Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Sabine (31-35)
Alleinreisend • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel ok - Strand oje

Das Hotel ist ja ganz ok - nur leider auf der falschen Seite von Alanya. Wer so ein Strandfanatiker ist wie ich und nicht nur "Saufen und Essen" will, sollte definitiv nach einem Hotel am Kleopatrastrand schauen. Panorama ist wie so oft erwähnt nahe am Hafen (10 Gehminuten) und noch näher an den drei Flüsschen, die allerhand Schlamm und diverses anderes ins Meer mitsichtragen. (Erklärung vom Reiseleiter, als ich fragte, warum auf dieser Seite von Alanya der Strand so übel ist). Lautstäre bzw. Animation Abends: Wer Animation mag, findet seinen Spaß; ich fand dies überlüssig. Saß 3 mal Abends mit dorten (findet alles am Poole statt). Kontakt findet man, allerdings wenige in meinem Alter (32), entweder viele ganz junge (viele deutsche Türken!!) oder Älter und Familien. ARZT: Ich hatte Ohrenschmerzen und musste über die Rezeption einen Arzt kommen lassen. Der Spaß inclusive Ohrreinigung kostete 120 Euro; die Medikamente nur 10 Euro. Alles cash bezahlen. Günstiger ist wohl tatsächlich in eines der Krankenhäuser zu gehen. Naja, mir wars egal, ich hab ne Auslandsreisekrankenversicherung. AUSFLUG ALANYA-BURG-TROPFSTEINHÖHLE-DIM: Wunderschön, aber NICHT FÜR KINDER UNTER 8 GEEIGNET, vor allem nicht in der Hitze im August. Es ist super anstrengend und es waren einige Kleinkinder dabei. Die Armen!!! Und wir Armen, die das ständige Heulen ertragen mussten!!! KLAMOTTEN: Kannst eigentlich alles vergessen (ich stehe nicht auf billig fakes..), bis auf einen Laden an der Hauptstraße. Für alle Frauen mit gutem Geschmack: auf dem Weg zum Kleopatrastrand ist auf der rechten Straßenseite (also die Landseite, nicht Meerseite) ein Laden mit NUR WEIßEN KLAMOTTEN. Wunderschöne, handgemachte Einzelstücke. Man erkennte den Laden ganz einfach: Nur weiße Klamotten sieht man, auch wenn man mit dem Bus fährt, sticht er heraus. Gehe hin und kaufe... ich habe ein Traumkleid gekauft und von 240 TL (120 Euro) auf 80 TL (40 Euro) runtergehandelt.

• Schlecht
  • Ich bewerte nur nicht mit sehr schlecht, weil es immer sauber gehalten wurde und einige deutsche TV Programme kamen (zdf, vox, pro7, rtl) Größe ist ne Frechheit. Ach, ich habe ein Einzelzimmer besichtigt - das, liebe Leute, ist ein wahrer Witz und auf KEINEN Fall zu buchen. Hellhörig, laut nachts wenn die Besoffenen an den Türen klopfen (hatte Erdgeschoss.) Security ist wohl am Eingang aber die tun nichts außer Rauchen!

• Gut
  • Essen ganz gut, bis auf Brot, Honig und die Marmeldan, das ist ganz schlimm!

• Das Personal ist sehr nett. Nach der ersten Nacht wollte ich das Zimmer wechseln (hatte Zimmer 120), da ich dachte, ich bin in einem falschen Film gelandet (uralte grüne Fliesen, uralte Möbel, Blick vom Balkon auf die mit Eefeu bewachsene Grundstücksmauer). Konnte mir 3 andere Zimmer ansehen - da aber diese in dem Bereich vom Poole waren und ich gegenüber nur Balkone hatte, blieb ich lieber im Zimmer 120. Bei den anderen war es mir einfach zu laut. Die Leute haben sich abends von den Balkonen rumgeschrieben (hat mir eine erzählt, die da ein Zimmer hatte)

• Lage nicht soooo toll, wegen Strand (zum Kleopatrastrand fährt der Bus, der Dolmus. Alle 15 Minuten. Eine Fahrt ca. 50 Cent (1 Türkischer Lira). Eine Liege und ein Schirm günstige 6 TL, also 3 Euro. Trotzdem nervig, weil ich AI im Panorama gebucht habe und jeden Tag dort hingefahren bin!

Wer braucht diese komische Animation im Hotel? Wer benutzt den (kleinen) Poole freiwillig, wenn der schönste Strand mit dem Bus zu erreichen ist? Naja, und für die, die Pools lieben: Es sind viel zu wenig Liegen da und alle kabbeln sich darum. Fürchterlich... Weggehtechnisch: Als gutaussehende Frau bekommst du alles umsonst. Geh in Bellman am Hafen. Guter Club - die Sitzbereicht mit den geldigen Leuten erinnerten mich ein klein wenig an München...

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2009