Joachim (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit dem 10.11.2023 unter neuer Leitung und wird bis Februar 2024 renoviert (Zimmer, Restaurant, Lounge Bar, Pool Bar, Außenterrasse). Quelle: Hotel, Dezember 2023
Hotel ok, Urlaubsort super

Gut

Die Größe der Anlage im Verhältnis zum Hotel ist relativ klein.Die Anlage ist in einem guten Zustand und sehr sauber. Die Zimmer sind auf 8 Etagen verteilt, fast alle mit Meerblick Viele Holländer, Spanier und wenig Deutsche.Es gibt HP, aber kein Restaurant extra. Altersdurchschnitt 45 - 60 J. - auch einige junge Leute da. Mit dem Leihwagen nach Ronda, Mija und natürlich Marbella- superschön - 6 Sonnen. Zum Shoppen nach Malaga per Bahn - Hin-u.Rückfahrt pro Person 1,70 € . Der schönste Hafen ( Kleinvenedig) liegt in Benalmadena, sehr zu empfehlen. Zu Fuß ca. 1,5 Std.von Torremolinos über die Strandpromende. Mitte Mai ca. 25 - 30 Grad bei etwas Wind. Sehr gut auszuhalten. Schon sehr viele Touristen vor Ort, aber nicht überlaufen.

• Größe, Sauberkeit und Zustand der Zimmer waren gut.Ein Kühlschrank wäre evtl. angebracht. Fast alle Zimmer haben Meerblick.Minibar gbt es nicht. Es war sehr hellhörig und einen Fön mußten wir uns erst kaufen. TV war nur Zweites Programm und Eurosport.

• Das Essen ( HP ) war nicht berauschend. Abends 2 warme Gerichte. Getränke mußte selbst holen und gleich bezahlen. Personal sprach nur spanisch oder etwas englich.Wenig Auswahl und nicht unbedingt liebevoll zubereitet.Sauberkeit am Büfett war nicht der Hit.Die Öffnungszeiten für Frühstück und Abend waren ok.Nur durfte man nicht um Punkt 19:30 essen gehen- anstehen angesagt, bis die ersten wieder mit dem Essen fertg waren , ca. 20:15 Uhr . Das Hotel war ausgebucht - daher das Personal etwas überfordert. Flasche Wasser 1,40 €, Flasche Wein , Hausmarke rose, 7.-€

• Das Personal an der Rezeption war recht nett und hilfsbereit, wobei man dort nicht mit deutsch weiterkam. Genauso sprach man im gesamten Hotel höchstens englisch oder spanisch.Da wir erst abends zurückflogen,mussten wir die Koffer in einem kleinen Raum verstauen. Das gab natürlich Probleme bei der Abholung, da man sich hier umziehen musste,bzw. bei dem Pool -WC. Die Zufahrt zum Hotel ist von den großen Bussen nicht zu erreichen, so dass man bei Ankunft und Abfahrt ca. 100 m laufen mußte. Das Personal im Restaurant war sehr muffig - es gab kein Hola oder Buenes Diaz .

• Gut
  • Die Region an der Costa del Sol ist wunderschön.Von hier aus kann mann viele Orte erreichen, entweder zu Fuß, mit Bahn oder Leihwagen. Tranfer zum Airport ca. 10 - 15 Min.Das Hotel liegt in zweiter Reihe.Durch die Anlage hindurch ist man nach ca. 100 m am Strand bzw. an der Promenade. Zur Stadtmitte bei forscher Gehweise in 20 Min. wunderschöne Innenstadt mit sehr vielen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants.Viel los, das Hotel liegt aber sehr ruhig.

Sport - und Freizeit können wir nicht beurteilen, weil wir den ganzen Tag unterwegs waren.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2005
    Vorname:Joachim