen.
Es gibt ein Restaurant, wo man auch draußen Platz nehmen kann. Auch die Poolbar haben wir getestet. Mir schmeckte der "Frozen-Drink" allerdings nicht. Wie bereits erwähnt, die Auswahl der Speisen ist ausreichend. Man kann täglich zwischen zwei Nudelsorten und Soßen wählen. Die Suppe sollte man auch probieren. Zum Nachtisch holte ich mir am liebsten frisches Obst. Die zwei Männer fanden den Apfelkuchen, besonders mit Sahne, sensationell. Ein Mal gab es spanische Musikuntermahlung beim Abendessen. (Eine Bedienung hatte so etwas wie eine Tracht an.) Meistens hatte ich allerdings das Gefühl, das alte Kuschelrock-CDs oder italienische Klassiker liefen :-)) Ein halber Lieter Wasser kostet etwa 2 Euro, Ein Liter Sangria ca. 12.
Das Personal ist meist sehr freundlich und hilft bei Fragen gern weiter. Die Fremdsprachenkenntnisse sind absolut ausreichend. Es gibt wohl ein Massagestudio und eine Wäscherei im Hotel, beides haben wir nicht genutzt. Beschwerden hatten wir keine.
Wir erreichten nach relativ kurzer Zeit den Flughafen (andere Hotels werden noch angefahren, so dass die Zeit länger wird, als nötig) Zum Strand: ein mal über die Straße, die gerade neu gestaltet wird, dann bergab und schon kann man es sich auf einer Liege oder auf dem Handtuch gemütlich machen. Achtung: der Strand wird mittags heiß, zarte Füßchen sollten helle Badelatschen tragen. Es gibt unzählige kleine Einkaufslädchen und die Straße abwärts ist das El Duque Einkaufszentrum (eher etwas für den gehobenen Geschmack). Der Reiseveranstalter bietet natürlich viele bekannte Ausflugstipps an. Ein Preisvergleich lohnt sich allerdings.
Wir nutzten das Laufband 2 mal im Fitnesstudio und haben oft Tischtennis gespielt. (Schläger und Ball haben wir eh meist im Urlaub dabei.) Eine Minigolfanlage ist auch vorhanden. Ich selbst bin lieber an der Strandpromenade in den Morgenstunden gejoggt. (Man sollte dabei beachten, dass es erst gegen 8 Uhr morgens hell wird) Am Strand stehen Duschen kostenlos zur Verfügung. Abends gibt es diverse Shows (Bauchtanz, Zauberei, Loros...) Sehr abwechslungsreich und max. eine Stunde lang.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Bianka |