UlChriMo (31-35)
Verreist als Familie • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Familienhotel zum Empfehlen wenn auch mit kleinen Schönheits

Verwinkelte Bungalows wie ein spanisches Dorf, viel Grün, Papageien in mehreren Käfigen sorgen für tropisches Flair. Wenig Freizeitangebot, aber mit kleinen Kindern braucht man das abends eh nicht. Leider etliche Treppen in der Anlage, je nach Appartment. Wir hatten Halbpension was völlig ausreichend war. Viele Familien mit kleinen Kindern aus Deutschland, Holland, England, Österreich und ältere Ehepaare. Sehr gepflegtes Ambiente und durchaus die 4 Sterne wert. Anlage sehr sauber, Personal sehr freundlich. Das WEtter im April war durchwachsen, zwar warm, aber auch schon mal dunkle Wolken, aber wir waren super zufrieden. Windeln für Kinder braucht man wirklich nicht von zu Hause mitnehmen, Babykost kriegt man auch in den Supermärkten. Der Loropark in Puerte de la Cruz ist sehenswert kostet mittlerweile aber 21 Euro für Erwachsene. Auf die Kinderpreise hab ich nicht geachtet, da unser noch frei war. Die Meerwasserschwimmbäder in Puerto de la Cruz werden derzeit renoviert. Auf jeden Fall sollte man ein Auto mieten und mal über die Insel fahren (Strasse nach Masca, zum Teide hoch diveres Möglichkeiten hoch und runter zu fahren). Die Autobahn ist lustig (kurze Auffahrten, Bushaltestellen auf der Autobahn). Am besten Touren am Wochenende machen, da ist weniger los.

• Gut
  • Wohn-Esszimmer mit kleiner offenen Küche, Badezimmer (Bidet, Badewanne mit Duschkopf), Schlafzimmer. Kinderbett wurde mit ins Schlafzimmer gestellt, etwas eng, aber es ging gut. Fernseher im Wohnzimmer (Fernbedienung kostet wohl extra, RTL, SAT1 gehen rein und irgendein Drittes Programm). Safe haben wir nicht genutzt, ist im Schlafzimmerschrank. Es gibt genug Schränke für die Kleider. Mikrowelle in der Küche, sowie Backofen und ich glaube 3 oder 4 Herdplatten, Kühlschrank. Geschirr und Besteck ist vorhanden, man kann also gut kochen. Man braucht keinen Fön oder Bügeleisen mitnehmen, Appartments sind damit ausgestattet, sogar ein Bügelbrett gibt es und auf dem Balkon oder der Terasse steht ein Wäschetrockner zum Wäsche aufhängen. Ggf. nur ein paar Wäscheklammern mitnehmen. Derzeit werden die alten Holztüren ausgetauscht (so nach und nach, Schlüssel werden wohl durch Karten ersetzt). Betten sind ein bißchen kurz.

• Gut
  • Für Fischliebhaber ein Paradies, mind 2 Fischsorten pro Abendbuffet. Kaum ein Essen hat sich wiederholt (einige Desserts, und die Obligatorischen Nudeln für die Kinder), es gab zwar etwas weniger Auswahl, aber dafür war das Essen sehr gut, großes Salatbuffet, immer Gemüse, Fleisch und Fisch wurden teilweise für alle sichtbar frisch gegrillt / gebraten. Getränke müssen bezahlt werden, aber Preise sind völlig i.O. Für 1 kl. Flasche Bier (spanisches) und 1/2 Mineralwasser zusammen 3,50 Euro. Frühstück war auch sehr gut, verschiedene Brotsorten, Jogurt, Obst, Käse, Wurst, Eier in verschiedener Form, warm und kalt. Es gibt einen kleinen Minimarkt für Mittags und an der Poolbar können wohl Snacks gekauft werden, was wir aber nie genutzt haben.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, besonders das Restaurantpersonal ist super nett und extrem kinderfreundlich (wie alle Spanier, wer es nicht mag, sollte gleich klar machen, daß seine Kinder nicht geknuddelt etc. werden). Wir hatten uns einmal ausgesperrt (d.h. unser Sohn warf die Aparmenttür zu) und in nicht mal 5 Min war das Zimmer wieder offen. Zimmer wurden 6 mal pro Woche gereinigt, war sauber, Handtücher wurden öfters gewechselt als wir eigentlich wollten.

• Gut
  • Zwar an der Straße gelegen, aber je nachdem wo man ein Zimmer hat, hört man keinen Straßenlärm. Wir waren in Block B, und es war sehr ruhig. Die Baustelle nebenan beeinträchtig wirklich nur, wenn man den ganzen Urlaub nur in der Anlage verbringt (der Kran quietscht). Am Wochenende hört man keinen Baulärm. Gute Hotels in der Nähe. Keine 5 Minuten zu Fuß zur Promenade und Strand Playa Fanabe. Auch der Strand Playa del Duque ist gut zu Fuß zu erreichen. Supermärkte gibt es überall in der Nähe, lieber den größeren (etwas Bergauf gegenüber vom Hotel Costa Fanabe) im Einkaufszentrum San Miguel nehmen, billiger und größeres Angebot. Apotheken, Restaurants in der NÄhe. Für mittags super zu empfehlen an der Promenade unten das Tropical Cafe. Wir hatten ein super Hamburger Menü für 3 Euro, viel Salat und Obst dabei, viel besser als die Burgerrestaurants. Autovermietung in der Nähe (z.B. Orcar) gute Preise, schnelle Anbindung zur Autobahn. Strand war sauber und für Kinder gut geeignet.

Es wird abends in der Bar diverses angeboten (Modenschauen, Tanzmusik, Flamencoabend), was wir aufgrund unseres Sohnes aber nicht genutzt haben. Tagsüber gibt es keine Animation, es gibt wohl einen Billiardtisch, Sauna, Wäscherei wo man seine Wäsche waschen kann, Spielzimmer, die wir aber nicht genutzt haben. Anlage hat einen kleinen Spielplatz auf Gummiboden und ein paar Bahnen Minigolf, haben wir aber auch nicht benutzt. An der Rezeption steht ein Internetterminal

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:UlChriMo