Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Jörg (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Einmal Panorama und dann immer wieder

Seit 1995 kommen wir nun schon in das PANORAMA-Hotel, eines der ältesten Hotels der Stadt, super Lage, klasse Ausblick auf die Burg, absolut gepflegte Hotelanlage, die Zimmer zweckmäßig und gemütlich eingerichtet, Sauberkeit steht hier an erster Stelle, HP oder AI, hier kann man nichts verkehrt machen, klasse Buffet, super Auswahl, auch an Getränken. Das Haupthaus am Strand mit Reception und Restaurant sowie PANORAMA-Bar mit Ausblick auf die Burg ist sehr zu empfehlen, das Nebengebäude (getrennt durch die Hauptstraße, Unterführung vorhanden) mit Pool, Poolbar und schöner Gartenanlage ist ebenfalls sehr schön. Insgesamt 240 Zimmer. Sehr familienfreundlich, gemischte Nationalität, viele Stammgäste. Reisezeit muss natürlich jeder selber entscheiden, im Juli und August ist es ziemlich heiß, selbst jetzt im Oktober hatten wir so um die 30 Grad jeden Tag. Die Zimmer im Haupthaus an der Meerseite sind zu empfehlen. In der Stadt in den Einkaufsläden oder auf dem Markt das Handeln nicht vergessen, nicht gleich auf den ersten genannten Preis eingehen. Alles in Allem kann man mit diesem Hotel nichts verkehrt machen, wir kommen mit Sicherheit wieder.

• Wir kennen jetzt nur die Zimmer im Haupthaus (Meerseite) und die sind nett und freundlich, eben zweckmäßig eingerichtet. Möbelierung o. k., Badezimmer mit Badewanne/Dusche, Klimaanlage, Sat-TV (viele deutsche Programme), Safe gegen Gebühr, Betten und Zustellbett stellen wir selber zurecht, dann haben wir noch mehr Platz, alles in allem reicht die Größe völlig aus, selbst für 3 Personen ( 2 Erw., 1 Kind). Sauberkeit hatte ich schon angesprochen, top, kaum Lärmbelästigung, Zimmer direkt am Meer, da hört man nur die Wellen, schöner Balkon mit Tisch und zwei Stühlen.

• Restaurant im Haupthaus (Frühstück, Mittag, Abendessen), am Strand sowie am Pool Snackbar´s mit diversen Angeboten zu Speisen und Getränken, aufgeteilt nach AI und HP. Bei AI nachmittags Eis, Kaffee und Kuchen, Melone. Oben an der PANORAMA-Bar a la carte Restaurant, 1x pro Woche bei AI, anmelden an der Reception. Mitternachtssuppe im Restaurant. Reichliche Auswahl, ob morgens, mittags oder abends. Frische Salate, Obst und Süßspeisen, Brot und Brötchen-Auswahl, diverse Fleischsorten, Nudelgerichte, Reis, Kartoffeln, usw. usw. Wer hier nichts findet, ist selber schuld. Auch an Getränken gibt es eine große Auswahl, bei AI von 10. 00 Uhr bis 24. 00 Uhr alle nationalen Getränke. Auch hier für jeden bestimmt was dabei, recht machen kann man es sowieso keinem. Wir finden, es ist o. k., Bier, Rotwein, Raki, Nescafe, Tee, Mineralwasser, Coca Cola, alles dabei.

• Das Personal ist wirklich sehr freundlich, hilfsbereit und immer gut drauf. Die Kellner (einige kennen wir natürlich schon 13 Jahre) sind immer nett und freundlich, für jeden Spaß bereit. Oben an der PANORAMA-Bar ist immer was los, Mehmet oder auch Erdem haben alles im Griff, spitze. Ein großes Lob an die Zimmerreinigung, jeden Tag alles Top, immer frische Handtücher. Strand-Badetücher jeden Tag möglich, Wechsel gegen kleine Gebühr. Reception immer o. k. Management kompetent und professionell, immer freundlich und hilfsbereit.

• Besser gehts nicht, direkt am Strand, ca. 5-10 min. zu Fuß ins belebte Stadtzentrum mit vielen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Migros (Supermarkt), Apotheke, kleine Shops, Market und Bars gleich um die Ecke. Transfer Antalya-Alanya ca. 2 Std.

Soft-Animation am Pool (Dart, Wasserball, Water-Gym, Poolspiele, ect.) wer´s mag, o. k., Billard, Tischtennis (2. Platte wäre noch besser), Internet-Zugang, Fernsehrraum, Fitness-Studio, Türkisches Bad (in 2008, ganz neu), Massagen, Abendveranstaltungen, eigentlich für jeden etwas dabei. Kleiner Kinderspiel-Platz, Mini-Club (nur in Saison) sowie der große Pool, mit Kinderbecken. Ein kleiner Shop sowie ein Friseur (Pediküre, Maniküre u. a.) runden den guten Service ab. Duschen und Toiletten am Pool sowie am Strand vorhanden. Badeschuhe vorteilhaft, am Strand und die ersten Meter im Meer viele Steine. Liegen mit Auflagen am Strand bei AI kostenlos, am Pool sowieso. Jetzt im Oktober waren der Strand und das Wasser sehr sauber, genauso der Pool, nur da war das Wasser doch schon recht kalt. Im Meer war es wärmer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise