Lutz (51-55)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hotel Oberlechner in Meransen gerne immer wieder

Ein sehr schönes Hotel in sehr guter, ruhiger Lage. Das gesamte Hotel war sehr sauber und gepflegt. Unser Zimmer hatte eine sagenhafte Aussicht über das gesamte Tal und zu die Berge. Wir hatten mit Halbpension gebucht und die Küche war hervorragend. Es waren sowohl Paare ohne Kinder dort als auch viele Familien ( hauptsächlich Italiener ) mit Kindern. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Zeichen unserer Zufriedenheit: Wir haben für 2009 vor wieder bei Oberlechners zu buchen.

• Das Zimmer war ausreichend groß und sehr sauber. Es hatte eine sehr schönen, möblierten Balkon mit toller Aussicht. Wir hatten ein Bad mit Dusche, WC und vor allen Dingen Tageslicht!! Die Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt ( Kennzeichnung wie weltweit üblich, auf dem Fußboden platzieren ). Telefon, Safe und Fernseher ( mit dtsch. Programmen ) waren vorhanden. Klimaanlage ist nicht notwendig, Meransen liegt ca. 1. 400m hoch und die Nächte sind eher kühl.

• Das Hotel hat keine öffentliche Gastronomie sondern ist nur für Hausgäste. Daher, so finde ich, kann man sich hier sehr gut auf die Gäste einstellen. Das Restaurant, die Küche waren sauber und ordentlich. Die Küche hat genug Fenster um sich ein Urteil zubilden. Am Buffet ist es immer so sauber wie es die Gäste nutzen, auch hier gibt es viele unterschiedliche Charaktere, aber hier haben sowohl die Chefin als auch der Kellner stets ein "wachsames Auge" gehabt. Die Küche war landestypisch und sehr schmackhaft. Im Restaurant herrschte eine gemütliche Athmosphäre die zum Sitzenbleiben nach dem Essen einlud. Die Preise für die Getränke waren sehr angenehm und ich weiß nicht was man daran zu bemängeln haben kann. Die Auswahl war gut. Bei der Weinberatung konnte ich mich auf unseren Kellner durchaus verlassen, ich wurde nie enttäuscht. Trinkgelder gebe ich nach Leistung und Zufriedenheit.

• Die Besitzerfamilie, die im Übrigen das Hotel selbst führt ( Peter Oberlechner kocht selbst ), ist überaus gastfreundlich und stets hilfsbereit. Für Fragen und Auskünfte immer gerne bereit. Das Personal war ebenfalls stets freundlich und überaus aufmerksam. Es war immer ein persönliches Gespräch möglich und die Betreuung war sehr gut. Es gab eine Wanderkarte vom Hotel mit tollen Touren, von denen wir einige absolviert haben.

• Wir hatten einen Wanderurlaub gebucht. Die Hotel ist ruhig gelegen. Die Einkaufsmöglichkeiten waren ausreichend, wer natürlich eine Shopping - Mall sucht ist in Meransen fehl am Platz. Ein Wanderurlaub hat einen anderen Anspruch und ist nicht unbedingt ein Urlaub mit Remmi-demmi. Der Ort ist überschaubar, wir konnten vom Hotel in 5 Min. zur Bergbahn laufen ( übrigens im Preis enthalten ) und so zu einem großen Wandergebiet gelangen. Mit dem Auto war es nach Vals nicht weit, auch ab hier waren viele schöne Wandertouren möglich. Ausflüge nach Bozen, Brixen oder Brunneck lohnen sich unbedingt. Leider fiel die gebuchte Fahrt nach Verona zu den Festspielen aus.

• Wellness
    • Sport

Organisierte Wandertouren bietet der Verkehrsverein an, haben wir aber nie genutzt. Wir haben uns unsere eigenen Touren ausgesucht. Ich war durch Internet und Fax stets für meine Firma erreichbar, was auch notwendig war. Das vorhandene Hallenbad haben wir nicht genutzt, aber bei unserem nächsten Aufenthalt wird es getestet. Zum Glück hat das Hotel keinen unnötigen Schnickschnack den man nicht unbedingt nutzt sondern dann nur mitbezahlt.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness