Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Es war immer und überall sehr sauber, die Angestellten sehr freundlich, die Lage prima. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Essen zufrieden. Als wir um kurz nach 8 morgens ankamen, konnten wir gegen Zahlung von 5 Euro pro Person frühstücken. Unser Zimmer war dann um 9.30 Uhr fertig, so dass wir dann ganz schnell an den Strand konnten. Wir waren Ende August / Anfang September da und die Gäste waren zum größten Teil Deutsche, einige Holländer, wenige (ältere) Engländer. Vom Alter her war so ziemlich alles zwischen Anfang 20 bis Anfang 70 da, junge Pärchen, Freundinnen, ältere Paare und nur ganz vereinzelt mal kleine Kinder. Liegen und Schirme können am Strand gegenüber vom Hotel für je 5 Euro geliehen werden, was für Ibiza sehr günstig ist. Wir haben uns aber auch einen Schirm und eine Luftmatratze gekauft - hier vielleicht wirklich mal ein bisschen umsehen, die Preise hierfür sind teilweise gesalzen und sehr unterschiedlich. Wir sind mit dem Bus zur Cala Bassa gefahren. Dort kosten Liegen und Schirme 7 Euro. Die Bucht ist wirklich sehr schön, aber es war auch sehr voll, also vielleicht lieber früh hinfahren. Es gab auch Lokale an der Bucht, die aber wohl recht teuer waren. Wir hatten uns etwas mitgenommen. Vom Busbahnhof in San Antoni fahren Busse u. a. zum Flughafen, nach Eivissa und Santa Eulalia. Wir sind am Mittwoch über Santa Eulalia nach San Carles zum Hippie-Markt Las Dalias gefahren. Der erste Bus fuhr 10.15 Uhr, Weiterfahrmöglichkeit nach 30 Min. Wartezeit. Der Markt war interessant, aber auch proppenvoll. Wenn man mit dem Bus um 13 Uhr nach Santa Eulalia zurückfährt, ist die nächste Rückfahrmöglichkeit nach San Antoni erst um 15.30 Uhr. Die Fahrt nach Eivissa lohnt sich auf alle Fälle. Man sollte dann unbedingt in die Altstadt Dalt Vila hinaufgehen. Wir haben für 2 Tage ein Auto geliehen, fanden aber die Mietpreise sehr teuer. Die kleinsten Autos sollten pro Tage (zum Teil sogar nur von 9 - 20 Uhr) 45 Euro kosten. Kurzfristig haben wir ein Auto für 48 Stunden für 70 Euro bekommen, also einfach mal spontan nachfragen - vielleicht klappt es. Es lohnt sich auf alle Fälle, die Insel mit dem Auto zu erkunden. Es gibt viele wunderschöne Buchten und landschaftlich schöne Strecken mit toller Aussicht. Ein sehr schöner Strand ist die Platja d'en Bossa auf der Ostseite der Insel. Aber auch hier kosten Liegen und Schirme 7 Euro. Der "Ort" dort lohnt sich allerdings gar nicht. In San Antonio beim Busbahnhof fährt täglich (11, 13 und 16 Uhr) ein Mini-Zug nach Santa Ines. Kosten pro Person 13 Euro. Ist 'ne ganz nette Sache, man sieht ein bisschen was anderes von der Insel und der Fahrer macht die ganze Zeit seine Späße.
Wir hatten ein Sparzimmer zur Gartenseite in der 1. Etage gebucht und waren damit sehr zufrieden. Das Zimmer lag sehr ruhig, hatte einen Ventilator, der uns absolut gereicht hat, da die Sonne nur vormittags auf den Balkon schien und das Zimmer nie aufgeheizt war. Auf dem Balkon gab es einen Tisch und 2 Stühle sowie einen Wäschetrockner. Das Bett war gut, nur knarrte es bei jeder Bewegung, was doch etwas störend war. Außerdem war es relativ kurz. Evtl. sind Betten in anderen Zimmer größer, aber hier hätte kein längeres Bett hineingepasst. Im Zimmer standen noch 1 Tisch, 2 Stühle und 1 kl. Schrank. Der Einbauschrank für die Kleidung war ausreichend groß und es gab genügend Bügel. Außerdem gab es einen Kühlschrank. Der Fernseher war sehr klein und hing leider sehr hoch an der Wand, aber man ist ja nicht zum Fernsehgucken im Urlaub. Das Bad hatte eine Dusch-Badewanne und wir hatten sogar ein Bad mit Fenster.
Es gab ein Restaurant, in dem man von 8 - 10 frühstücken konnte und von 19.30 - 21.30 Uhr gab es Abendessen. Man konnte sich immer aussuchen, wo man sitzen wollte. Das Frühstück war sehr lecker. Es gab Brötchen, Brot, kl. Kuchen, gek. und Spiegeleier, Speck, Bohnen und Würstchen, div. Wurst- und Käsesorten, Marmelade, Honig, Joghurt, Quark, Dosenobst und Banane, Kiwi, Äpfel. Verschiedene Kaffeesorten kamen aus dem Automaten und haben gut geschmeckt. Das Abendessen war an sich auch lecker, nur hat es sich in der 2. Woche mehr oder weniger komplett wiederholt, was wir sehr bedauert haben. Es gab ein Salatbuffet, das vielleicht etwas abwechslungsreicher hätte sein können. Außerdem gab es jeden Tag Fisch, ein Schwein-, Rind- und Hühnchengericht, außerdem Nudeln. Als Nachtisch gab es immer Eis, Kuchen und frisches Obst (meist Melone). Landestypisch war auf alle Fälle die Paella und sehr lecker waren auch die Garnelen!! Das Essen wurde ständig wieder aufgefüllt, so dass man auch relativ spät kommen konnte und alles noch vorhanden war. Um 19.30 Uhr bildete sich immer eine lange Schlange, so dass man schon eine Zeit warten musste. Wir sind dann oft erst gegen 20.15 Uhr gegangen, wenn der erste Schwung fertig war und es war dann relativ leer. Die Getränkepreise fanden wir wirklich günstig (0,2 l Coca-Cola 1,70, 1 Glas Wein 1,60). Man konnte sich auch eine Flasche Wein bestellen und bekam sie dann am nächsten Abend wieder.
Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich, besonders die 2 Kellner, immer gut drauf, egal wieviel los war, und auch an der Rezeption wurde uns stets weitergeholfen. An der Rezeption hat man mit Deutsch gar keine Probleme, sie verstehen aber auch englisch und freuen sich alle, wenn man ein wenig spanisch spricht. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gut geputzt. Auch gab es jeden Tag neue Handtücher.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45 Minuten - wie immer kommt es natürlich darauf an, wieviele Hotels vorher angefahren werden. Das Hotel liegt am südlichen Rand von San Antoni relativ ruhig. Der Strand ist ca. 50 - 100 m entfernt, nur über die Straße und ist feinsandig und sauber. Einige Supermärkte sind in der Nähe, ebenso ein Tabacco und die üblichen "Andenken-"Geschäfte und Restaurants. Ins Zentrum von San Antoni geht man an der sehr schönen Strandpromenade ca. 15 - 20 Minuten. San Antoni ist sehr von Engländern geprägt. Typische kleine Strandbars z. B. fehlten uns, es ist alles sehr auf trinkfreudige (junge) Engländer ausgelegt, die günstig in Lokalen bei sehr lauter Musik ihren Spaß haben wollen. Eine Bushaltestelle nach San Antoni (Zentrum) und verschiedene Buchten (Cala Bassa, Cala Conta, Cala Tarida) ist direkt vor dem Hotel. Die Busfahrten in die Buchten kosten ca. 2,10 Euro.
Es gab einen nicht sehr großen Pool, der aber absolut ausgereicht hat. Liegen waren viele vorhanden, aber es gab natürlich immer wieder Leute, die um 8 Uhr ihre Liege mit Handtuch reserviert haben und dann z. T. erst mittags/nachmittags gekommen sind. Für kl. Kinder ist der Pool nicht geeignet, da es nur eine kl. Ecke gibt, in der man stehen kann. Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt, alles war sehr sauber! Am Pool steht außerdem noch ein Billiardtisch. Jeden Donnerstag kommt ein Alleinunterhalter von 21.30 - 23.30 Uhr. Mehr Unterhaltung gibt es nicht, haben wir aber auch nicht vermisst.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Kathrin |