Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Tanja (19-25)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub mit fantastischem Service

Das Hotel hat in der Ankunftsnacht einen sehr positiven ersten Eindruck bei mir hinterlassen, der sich auch am nächsten Morgen bestätigt und im Rest der Woche sogar noch übertroffen hat. Wir haben sogar bei der Ankunft (ca. 2 Uhr Nachts) noch etwas zu Essen und alkoholische Getränke bekommen. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren bei Ankunft sehr nett und kompetent. Die Gäste waren gemischt, einige Deutsche und nur wenige Russen. Das Hotel war sehr sauber und vor Allem im Restaurant und in den Bars wurde sehr auf Sauberkeit und Hygiene geachtet. Wir hatten All Inclusive und konnten fast rund um die Uhr im Hotel etwas zu Essen bekommen. Die Getränke waren gut und es gab eine große Auswahl, nur hat uns leider der Sekt gefehlt :-). Ich kann das hoteleigene türkische Bad sehr weiterempfehlen. Es ist nicht nötig Geld zu wechseln, da man überall mit Euro bezahlen konnte. Ich werde nächstes Jahr auf jeden Fall wieder in die Türkei kommen und auch im Hotel Panorama wohnen, da mich der geniale Service, die perfekte Lage und die außerordentliche Freundlichkeit des Personals einfach überzeugt haben.

• Die Zimmer waren super. Die Einrichtung war neu und in gutem Zustand. Zwar hat unsere Klimaanlage anfangs nicht funktioniert, was aber nach Reklamation an der Rezeption sofort behoben wurde. Die Zimmer waren sehr sauber und auch groß. Es gab einen kleinen Kühlschrank, der jeden Tag kostenlfrei mit frischem Trinkwasser aufgefüllt wurde. Das Fersehprogramm bot zahlreiche deutsche Programme. Der Balkon war sehr groß und mit einem Handtuchhalter ausgestattet.

• Die Gastronomie war fast perfekt. Die Hauptspeisen waren immer frisch, heiß und es gab eine riesige Auswahl, welche immer sofort ausreichend nachgefüllt wurde. Auch die Salatauswahl war super. Wer dann an dem Nachspeisenbüffet noch nicht genug gefunden hatte konnte sich an der frischen und leckeren "Obstbar" mit den besten und größten Pfirsichen, die ich je gesehen habe, bedienen. Die Getränkeauswahl war gut, leider gab es keinen Sekt. Dafür hat der Kaffee umso besser geschmeckt. Dank der Bedienungen hatten wir auch beim Essen eine super Stimmung und oft etwas zu lachen. (Die Kellner wissen schon am zweiten Tag dein Lieblingsgetränk). Die benutzten und leeren Teller standen keine 2 Minuten am Tisch und auch falls mal etwas auf dem Boden landete blieb es nicht länger als 10 Sekunden liegen. Deswegen bekommt das Hotel Panorama von mir neben Geschmack und Auswahl der Speisen auch für Sauberkeit und Hygiene im Restaurant eine 1+.

• Dem exzellenten Service im Hotel Panorama würde ich am Liebsten zehn Sonnen geben. Das Personal hatte immer ein Lächeln auf den Lippen, von der Putzfrau bis zum Servicechef. Im Restaurant und an den Bars wurde einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen, An dieser Stelle einen lieben Grüß an Aydin und Mehmet (Die fleißigsten und freundlichsten Mitarbeiter im Hotel Panorama). Fast das komplette Personal hatte gute bis sehr gute Deutschkenntnisse, es hat nie irgendwelche Verständigungsprobleme gegeben. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren auch super nett und sehr hilfsbereit.

• Da das Hotel so gut wie im Zentrum in Alanya liegt, wurde uns nie langweilig. Ein großer Bazar und auch ein paar Discos waren nur wenige Gehminuten entfernt. Der Weg zu den Discos führt durch eine belebte Gegend, welche man auch Nachts problemlos alleine durchqueren kann. Gleich neben dem Hotel befinden sich verschiedene Supermärkte, die so gut wie rund um die Uhr geöffnet haben. Das Haupthaus mit der Rezeption und das Nebengebäude mit den Zimmern sind durch eine Straße getrennt, welche aber mit einer Unterführung verbunden ist. Deswegen hat mich das überhaupt nicht gestört. Der Strand grenzt gleich an das Hauptgebäude. Vom Speisesaal und der Panoramabar hat man einen atemberaubenden Blick auf die Burg und den Strand/das Meer. In der Hotelumgebung gibt es zahlreiche Anbieter von Ausflügen.

Ich bin kein Fan von aufdringlichen Animateuren und großem Abendprogramm, deswegen war auch in dieser Hinsicht das Hotel Panorama für mich perfekt. Der Pool war groß und sauber, leider wurden dort schon gegen 17.00 Uhr die Auflagen eingesammelt und die Liegen aufgeräumt, damit die Tische für das Abendprogramm aufgebaut werden konnten. Dafür konnte man bis zum späten Abend am Strand liegen bleiben, wo man auch zu jeder Tageszeit noch eine Liege mit Sonnenschirm bekommen hat. Der Strand war beim Reingehen etwas steinig, was mich aber nicht besonders gestört hat. Das Wasser war sauber und auch der Strand wurde jeden Tag gesäubert. Im Hotel gibt es kostenlosen Internetzugang und ein tolles und günstiges türkisches Bad (Hamam). Der hoteleigene Supermarkt war sehr klein, dafür war der Besitzer umso freundlicher.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise