Michaela (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in gut geführten Hotel

Sehr schön angelegte Hotelanlage im Bungalowstil, was uns sehr gut gefallen hat. Die Anlage besteht aus mehreren, max. 3 stöckigen Blöcken, die sich rund um den nett angelegt Pool gruppieren. Block B, D, E, F und H haben direkten Blick auf den Pool, G und C seitlich, I, J und A liegen an der Strasse. In der großzügigen Eingangshalle befindet sich die Rezeption und die Hotelbar, die wir aber nicht besucht haben. Das Restaurant befindet sich in Block G und liegt quasi im Untergeschoß. Man kann sowohl draussen sitzen (nur dort ist Rauchen erlaubt) oder im grossen Speisesaal. In Block E befindet sich der Fitnessraum (derzeit ausser Betrieb), ein Kinderland, die Waschmaschinen (4EUR pro Waschgang, Waschmittel gg. Gebühr vorhanden). Hinter Block E liegt der kleine Minigolfplatz. Die Gästestruktur ist breit gefächert, viele Familien mit Kindern, Paare mittleren Alters, aber auch ältere Leuten reisen in dieses Hotel. Während unseres Aufenthaltes waren vorwiegend Deutsche, aber auch Briten, Holländer, Österreicher und Schweizer im Hotel. Das Preis-/Leistungsverhältnis fanden wir durchaus in Ordnung, wir haben 2 Monate im voraus gebucht und zahlten für 14 Tage inkl. Flug und HP knapp 1000EUR. Unser Entscheidungsgrund für das Hotel waren die Bungalowartige Bauweise, das Ambiente, die nichtvorhandene Animation und auch der Preis. Man sollte sich weder den Loro Park (22EUR Eintritt) noch eine Fahrt ins Teide Gebirge entgehen lassen. Am besten und individuellsten geht das natürlich mit einem Mietauto. Leider hatten wir da weniger Glück. Wir haben uns ein Auto über den Reiseveranstalter ITS bei Betacars (= Europcar) reserviert/gemietet und das werden wir sicher nicht mehr machen. Die Angestellte bei Betacars war muffig, sprach kaum Englisch. Zuerst bekamen wir das falsche Auto (3 Türer statt 5 Türer), das Auto musste in einer Garage gesucht werden, es waren keine Warnwesten (Pflicht auf span. Autobahnen) vorhanden und zu guter Letzt hatten wir am letzten Tag bei Garacchico auch noch eine Panne (defekte Kupplung). Gott sei Dank wurde uns aber innerhalb einer Stunde ein neues Auto gebracht (wenigstens das hat funktioniert). Bei der Rückgabe gab es dann wieder Schwierigkeiten, weil in der Garage ein Mann uns die Schlüssel abnehmen wollte, der zwar im Endeffekt ein Angestellter von Betacars war, dies aber nicht ersichtlich war (kein Namensschild, kein Firmenshirt oder ähnliches). Verständlicherweise wollten wir ihm die Schlüssel nicht geben sondern diese im Office abgeben, also ist er widerwillig mit uns rauf, wo sich dann alles aufklärte. Also nie wieder Betacars! Wie gesagt, den Loro Park mit seinen zahlreichen Shows und den vielen Tieren darf man sich auf keinen Fall entgehen lassen. Auch das Teide Gebirge ist absolut sehenswert. Die Landschaft ist bis ca. 600m mediteran, bis 1500m mitteleuropäisch und ab knapp 2000m vulkanisch und bizarr. Wer schon mal auf Lanzarote war, dem wird der Teide Gebirge bekannt vorkommen und ähnlich beeindrucken. Nett sind auch die Delfin- und Walfahrten die angeboten werden. Wir haben uns für den 5 stündigen Trip mit der Lady Shelly entschieden und konnten neben Pilotwalen auch Delfine sehen. Allerdings sollte man bei dieser Fahrt seefest sein, da das Meer auch manchmal rauer ist (ich war es nicht, aber auch dafür ist gesorgt ;-) Wer Fragen hat, kann mich gerne jederzeit anschreiben!

• Wir hatten Zimmer H2-3, also mit Balkon und direktem Poolblick. Sehr schön und ebenso ruhig liegen die Zimmer in Block B, allerdings mit Gartenblick. Wer in Block E, F oder G wohnt, hat leider den Baulärm (von dem wir allerdings kaum etwas mitbekamen), der wochentags von ca. 7.00 bis ca. 18.00 geht. Die Zimmer sind schön geräumig mit einem Schlafzimmer, einen Bad mit Wanne, WC und Bidet, einem Wohnraum mit Esstisch, Couch, SAT-TV und einer kleinen Kitchenette (voll ausgestattet mit Herd, Backrohr, Wasserkocher und Geschirr) und einem Balkon mit Tisch, Sesseln, Sonnenschirm und Wäscheständer. Die Zimmer werden täglich, ausser Freitag gereinigt, Handtuch- und Bettwäschewechsel erfolgen regelmäßig. Die Handtücher dürfen allerdings nicht mit an den Pool oder Strand genommen werden.

• Man konnte das Hotel sowohl ohne Verpflegung, als auch mit Halbpension buchen. Wir wählten zweiteres. Sowohl das Frühstück- als auch Abendbuffet waren sehr reichhaltig. In der Früh gab es: Spiegeleier, Rührei, gebratenen Speck, gekochtes Gemüse, Pommes, hellen und dunklen Toast, helle und dunkle Brötchen, Baguette, Vollkornbrot, Croissants, gefüllte Blätterteigtaschen, 5 versch. Sorten Wurst, 3 versch. Sorten Käse, Magerine, Butter, 4 versch. Marmeladen, Honig, Nutella, Frischobst, Dosenobst, Müsli, Cornflakes und noch vieles mehr. Am Abend hatte man immer die Qual der Wahl: 2 Suppen (kalt und warm), Beilagensalate (Tomaten, Paprika, Blattsalat, rote Rüben, Karotten,...) und Vorspeisensalate (Muschel-, Nudel-, Wurst-, Reis-, Krautsalat,...), versch. Dressing, täglich gegrillter Fisch und Fleisch, ein Braten (Roastbeef, Lamm,..), gekochter Fisch und Fleisch, Pommes, Gemüse, die obligatorische Pasta mit 2 Saucen, Papas arugadas mit der roten und der grünen Sauce,.... Also wirklich für jeden etwas. Auch das Nachspeisenbuffet war nicht zu verachten: Puddings, Gelees, Cremes, Käse, kleine Törtchen, frisches Obst und ganz, ganz leckere gekochte Bananen in Orangensaft, verfeinert mit Orangenschalen, Zimt und Nelken. Leider gabs das nur etwa alle 3-4 Tage :-( Die Getränkepreise waren auch moderat: für 0,2l Cola und 0,5l Wasser zahlten wir 3,38EUR. Jeden Dienstag gibt es den kanarischen Abend, der sich aber nicht wesentlich von den sonstigen unterschied. Wer zu Mittag Hunger hatte, konnte sich an der Poolbar Snacks kaufen oder auch in den zahlreichen Restaurants in der Nähe etwas essen. Ausserhalb des Hotels gab es kleinere Speisen bereits ab ca. 4EUR.

• Gut
  • Das Service war für uns sehr gut, das Personal stets freundlich, hilfsbereit und sehr bemüht. An der Rezeption wird gut Deutsch gesprochen, das Personal spricht fast durchwegs englisch. Unser Zimmermädchen war sehr freundlich und hat uns die Handtücher als Schlangen auf das Bett gesetzt. Auch das Personal im Restaurant war sehr freundlich, wir hatten auch nicht das Gefühl, dass einem das Geschirr unter dem Besteck weggezogen wurde. Meine Schwiegermutter reiste in der zweite Woche an und bekam ein Zimmer, welches ihr nicht so zusagte. Da am selben Tag das Zimmer nicht mehr getauscht werden konnte (später Abend, ausgebuchtes Hotel), wurde ihr das neue Zimmer für den nächsten Tag zugesagt, was auch prompt und ohne Probleme geschah.

• Das Hotel liegt in zweiter Reihe, den Hügel hinauf. Zum Strand runter waren es knapp 3 min. Fußweg, hinauf dann allerdings 10 min :-), da es etwas steil bergauf ging. Die Transferzeit war erfreulich kurz, abhängig von der Anzahl der zuvor angefahrenen Hotels betrug sie in etwa 30 min. Rund um das Hotel gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten: neben dutzenden kleineren und teuren Supermärkten, die Dinge des täglichen Bedarfes genauso wie Strandzubehör anbieten, finden sich auch viele Parümerien, Restaurants und sonstige Geschäfte. Billiger kauft man Lebensmittel allerdings im "Supermercado" der knapp 2 Gehminuten etwas oberhalb des Hotels in einem kleinen Einkaufszentum liegt. Dort bekommt man alles (1l Milch ca. 1EUR, 5l Wasser 0,86EUR, Brot 0,25EUR). Sehenswert sind die Schinken, die dort hängen (ab 50EUR aufwärts) und die meterlange Frischfischtheke, mit wirklich fangfrischem Fisch. Örtliche Buslinien haben ihre Haltestellen an dem Kreisverkehr, ebenfalls knapp oberhalb des Hotels. Der Strand liegt unterhalb des Hotels und ist langgezogen und feinsandig, wenn man von ein paar grösseren Steinen absieht. Das Wasser ist sauber, aber die Strömung ist trotz schützender Wälle nicht zu unterschätzen. Man kann sich dort Liegen und Schirme mieten, die Preise sind aber, wie hier schon erwähnt, wirklich gesalzen (3EUR pro Liege, 2EUR pro Auflage und 3EUR pro Schirm). Wir sind meistens rechts, am Ende des Strandes gelegen. Dort ist ein kleiner Kiosk der geschlossen war und ein paar Schirme. Wenn man Glück hatte, kam niemand vorbei um zu kassieren, so mußten wir in 2 Wochen nur einmal 2 Schirme zahlen. Kleinere Schirme kann man aber auch in fast jedem Geschäft ab 10EUR kaufen und diese dann mit nachhause nehmen.

• Gut

Der Pool selbst war sehr schön in der Mitte der Anlage gelegen und wurde täglich gereinigt. Auch die Duschen und der Boden in der Anlage waren stets sauber und gepflegt. Sonst gab es Gott sei Dank kaum Animation, was mit ein Grund war, uns für dieses Hotel zu entscheiden. Abends gab es in der Hotelbar immer wieder Unterhaltung bei Magiershows, Salsashows oder mit Alleinunterhaltern. In der ersten Woche wurden 2 Modeshows gezeigt. Eine war etwas gehobener mit 3 leicht affektierten Models, die zweite zeigte zweckmäßige Urlaubskleidung wie Wickelröcke und Wickelhosen, die war recht nett gemacht. Gegen Kaution konnte man Billard, Tischtennis oder auch Minigolf spielen, haben wir aber alles nicht gemacht. Sehr nett ist auch das Whirlpool, das täglich zwischen 12.00 und 16.00 benutzt werden konnte. Teilweise war man sogar ganz allein im Wasser und konnte sich so richtig schön von den Luftblasen massieren lassen ;-)

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2004