Wir waren im März mit unserer 5jährigen Tochter dort, um ein paar ruhige Tage mit Wellness und gutem Essen zu verbringen. Unsere Erwartungen wurden nicht nur erfüllt, sondern übertroffen. Obwohl das Hotel recht groß ist, war zu diesem Zeitpunkt nicht viel los, so dass überall reichlich Platz und Ruhe war. Verschiedene Gebäude-Anbauten unterschiedlichen Alters fügen sich ineinander. Alles macht einen sehr gepflegten Eindruck. Schöne Bilder an den Wänden, teils antike Möbel und rustikale Deko in den Gast- und Aufenthaltsräumen. Sehr gemütlich. Zu unserem Reisezeitpunkt waren wir die einzige Familie mit Kind, die meisten anderen Gäste waren älteren Jahrgangs. Das war etwas schade, zumal das Hotel für Kinder alles vor Ort hat und bietet. Auch W-LAN gibt es kostenlos auf den Zimmern. Innerhalb der Ferienzeit ist laut Hotelleitung die Gästestruktur durchaus gemischter. Wir kommen auf jeden Fall wieder und können dieses Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen.
Wir hatten unseren Ausflug über TUI gebucht und haben eine Familiensuite im modernisierten Flügel erhalten. Sehr moderne, geschmackvolle, angenehme Einrichtung. Gute 50 qm groß, 2 Zimmer, großes Bad mit 2 Waschbecken, moderner Dusche, Eckbadewanne. Extra Toilette. Genug Stauraum, Sitzecke und gute Betten. Ein großer Flachbildschirm im Hauptraum, ein kleinerer Fernseher im "Kinderzimmer", W-LAN. Bademäntel, Handtücher... Alles da.
Yummie! Das Essen ist super! Vorab ein Lob an den Koch. Die Speisen sind köstlich, gut gewürzt. Endlich mal ein Koch, der sich traut, etwas Schmackes reinzubringen und nicht fades - an Großkantinenessen erinnerndes - kocht. Toll! Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück besteht aus einem Buffet, wo es alles gibt, was das Herz begehrt. Omelettes oder andere Eier-Variationen werden frisch an der Theke zubereitet. Reichlich verschiedene Brot- und Brötchensorten. Alles da, was man sonst so braucht - und mehr. Das Abendessen wird als 4-Gang-Menü gereicht, beginnend mit einer Auswahl vom Salatbuffet. Hier ist auch die Qualität der Speisen zu loben. Da war keine einzige braune Stelle an einem Salatblatt. Alles knackig und frisch. Tolle Entrees - mal italienisch, mal Fisch. Gefolgt wird das ganze von einer Suppe, Hauptgang und Dessert. Jeder Gang ist austauschbar, da ist man flexibel. Wer keinen Fisch mag, muss also nicht auf den Hauptgang verzichten, sondern kann etwas anderes bekommen. Unsere Tochter durfte sich umstandslos etwas von einer Kinderkarte aussuchen und hat meist nur beim Dessert vom üblichen Menü richtig mitgegessen. Achja, es gab auch Stifte und Ausmalblätter vor Ort. Wie bereits erwähnt, sieht man hier, dass das Hotel sehr wohl auch auf kleine Kinder eingestellt ist. Zeitweise leistet Lolito, der Papagei, beim Essen Gesellschaft. Der Hit für die Kids.
Hier merkt man, dass der Betrieb familiengeführt ist und dies seit mehreren Generationen. Die Chefs und Chefinnen sind stets vor Ort, ansprechbar und äusserst freundlich. Auch das Personal in den Restaurants ist stets zur Stelle, wenn man sie braucht und sonst angenehm zurückhaltend. Die Zimmer waren immer schon gereinigt, wenn wir vom Frühstück wieder kamen - tadellos. An der Rezeption gibt es wöchentlich ein neues Hotel-Blättle, wo man sich über Wetter, Unternehmungen oder Angebote des Hotels informieren kann. Letztere bestehen z.B. in der Vorführung der Modelleisenbahn des Chefs, die er über mehrere Jahrzehnte aufgebaut hat oder einen Sektempfang an der Bar. Hier kann man mit Gästen und den Hoteliers ins Gespräch kommen.
Vor dem Hotel liegt eine größere Strasse, daneben und hintenraus sind Felder und Schwarzwald. Im Ort gibt es Restaurants, Tankstelle und ein paar Geschäfte. In der ersten Nacht sind wir so eingeschneit worden, dass wir sonst nicht allzuviel rumgekommen sind. Schlitten wurden uns aus vom Hotel ausgeliehen. Wintersportmöglichkeiten gibt es genug in der Umgebung, Langlaufloipen direkt vor Ort. Haben wir aber nicht getestet. Lohnenswert ist auch ein Ausflug nach Freudenstadt. Netter Ort. Da wir nur 3 Nächte da waren, bestand ansonsten keinerlei Notwendigkeit, das Hotel zu verlassen. ;-)
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich war der Hauptgrund, weshalb wir dieses Hotel gebucht haben und unsere Erwartungen wurden nicht enttäuscht. Das Schwimmbecken ist ausreichend groß um eine halbe Stunde hin- und her zu schwimmen. Hier gibt es auch genügend Liegen und noch einen Whirlpool. Solarium ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Von diesem Bereich abgetrennt ist der Saunabereich. Ein Zettel an der Tür untersagt hier Kindern den Zutritt, was einerseits drinnen für die nötige Ruhe sorgt, andererseits Enttäuschung auf Seiten der Kinder hervorrufen kann. Es gibt eine Biosauna, ein Dampfbad (was zu unserer Zeit gerade kaputt gegangen war) sowie eine normale Sauna. Mehrere Ruheräume und -plätze sind sehr schön ausgestattet. Ganz tolle verschiedene Liegen - zum schaukeln, Wasserbetten oder beheizte Fliesenbänke. Im kompletten Wellnessbereich gibt es bodentiefe Panoramafenster, so dass man bei 80 Grad auf die schneebedeckte Landschaft schauen kann. Super! Früchtetee und Wasser stehen immer bereit. Ausreichend Handtücher zum Selbstbedienen. Selbstverständlich gibt es einen Beauty-Salon, wo Kosmetik und Massagen geboten werden. Massagen haben wir nicht in Anspruch genommen, bei der Kosmetik gibt es nichts zu beanstanden. Auch hier sehr freundliches Personal. Ausserdem gibt es Tischtennis, einen Fitnessraum, ein Spielezimmer und noch einiges mehr, wo unsere Zeit gar nicht ausgereicht hat, alles zu entdecken. Draussen ist ein kleiner Kinderspielplatz mit Schaukel.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |