Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Stefanie +Andreas (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Ein toller Urlaub....

Das Hotel Panorama liegt ca. 500m vom Ortskern von Alanya entfernt wo 4000 Geschäfte in 180 Straßen zu shoppen einladen. Das Hotel liegt direkt an einer viel befahrenen Staße von der man aber nur etwas mitbekommt wenn man das Pech hat in diese Richtung ein Zimmer zu bekommen. Es gibt auch eine große Unterführung die man benutzen kann. Das Hotel ist 4stöckig, und der eine teil des Hotels liegt am Strand (der eher schmal ausfällt) und der andere teil ist um einen Pool mit Bar auf der anderen Seite zu finden. Wir haben eine Jeepsafari und die Stadtrundfahrt mit Dim Hölenbesichtigung gemacht, können beides nur empfehlen. Beides haben wir über Ögertours vor Ort gebucht, ist zwar teurer wie die Angebote von den Einheimischen aber wir konnten bei der Jeepsafari zB. selber fahren und mussten nicht so wie wir es dort oft gesehen haben hinten drinnen hocken. Bei der Stadtrundfahrt hatten wir einen sehr gut deutschsprechenden Reiseleiter dabei der uns auch von der vergangenheit, wirtschafliche Situation und entwicklung Alanyas usw erzählte, sehr interessant wie aus Kameltreibern Porschefahrer gemacht wurden. Bei den Händlern sollte auch grundsätzlich gehandelt werden, sie haben teilweise zwar für uns einen guten Preis aber für Alanya ist das viel zu teuer. Als Tip wir haben ohne Handeln zu müssen in einer seitenstrasse T-Shirts (mit allen Aufdrücken und Stickmustern die man haben will ;) )für 3 € das Stück bekommen. Hochwertigere Kleidung und Kleidung für Frauen ist natürlich teurer. Auch wenn man vorhat sich einen Motorradkombi oder ähnliches anfertigen zu lassen ist man mit Massanfertigungen je nach Grösse mit wenigen hundert € dabei, vorher sollte man sich aber gut zu hause über die Lederarten informieren um nicht am ende Ziegenleder oder ähnliches zu bekommen ;). Werd mir nächstes Jahr einen Motorradkombi anfertigen lassen und mit leeren Koffern anreisen :)

• Gut
  • Die Zimmer waren "normal" gross, hatten Klimaanlage, deutsche TV Programme, eine Minibar, einen Balkon und man konnte sich für 10 € einen Safe der im Zimmer war mieten. Die Gartenanlage ums Hotel war auch sehr gepflegt.

• Das essen war immer reichlich und es war für jeden etwas dabei. Es gab einen Gala Abend am Pool mit Bauchtanz und anderen Tanzeinlagen. Getränke mußte man abends bezahlen, morgens gabs Kaffe, Tee ud Säfte umsonst.

• Gut
  • Personal war immer freundlich und hilfsbereit gab gerne Auskunft. Zimmer waren immer sauber geputzt.

• Gut
  • Wie gesagt 500m zum Ortskern. Man sieht vom Strand aus gut das Taurus Gebirge das sich rund herum erstreckt. Transferzeit vom Flughafen hatten wir fast 3 Std. :( Wasserqualität war gut, abends wurde das Wasser oft trüb und brachte auch ein paar mal dreck mit. Liegen und Schirme umsonst Auflagen pro Stück 1,50 €. Man hat massig Ausflugsmöglichkeiten; Jeepsafari, Tropsteinhöhle, Bootsfahrt.... und vieles mehr.

Der Pool war immer sauber und es waren auch immer genügend Liegen frei. Für kleine Kinder gibts einen extra abgetrennten Pool grad neben dem Hauptpool. Die 2 Animateure waren echt schlecht, waren total unorganisiert und haben es nicht auf die Reihe gebracht die Leute zu unterhalten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Stefanie +Andreas