Ich hatte dieses Hotel auf Grund der bereits guten Bewertungen bei verschiedenen Reiseplattformen ausgewählt und wurde nicht enttäuscht. Kann es ruhigen Gewissens weiterempfehlen. Durch die derzeitige "Situation" ist der Tourismus stark zurückgegangen, somit war das Hotel nur schwach belegt. Überwiegend Deutsche, Niederländer, Engländer und Skandinavier. Stärker vertreten: die älteren Jahrgänge. Vom Hoteleigenen Restaurant oder der Bar hat man durch die Rundumverglasung einen fantstischen Ausblick, u.a. auf den Festungsberg von Alanya.
Die Zimmer im Beachsidebereich sind auf der linken Seite im Bungalowstil ebenerdig, im rechten Bereich auf zwei Etagen verteilt. Mein Doppelzimmer mit Meerblick zur Alleinbenutzung lag rechts des Haupteingangs im 1.OG (Nr.50). Leider war es in der ersten Nacht durch die zur Straße gelegenen Tür so laut, dass ich in das seitlich gelegene Zimmer im EG (Nr.38) umzog. Hier sind die Türen durch eine Wand vor dem Straßenlärm etwas mehr abgeschirmt.
Es war wirklich ausgezeichnet und das Angebot reichlich. Ich habe in anderen 4 Sterne Hotels schon wesentlich "schlechter" gegessen. Kalte und warme Speisen in manigfalltiger Zubereitungsform, genauso wie Obst und Desserts.
Der Service war überaus gut. Alle Angestellten waren überaus freundlich und hilfsbereit. Es werden mehrere Sprachen gesprochen, zwar nicht von jedem, aber unter anderem kann fast jeder ein bisschen Englisch und Deutsch.
Das Hotel teilt sich in Beachside und Poolbereich und wird durch eine Straße getrennt. Es liegt sehr dicht zur Altstadt und zum Hafen, wo sich zahlreiche Restaurants, Straßencafes und Einkaufsmöglichkeiten befinden. Da sich kurz vor dem Hotel eine Ampelanlage befindet, nutzen einige Motorradfahrer überwiegend nachts diese Möglichkeit, einen "Rennstreckenstart" mit erhöhter Drehzahl hinzulegen.
Wassersportmöglichkeiten nur durch Fremdanbieter. Pool- oder Freizeiteinrichtungen habe ich nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |