Reinhard (66-70)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Stadt
Ein Hotel mit Licht und Schatten

Das Hotel hat knapp 80 Zimmer. Es ist ein Stadthotel mit daraus resultierenden Vor- und Nachteilen: Einerseits sind Sehenswürdigkeiten und Geschäfte schnell zu erreichen, andererseits ist ein erhöhter Lärmpegel, besonders an Wochenenden und dann auch nachts, in Kauf zu nehmen. Die Hotelgäste sind überwiegend Italiener, außerdem etliche Deutsche und einige Russen, alle vorwiegend im Seniorenalter. Das Hotel ist nicht behindertengerecht. Wer dort wohnen will, muss in der Lage sein, seinen Koffer 10 Treppenstufen hochzutragen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Mini-Balkon. Auch das Zimmer selbst war recht klein (ca. 15 qm). Gestört hat uns vor allem eines: Da die Anlage baulich sehr stark verdichtet ist, kann man von einigen Balkons aus kürzester Entfernung (ca. 4 m) in andere Zimmer (so auch ins unseres) hineinschauen. Im Badezimmer, das eine Renovierung vertragen könnte, befand sich eine Minidusche. Einige kleinere Reparaturen wären angebracht. Hygienemängel haben wir aber nicht bemerkt.

• Weshalb wir diesen Punkt eher negativ werten, liegt nicht am Essen selbst, sondern darin begründet, dass der Speisesaal viel zu klein ist für ca. 150 Gäste und zudem die Essenszeit nur 1 Stunde (von 20 - 21 Uhr) betrug. Das führte dazu, dass die Ober die Speisen (3 Gänge) in großer Hektik servieren mussten. Zudem herrschte in diesem Raum beim Abendessen ein großer Lärm, sodass eine gemütliche Essensatmosphäre bei uns nicht aufkommen konnte. Bei Vorspeise, Hauptgericht und Dessert konnte man aus jeweils 3 Vorschlägen auswählen, die uns immer gut geschmeckt haben. Das Hauptgericht war vielfach "recht übersichtlich", dafür der folgende Obstteller umso reichhaltiger. Das Salat- und Gemüsebüffet war fast immer dasselbe; eine leere Platte wurde nicht aufgefüllt.

• Gut
  • Das Personal, vor allem die Ober im Speiseraum und der Barkeeper, sind ausgesprochen freundlich. Sie sprechen ebenso gut Deutsch wie die Damen und Herren an der Rezeption. Die Zimmer werden täglich sorgfältig gereinigt. Handtuchwechsel täglich, Wechsel der Bettwäsche nach 5 Tagen.

• Die Überfahrt mit einer alten Fähre Neapel-Ischia dauert geschlagene 2 Stunden - ein für uns ärgerlicher Zeitaufwand. Das Hotel ist als Stadthotel eng eingerahmt von Nachbargebäuden oder Straßen. Eine Grünfläche gibt es nicht. Im Innenbereich gibt es einen kleinen Kaltwasser-Pool; zum Sandstrand sind es ca. 200 m.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Neben dem Außenpool gab es im Keller noch ein "türkisches Bad" (kleinerer Thermalwhirpool und Sauna). Zusätzlich war dort die medizinische Thermalbateilung untergebracht. Besonders gut hat uns die große, wunder-schöne Dachterrasse gefallen mit ihren zwei kleinen (für max. 3 Personen) Thermalwasserwhirlpools mit ca. 39° mit reichlich Sonnenschirmen und Liegestühlen. An Unterhaltung bot das Hotel ein Wochenprogramm an, zugeschnitten eher auf die älteren Gäste, z.B. mit Bingo, Tanzen, Wanderungen. Im Foyer stand ein Rechner mit kostenlosem Internetzugang zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Reisegrund:Stadt