Das Hotel Panthea Garden liegt zwar nur 250m von Ayia Napas Zentrum entfernt, gleicht aber dennoch einer ruhigen Oase mit wunderschönen Palmen und anderen exotischen Gewächsen. Die Mehrzahl der Gäste kommt aus skandinavischen Ländern. Am Pool tummeln sich meist schwedische Pensionäre, finnische Familien und hier und da mal ein deutsches Paar. Das Hotel ist behindertengerecht eingerichtet, sprich mit Rampen und grossräumigen öffentlichen Toiletten ausgestattet. Panthea Garden wirkte sehr familienfreundlich, nicht nur wegen der 4 wunderschönen Swimming-pools, sondern auch durch die extra angestellten Mitarbeiter, die sich mehrmals die Woche mit den Kindern beschäftigten. Unter anderem wurde Schnipseljagd gespielt oder eine Mini-Disco veranstaltet. Panthea Garden ist eine Appartment Anlage in welcher man geschmackvoll eingerichtete Einzimmer-Appartments jeweils mit Balkong oder Terrasse mieten kann! Wer eine Terrasse hat, hat sogar ein Stueckchen Rasen davor, somit bekommt jeder sein eigenes Stueckchen Garten. Die Apartments werden 5 mal die Woche gereinigt, das Personal ist sehr freundlich und hat bei uns sogar zweimal den Abwasch gemacht, was eigentlich aber nicht im Preis einbegriffen war! Man kann entweder nur Fruehstueck oder auch Halbpension buchen. Wir haben uns allerdings selbst verpflegt, was zwar etwas teurer war, aber sicher abwechslungsreicher und entspannender. Das Preis/Leistungsverhältnis war sehr gut. Uns hat dieser Urlaub in Zypern sehr gut gefallen. Als beste Jahreszeit ist der Vorsommer/Fruehling zu empfehlen, es sei denn man will "Halli Galli" haben. Ausserdem ist im Fruehling die Insel Zypern noch schön gruen, im Sommer ist alles schon etwas trockener und viel heisser! Und Panthea Garden ist garantiert das schönste Hotel/ Apartmentanlage in Ayia Napa!
Die Appartments sind sehr schön eingerichtet. Doch leider gibt es keinen Fernseher, was wir sehr schade fanden. Als einziges elektronisches Unterhaltungsmittel gibt es einen Radiowecker mit sehr schlechtem Empfang. Das Badezimmer war mit Badewanne ausgerichtet, was ein absolutes Plus ist! Es gab keinerlei Geräuschbelästigungen, was sehr angenehm war. Bettwäsche und Handtuecher werden ständig gewechselt. Jedes Appartment ist mit einem Minisafe ausgestattet. Den Schluessel dazu kann man an der Rezeption mieten.
Panthea Garden hat nur ein einziges Restauant und es lohnt sich leider nicht, darin zu speisen! Die Mahlzeiten sind irgendwie alle "verenglischt" und von der einheimischen Kueche bekommt man nicht viel zu sehen. Statt dessen gibt es viel Hamburger und Pommes. Schade. Ausserdem gibt es nur eine einzige Bar, die allerdings sehr gute Cocktails, auch alkoholfreie, anbietet. Die Preise sind in Ordnung.
Der Service des Hotels ist hervorragend und wir können uns ueber nichts beschweren.
Zum nächstliegenden (steinigen) Strand sind es nur ungefär 500m, dort kann allerdings nicht gebadet werden. 3 weitere (sandige) Strände gibt es in Gangabstand. Besonders zu empfehlen ist Nissi Beach mit seinem hellblauen Wasser und weissem Sand. Die meisten Strände können zu Fuss erreicht werden, dass dank einer "Strand-Promenade". Panthea Garden hat sehr viele Nachbarhotels im gleichen Stil, ist jedoch von der Pool-Landschaft her und Vegetation am schönsten!!! Die Transferzeit zum Flughafen von Larnaka beträgt nur 45 Minuten und ist daher durchaus erträglich und unkompliziert. Ayia Napa hat sehr viele Supermarkets, die allerdings oftmals sehr heruntergekommen aussehen. Alle Geschäfte verkaufen den selben "Ramsch" und einer ist teurer als der andere! Hier gilt es Preise vergleichen!!! Was sich lohnt zu kaufen sind Spirituosen oder griechische Handarbeiten. Während der Vorsaison ist es in Ayia Napa noch sehr ruhig, was wir allerdings als schön empfanden. Während des Sommerhalbjahres jedoch geht dort die Post ab. Es gibt tausende von Nachtklubs, Discos, Stripplokale, Pubs und Restaurants. Im Zentrum von Ayia Napa und nur ungefähr 300 m von Panthea Garden entfernt gibt es eine grosse Bäckerei mit Namen Zorba. Dort kann man jeden Morgen tausende von unterschiedlichen Backwaren wie Brot, Pizza, Gebäck, Konfektuere oder frischgepressste Fruchtsäfte kaufen. Ausserdem kann man hier den leckeren Halloumi-Käse erwerben, den man braten/grillen kann und sich dann mit Tomaten und Gurken ein leckeres Sandwich machen kann!
Panthea Garden hat einen Babypool, und desweiteren 3 Pools die sowohl fuer Nichtschwimmer wie auch Schwimmer geieignet sind. Es gibt ausserdem ein Hallenbad, das einem leider etwas karg erscheint, aber an kälteren Tagen eine gute Alternative bietet. Ausserdem gibt es einen grossen Wasserfall und eine Grotte. Die Bepflanzung um den Pool herum ist exotisch und sehr schön. Alle Liegestuehle sind sehr bequem und sauber. Es gibt aussreichend Sonnenschirme, falls es einem mal zu warm werden sollte! Am Pool gibt es einen kleinen Mini-Supermarket in dem man alles wichtige kaufen kann. Von Eis ueber Postkarten bis zu Fertiggerichten und frischem Gemuese.
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Vorname: | Diana |