Garnet (19-25)
Verreist als Paar • März 2004 • 2 Wochen • Strand
2 Wochen Ayia Napa

Die Hotelanlage besteht aus 22 Häusern mit meistens 4 Doppelzimmern. Es gibt einen großen Pool draußen, sowie ein kleines Becken im UG des Hauptgebäudes. Zudem gibt es einen Fitnessraum und eine Sauna. Die Zimmer sind mit einer Küchenzeile ausgestattet sowie Terasse oder Balkon. Fernseher gibt es hier nicht (Nur einen im Hauptgebäude). Es werden jeden Tag viele Aktivitäten angeboten. Die Zimmer werden 5x in der Woche gereinigt (Mittwochs und Sonntags nicht). Es empfiehlt sich Badelatschen einzupacken, da der Boden nur grob gefegt und nicht gesaugt wird. Adapter für die Steckdosen sowie eine Fernbedienung für die Heizung werden gegen eine Leihgebühr verliehen. Ich hatte Halbpension und war mit dem Essen nicht zufrieden. Hier würde ich höchstens 2 Sterne geben. Die Auswahl zum Frühstück ist sehr gering und es gab jeden Tag das gleiche. Die Marmelade beispielsweise wird in einer großen Schüssel zur Verfügung gestellt. Ich fände es angenehmer, wenn man sie wie die Butter/Margarine in kleinen Verpackungen anbieten würde. Das Abendessen ist sicherlich Geschmackssache. Mir war das essen zu fade, hatte keinen Pepp oder das gewisse Etwas. Es wurde kaum gewürzt, von der Schärfe will ich gar nicht reden. Ausserdem kam es immer lauwarm am Tisch an und wenn es mal Buffet gab war das Essen kalt, wenn man wieder am Tisch saß. Getränke sind beim Abendessen extra zu bezahlen. Ein Großteil der Gäste kam aus Skandinavien und der Altersdurchschnitt lag im März bei 60 Jahren. Sollten Sie die Haupststadt Nicosia besichtigen, nehmen Sie unbedingt Ihren Reisepass mit, denn sonst ist es Ihnen nicht möglich die türkische Seite der Stadt zu besichtigen, und die ist auf jedenfall eine Besichtigung wert! Für Katzenfreunde: Nehmen sie Katzenfütter mit, es gibt viele hungrige Katzen auf Zypern!

• Pro Zimmer: 1 Doppelbett, eine Sitzecke, ein Balkon oder eine Terasse, eine Küchenzeile inkl. Geschirr, ein Kühlschrank, ein Telefon, ein Radiowecker, ein " Küchentisch" , ein Bad (mit Badewanne), eine Klimaanlage, ein Safe. Die Wände wind sehr dünn! Die Bettwäsche wurde in den 2 Wochen, in den ich anwesend war nicht gewechselt. Die Handtücher werden nach Wunsch gewechselt.

• Es gibt McDonalds, Pizzahut und Burger King, sowie viele Tavernen und Fischrestaurants. Da ich aber nur im Hotel (aus Kostengründen ->Halbpension) gegessen habe kann ich hierzu keine objektive Bewertung abgeben.

• Gut
  • Man sollte die englische Grundkenntnisse besitzen, da in dem Hotel keiner der Angestellten deutsch spricht. Alle sind sehr freundlich und das Personal ist noch recht jung (Ich schätze den Durchschnitt bei 27 Jahren).

• Es sind zwar nur ca. 100 m zum Strand, doch ist dieser kein Sandstrand, sondern besteht aus festem Stein. Zum Sandstrand ist ein Fußweg von ca. 700 m zurück zulegen. Leider hinterlassen die Touristen ihren Müll am Strand, so dass er nicht der sauberste ist. Das Hotel liegt im Stadtkern, so dass man mühlelos einkaufen kann. Mit dem Bus kann man in den nächsten Ort Paralimni gelangen. Weitere Busse fahren nach Nicosia (ca. 80 Min.) und Larnaca (ca. 45 Min). Aufgrund der schlechten Busverbindungen ist es einem nur möglich mit dem Taxi oder einem Leihwagen weiter hinaus zu gelangen. Im März sind alle Discotheken geschlossen. Am Mittwoch- und Samtagnachmittag sowie Sonntags sind die Geschäfte geschlossen.

Auch hier habe ich nicht teilgenommen.

Dauer:2 Wochen im März 2004
    Vorname:Garnet