Das Hotel Oasis ist ein kleines Hotel mitten in Barcelona. Die Sauberkeit im kompletten Hotel war super! Wir hatten eine Woche mit Frühstück gebucht. Für eine Städtereise ist das Hotel sehr zu empfehlen. Preis-/ Leistungsverhältnis fanden wir gut. Im Sommer ist Barcelona voll von Touristen, dementsprechend auch teilweise teuer, vorallem die Lokals an Strand & Hafen (Tipp: In den Seitengassen von den Ramblas gibt es gute & günstige Restaurants & Cafés! ). Vorsicht: die Taschen und Rücksäcke immer gut im Auge behalten, es wird sehr viel gestohlen!!
Die Größe des Zimmers war für eine Städtereise vollkommen in Ordnung. Unser Doppelzimmer war ausgestattet mit einem großen Bett, Schreibtisch, Ablage, Kleiderschrank und angrenzendem Bad mit großer Dusche - toll! :-) Wir hatten ein Standartzimmer gebucht - und ein Superior-Zimmer bekommen. Das Zimmer war komplett neu renoviert, sehr schön! :-) Hatten sogar einen kostenlosen Safe im Zimmer.
Wir hatten mit Frühstück gebucht - für ein 2 Sterne Hotel war das echt in Ordnung. Es gab Toast, Semmeln, Wurst, Käse, Salat, versch. Müslisorten, Marmelade, Nutella, Orangensaft, usw. Restaurant war sauber und die benutzten Tische wurden sofort abgeräumt.
Das komplette Personal das Hotels war super freundlich - egal ob an der Rezeption, beim Frühstücken oder das Reinigungspersonal :-) Englisch konnte und verstand jeder, teilweise sogar deutsch! Beschwerden hatten wir keine. Die Zimmerreinigung war gut, der Boden wurde immer sauber gereinigt (hatten an einem Tag überall Sand im Zimmer, von den Strandtüchern, am nächsten Tag war alles weg :-)) Der einzigste Mangel war, dass man keine frischen Handtücher bekam, erst auf Nachfrage.
Das Hotel liegt zentral in Barcelona. Zur Ubahn Station Barceloneta ca. 150m - top! Zum Strand ging man ca. 10-15 Minuten, zu den Ramblas ca. 10 Minuten. Mit der Ubahn Station Barceloneta nach Urquinaoana ca. 3 Minuten, anschließend noch 2 Minuten zu Fuß und schon war man am Pl. Catalunya :-) (Ubahn Ticket für 10 Fahrten kostet ca. 10Euro). Die Ubahn Station Drassanes ist ca. 10 Minuten weg. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der ganzen Stadt, das Einkaufszentrum "Maremagnum" liegt direkt am Hafen - ca. 15 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife