Leider ohne Fahrstuhl; enge Flure. Relativ kleines Hotel. Zimmer (zumindest bei uns) sauber - für den Preis gut in Schuss. Viele junge Touristen. Frühstück eingeschlossen. Preis-Leistungsverhältnis meiner Meinung nach einfach TOP. Ich weiß nicht, wie die anderen Zimmer so aussahen, aber unser Zimmer war wirklich besser als erwartet, ordentlich, sauber genug und ja. Wer den ganzen Tag im Hotel verbringen will, sollte sich vllt nach einem 4* umsehen. Wer bei 2* rummeckert über Kleinigkeiten ist einfach mal im falschen Hotel. Das Palace Court ist für Leute, die wirklich die meiste Zeit in London draußen verbringen wollen! Denn in ein paar Minuten ist man auf einer belebten Straße mit einigen kleinen Geschäften/Bistros, und an der Tube-Station, die einen ins Herz Londons bringt. Und direkt gegenüber des Hotels (wir hatten von unserem Zimmer Blick drauf) lag ein netter uriger Pub names Prince Edward. Waren einmal dort, und können den Platz neben der Toilettentür auf keiiinen Fall empfehlen! Obvious reasons. Ansonsten nett dort, als wir da waren war noch eine Riesengruppe von Schülern mit Lehrern dort (natürlich Deutsche!), aber auch einige Einheimische. Getränke gut, man kann auch was essen. Dame an der Theke konnte sogar deutsch. Wir würden auf jeden Fall wieder dort hin fahren! Eine gute 2 für das Hotel mit allem drum und dran (mit der Tendenz eher nach oben als nach unten!)
Wir hatten ein 4-Bett-Zimmer im (Gottseidank) 1. Stock. Hotelier fragte uns noch, ob wir 1. o 2. Stock wollen, und lachte nach unsrer schnellen, einstimmigen Antwort (1. Stock!!): er war der Ansicht, dass wir doch noch gar nicht so alt seien. Naja, aber das Kofferschleppen bis in den 1. hat uns schon gereicht! Das 4er Zimmer bestand aus 2 Einzel- und 1 Doppelbett. Es war klein, aber nicht ZU klein. JA, die Schränke konnte man problemlos öffnen, und auch 4 große Koffer haben wir noch untergekriegt, das sagt wohl alles. Telefon gabs (nie benutzt von uns). Safe im Zimmer nicht. Ansonsten gabs noch eine kleine Kommode zu den beiden Einzelzimmern. Platz reichte aus. Es gab einen Fernseher, sogar mit DVD-Player ;) Keine dt-sprachigen Programme, was uns nicht störte, da wir nur morgens manchmal den Wetterbericht angeschaut haben. Betten waren sauber, die Tagesdecke hat zwar sicher schon mal bessre Zeiten erlebt, aber so what, es war nicht das Ritz und es war nicht keimig oder ekelhaft. Das Zimmer an sich war auch sauber - wir hatten vor Anreise so einige Berichte über schlimme Zustände dort gelesen und waren wirklich positiv überrascht, da es bei uns NULL zu traf!! Vllt wurde in der Zwischenzeit renoviert, man weiß es nicht. Wir hatten ensuite gebucht, d. h. Badezimmer integriert. Dieses war verdammt groß, zumindest wenn man so manche Billighotelbäder mal erlebt hat, wo man sich kaum drehen konnte. Hatte eine Dusche, die sehr neu aussah und sogar richtige Glaswände hatte (ich denke mit Grauen an in den Boden eingelassene Duschen in Rom mit einem ekelhaften Vorhang und sofortigem Land-Unter nach dem Duschen), Klo und Waschbecken. Alles ausreichend und ganz sauber. Problem waren die sehr hohen (à la Altbau) Fenster ohne Gardine im Bad (und nebenan Pubs), musste man immer Holztüren davorschieben, ging aber ohne Probleme. Außerdem war vor beiden Fenstern (Bad und Hauptraum) ein Balkon, der aber.. naja dreckig aussah, bis auf das hübsche Gusseiserne Geländer, aus Stein war, und sich eine Freundin auch nur einmal drauf traute - war sicher nur Schmuck, nix zum stehen/sitzen/etc. Lärm war gar nicht, Bayswater ist eher eine ruhige Ecke. Handtücher wurden gewechselt, Bettwäsche nicht. Steckdosen waren da, mind 3-4 wie ich mich erinnere, jedoch keine im Bad. Spiegel im Bad und bei den Betten. Hellhörig war das Zimmer auf jeden Fall, 1. da direkt neben unsrem Bad ein andres Bad auf dem Flur war, und ja das Duschen hörte man. Und auch wenn der geistreiche Mensch neben uns die Türen mal wieder zuschlug, hörte man das stark. Aber mein Gott. Wir sind ja nicht aus Zucker ;)
Da ich selbst kein Frühstücker bin, hier die Erfahrung meiner Mitreisenden: Einfaches, kontinentales Frühstück. Relativ kleiner Raum, aber war auch nicht viel Andrang. Essen war gut; wir konnten Erfahrungen in Bezug auf 'Wurde nicht nachgefüllt' oder 'Wenig Auswahl' nicht bestätigen. Es war immer gegnug da, und für den Preis KANN man einfach nicht mehr als Toast, Butter, Marmeladen, Honig, Kaffee, Tee, und Nutellazeugs erwarten. Wer mehr will, muss mehr Geld ausgeben und nicht meckern. Punkt.
Freundliche, anscheinend zum Großteil indischstämmige Belegschaft. Haben sich um fehlendes Handtuch umgehend gekümmert und auch im Bezug auf Nachtfahrzeiten der Tube wussten sie Bescheid. Waren immer zu einem Scherz aufgelegt. Check-In hat sich nicht verzögert, obwohl man das Gefühl hatte, dass das Zimmer erst sehr kurz vor unserer Ankunft gegen 14°° fertig war (Hotelmensch musste erst nachsehen, was einige Zeit dauerte). SEHR NEGATIV fiel eigentlich nur auf (was auch zum Abzug führt), dass das Zimmermädchen nicht nur kaum putzte (wir hatten nicht arg viel 'Dreck' hinterlassen, aber nicht einmal staubsaugen ist dann doch.. naja.), sie hat auch 2 Betten unseres 4-Bett Zimmers einfach kein einziges Mal gemacht. Warum auch immer, denn bei den anderen beiden Betten klappte es ja. Ansonsten ist nocht zu sagen, dass man den Schlüssel immer abegeben musste, wenn man das Hotel verließ. Die Rezeption war aber die ganze Nacht über besetzt, auch als wir mal erst gegen 4°° ankamen, empfing uns noch ein strahlender Inder ;)
Einfach nur sehr gute Lage unweit der Bayswater-Tube-Station. Von dort aus alles gut zu erreichen (Tube-Netz in London wirklich extrem leicht ersichtlich und verständlich auch für 'Anfänger'.) Wir hatten eine Travel Card für eine Woche (vorher in Dtl bestellt, in London/Liverpool Street Station dann die Voucher in Tickets umgetauscht), perfekte Lösung, kein Ticketanstehen, und ohne Tube kommt man einfach nicht weit in London. Direkt bei der Station gibts auch viele kleine Geschäfte und Bistros, aber natürlich nix im Vergleich zur High Street oder Oxford Street, von Größe und Angebot.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife