Es handelt sich um eine Art mittelgroßes Feriendorf mit zweistöckigen Gebäuden. Die Zimmer sind angenehm groß und mit Küchenzeile und Eßtisch ausgestattet. Es ist sehr gut möglich, sich auch selbst zu verpflegen. Da wir jedoch Halbpension gebucht hatten, haben wir diese Möglichkeit nicht genutzt. Es ist aber trotzdem sehr angenehm einen großen Kühlschrank samt Weingläsern und Korkenzieher vorzufinden! Das geräumige Apartment war in gutem Zustand und sehr sauber. Aufgrund unserer Reisesaison (Winter) gab es kein Frühstücksbuffet sondern wir wurden sehr gut und reichlich (Eier, Schinken, Würstchen, etc.) am Tisch bedient. Das 3-Gang Abendessen war zwar nicht sehr einfallsreich (eher international fade Küche) aber für den Preis durchaus o.k. Sehr freundliche Bedienung! Das Publikum im Winter waren 99 % ältere Schweden und dadurch war es nachts angenehm ruhig in der Anlage. Im Sommer ist es sicherlich ganz anders! Über Familienfreundlichkeit kann ich leider nichts sagen, da sich im Winter keine Kinder in der Anlage befanden. Super Preis-/Leistungsverhältnis im Winter! Dann allerdings nur für Ausflüge geeignet, da Ayia Napa bis auf ein paar ältere Skandinavier fast wie ausgestorben ist. Unbedingt den türkischen Nordteil besuchen (landschaftlich schöner und auch viel preiswerter). Wer Interesse an dieser Variante hat (Reisen direkt nach Nordzypern sind sehr viel teuerer, da der Norden touristisch noch nicht so gut erschlossen ist), sollte die infos in den (überholten) Reiseführern vergessen und sich lieber auf Internetseiten über die Regionen Nord- und Südzypern informieren.
Das Zimmer war sehr geräumig, zweckmäßig aber freundlich eingerichtet. Klimaanlage/Heizung vorhanden. Es gab eine praktische Küchenzeile und einen großen Balkon. Das Bad war guter Standard und die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Die Zimmer wurden sehr sauber gehalten und haben einen praktischen Fliesenboden in Terrakotta-Optik. Einen Fernseher gab es nicht, dafür aber einen Radiowecker (habe ich noch selten angetroffen!). Außerdem gab es einen Eßtisch, den man sehr gute für gemütliche Spieleabende verwenden konnte. Insgesamt recht gutes Preis-/Leistungsverhältnis.
Es gibt nur ein Restaurant (die meisten Gäste sind Selbstverpfleger). Da wir das Hotel im Januar besuchten, gab es allerdings entgegen der Angabe in der Reisebeschreibung kein Buffet (es waren auch nur ca. 10 Leute zu Essen da). Das Frühstück war sehr gut und reichlich (Englisch!!), das 3-gängige Abendessen (2 Auswahlmöglichkeiten) eher einfallslos und etwas fade. Für Vegetarier überhaupt nicht zu empfehlen, da es fast nur Fleisch gab. Einmal pro Woche wird ein sogenannter "zypriotischer Abend" mit Buffet und kostenlosem Wein veranstaltet, das Essen an diesem Abend war wenigstens mal nicht ganz so "Englisch". Die Getränkepreise waren für den Inselstandard (Zypern ist sehr teuer) eher günstig. Die Atmosphäre ist eher nüchtern, aber für unseren "Ausflugsurlaub" ganz o.k.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden sehr sauber gehalten und entgegen der Hotelinfo jeden Tag aufgeräumt. Das Personal sprach wie alle Zyprioten ausgezeichnet Englisch und teilweise auch ganz ordentlich Deutsch.
Das Hotel/Feriendorf liegt recht zentral direkt am Strand. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind überreichlich vorhanden. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 30 Minuten. Wir haben das Hotel aber hauptsächlich als Unterkunft genutzt und ansonsten auf eigene Faust Ausflüge auf der ganzen Insel unternommen. In Ayia Napa muss man sich für diesen Zweck aber unbedingt ein Auto mieten, da es etwas abseits liegt und nur einmal am Tag ein Bus nach Nikosia fährt. Übrigens: Entgegen der gängigen Infos in den Reiseführern ist es problemlos möglich in den türkischen Nordteil der Insel zu reisen (auch mit Mietwagen!!). Von Aiya Napa aus ist der nächste Grenzübergang nach Famagusta nur ca. 15 Min. entfernt! Unbedingt empfehlenwert!
Leider kann ich dazu nicht viel sagen, da wir im Januar gereist sind und tagsüber nie im Hotel waren. Der Swimming Pool sah aber sauber und gepflegt aus.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2005 |
Vorname: | Cornelia |