Ralf (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel-zu empfehlen

Das Hotel hat eine sehr gepflegte , große Anlage. Viele Pflanzen machen die Gartenanlage sehr attraktiv. Insgesamt gibt es 5 Stockwerke. In der Lobby befinden sich Sitzbereiche mit Fernseher und es gibt auch einen Juwelier. Das Hotel ist nun schon etwas älter , aber auf Grund dessen , dass vor ein paar Jahren der Manager gewechselt wurde , wurde es total neu saniert und ist auch sehr sauber. Die Zimmer sind geräumig und mit Fernseher (der deutsche Kanäle wie RTL oder Pro 7 empfängt), mit Telefon sowie Klimaanlage (die aber leider nicht immer funktioniert) ausgestattet. Das Personal ist sehr hilfsbereit und wenn Probleme bestehen werden diese sofort behoben.Der Sandstrand ist nich sehr groß , aber ausreichend. Strandauflagen müssen selber gezahlt werden. Das Preisleistungsverhältniss stimmte jedoch trotzdem. Es waren nur Deutsche im Hotel(Gäste).Der Altersdurchschnitt betrug 30 Jahre. Empfehlenswerte Touren und Ausflüge sind a) die Tour nach PAMUKALE und b) eine Jeep-Safari - hier fahren Sie erst einmal weit hoch ins Taurusgebirge mit einem echt fetzigem Jeep.Dann halten Sie an einer Moschee und können diese besichtigen, sie können Fladenbrot in einem Nomadenzelt essen und anschliesend gibt es dann Essen im Fluß.Auf kleinen "Inseln" werden Ihnen Hähnchenspieße, Lamm oder Fisch mit Salat serviert (sehr lecker) und für eine Abkühlung ist auch gesorgt. Erstens gibt es Wasserschlachten von Jeep zu Jeep mit Wasser aus der Flasche und dann können sie auch noch im Bergsee schwimmen (sehr kalt).Auch der Ausflug nach Kapadokien ist empfehlenswert.

• Die Zimmer sind relativ groß und die Möbel sind auch relativ neu.In dem Zimmern sind vorhanden:Klimaanlage(funktioniert nicht immer),TV(mit deutschen Sendern),Balkon(ausreichend Platz),Minibar(Getränke müssen bezahlt werden),Telefon und Safe(gegen Gebühr an der Rezeption anzufordern).Die Betten waren groß, aber sehr weich.Das Badezimmer war sauber.Es enthielt: Dusche/Badewanne(in einem), Föhn,großen Spiegel,WC.Wenn man zum Pool hin wohnt,ist der Geräuschpegel ziemlich hoch wegen Disco.Handtücher werden täglich gewechselt.Leider gab es in unserem 3-Bett-Zimmer nur eine Steckdose(die sich im Bad befand).Ich würde ihnen raten , kein Zimmer zum Pool hin zu nehmen, da es in der Nacht ziemlich laut werden könnte.

• Das Essen im Restaurant war zwar gut , aber nicht abwechslungsreich.Es gab immer nur Hähnchen und Truthahn und Salate.Die Nachspeisen waren sehr süß.Hingegen war das Angebot an Getränken(Wein,Bier,Cola,Wasser,Säfte,Tee,...) größer.Die Sauberkeit,die regelmäßig kontrolliert wurde, war sehr groß.Das Verhältnis Personal/Gast war ein sehr gutes, da sie immer hilfsbereit waren und auch Gespräche anfingen.Es gab auch Mitternachtssuppe.Die Atmosphäre im Restaurant war gut aber etwas zu laut. Oft war noch Musik(Shania Twain etc.) beim Essen zu hören, welches den "Lärmpegel" noch erhöhte.Zum Frühstück gab es noch Orangensaft extra(+1Euro).Dieser wurde frisch gepresst. Sehr gut schmeckten auch die Pfannkuchen.

• Das Personal war sehr freundlich.Es war sehr hilfsbereit und kompetent und hatte auch eine gute Fremdsprachenkenntnis. Auch war das Personal bei Beschwerden sehr kulant.Ich persönlich hatte ein Problem mit einem Chef der Kellner, weil er mir auf unangemessene Art und Weise sagte, dass ich aus dem Servicebereich der Bar verschwinden solle.Dies habe ich sofort gemeldet und am selbigen Tag stand noch ein Entschuldigungspaket mit Wein und Obst in meinem Zimmer.Er hat sich persönlich bei mir entschuldigt.Natürlich gibt es auch einen Arzt,der auch sehr nett ist.Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht immer zufriedenmweil sie ziemlich spät(gegen 16:00 kam).Die Check-In-Abfertigung war soweit ok und die Bedienung im Restaurant war auch gut.Wir haben den Putzfrauen jeden und dem Personal am Ende Trinkgeld gegeben.

• Der Strand befindet sich gleich am Hotel.Er ist feinsandig , aber klein. Im Wasser sind kleine Felsen.Der Strand war sehr sauber, jedoch mussten die Auflagen für Liegestühle zugezahlt werden.Schirme und Duschen waren genügend vorhanden. Die Hotelumgebung ist sehr schön mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, denn direkt durch eine Unterführung hindurch gibt es einen großen Basar. Nah gelegene Ortschaften sind z.B.: Okucalar oder Konakli. In Konakli lässt es sich auch sehr schön einkaufen-die Qualität der Mode ist sehr gut und günstig. Der Transfair zum Flughafen beträgt in etwa 2 einhalb Stunden.Alle 5 Minuten fahren Dolmusche in verschiedenste Orte. Sie kosten nicht viel (1-2 Euro). Taxis sind auch vorhanden .

• Gut

Die Sport-und Freizeitangebote waren gut. Es gab einen gepflegten Tennisplatz,ein Fitnesscenter , welches viele Sportgeräte enthielt, Billiard, Tischtennis , Wassergymnastik und Wasserball , Disco , Showbühne (mit täglich wechselndem Programm).Der Bereich des Hamams war sehr gut ausgestattet und das Personal ebenfalls sehr freundlich.Der Pool war etwas zu klein und viel zu hektisch.Das Hallenbad ist nicht zu empfehlen, da dieses so gechlort ist,das einen die Augen brennen und der ganze Körper nach Chlor riecht.Es gibt im Hotel einen Minimarkt und Juweliere. Außerdem gibt es einen Mini-CLub und ebenfalls einen Kinderpool.Wasserrutschen gibt es keine.Es gibt extra kostenlose Handtücher,die man mit an den Strand nehmen kann.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Ralf