Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Birgit (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren Anfang Mai im Hotel Panorama und hatten ein Zimmer im Hauptgebäude auf der Strandseite gebucht. Jedes Zimmer hat seine eigene Haustüre, so dass man nicht durch ein geschlossenes Hotel gehen muss um in sein Zimmer zu gelangen. Das Restaurant, die Beach-Bar und Panorama-Bar befinden sich ebenfalls in diesem Gebäude. Zwischen Gebäude und Meer sind es grade mal 5 Meter, so dass man wirklich "auf" dem Strand wohnt. Mehr Strandnähe geht einfach nicht. Es ist ein Traum. Besonders schön ist die allgemeine Lage zur Stadt. Man ist in 10 Minuten Fußweg im Getummel, an den Geschäften, an den Bars, in der Altstadt, am Hafen, in den Discos. Die Stadt ist wunderschön und es wurde in den letzten Jahren viel getan, was Bürgersteige, Parks, optische Verschönerungen angeht. Das Essen ist abwechslungsreich, lecker und sehr geschmackvoll. Dort findet wirklich jeder etwas. Es ist wirklich "AI" zu emfpehlen, denn auch die Cocktails an der Bar, der kleine Snack zwischendurch ist dann kostenlos. Besonders lecker ist das frische Fladenbrot am Pool von Aiche!!! (auch im AI enthalten) Die Poolanlage ist ausreichend - die Liegen-Besetzer allerdings sehr nervig. Nach Mittag bekommt man nur mit Hilfe der Poolboys eine Liege, die aber wirklich jeden Wunsch möglich machen. Die Massagen am Pool (nicht im AI enthalten) sind wunderbar, erholsam und sogar hilfreich bei Rückenproblemen. Nach 7 Massagen konnte ich wirklich wieder schmerzfrei gehen. Da sind wirkliche Profis und die Verstehen ihr Handwerk. Die Animation ist soft und nicht aufdringlich. Wir hatten bereits Anfang Mai 30 Grad im Schatten, so dass man unbedenktlich im Meer schwimmen kann. Bei diesen heissen Temperaturen sind Ausflüge wirklich anstrengend, wenn auch empfehlenswert. Wer früher bereits auf dieser Seite von Alanya in Urlaub war, der wird nun die störenden Felsen am Strand "vermissen". Diese werden im Winter abgetragen, so dass auch hier eine feine Sand/Kies-Mischung am Strand zu finden ist. Da im Wasser aber größere Kieselsteine liegen, sind Wasserschuhe sehr zu emfpehlen. Die Möglichkeiten am Strand sind auch emfpehlenswert. Parasailing alleine 25 Euro, als Tandem 40 Euro. Je nach Gewicht können sogar 3 Personen zusammen fliegen. Es ist ein Traum und vom Boot aus werden Bilder von einem gemacht, die man anschließend für wenig Geld per CD erhält. Der hauseigene Fotograph ist einfach der Hammer. Wer sich eine unvergessliche Erinnerung gönnen will, der macht die Abendbilder am Strand. Er hat es wirklich drauf und macht Hammer-Bilder. Im HOtel Panorama sind überwiegend Stammgäste. Engländer und Russen findet man dort zum Glück nicht. Der Eigentümer sträubt sich dagegen, was auch gut so ist. Wenn es nicht noch vieles auf der Welt zu sehen geben würde, wir würden nur noch dort Urlaub machen! Hiweis: den Tipp hat uns unser Reiseleiter gegeben: auf keinen Fall Parfum dort kaufen. Die Verpackungen sind Original, der Inhalt ist aber nur Wasser!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise