Marc (36-40)
Verreist als Freunde • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Zum 3. mal im Novum Garden :-)

Schöner Urlaub an der Türkischen Riviera bei super netten Leuten. Novum Garden Side ist super und wir kommen wieder!

• Wir hatten ursprünglich ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht, aber haben dann vor Ort ein Dreibettzimmer bekommen und waren darüber sehr erfreut. Das Zimmer war ausgestattet mit Badewanne, Klimaanlage, TV, Safe, Kühlschrank/Minibar und Balkon Die Minibar war mit Softdrinks (Pepsi, Orangensprudel, 7Up und 2 Flaschen Wasser ausgestettet und wurde während des Aufenthalts immer wieder aufgefüllt.

• Da wir All Inclusive gebucht hatten, gab es fast den ganzen Tag etwas zu essen. Dies haben wir in der 1. Woche auch immer genutzt. In der 2. Woche dann nicht mehr alles, da man nicht mehr als essen kann ;-) Die Zubereitung und Präsentation der Speisen (egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen) war immer professionell und hat immer lecker ausgesehen. Sicherlich gibt es Sachen, die einem nicht immer schmecken aber das ist auch so zu erwarten. Wir sind auch was das angeht nicht so sehr verwöhnt, wie es wohl andere Gäste leider sind und daher viel am Meckern sind. Was man wirklich mal anmerken kann ist, dass es doch ziemlich viel Hähnchen gibt und man auf Dauer das nicht mehr sehen bzw. essen möchte. Trotzdem findet man immer wieder etwas und im Großen und Ganzen sind die Gerichte auch wirklich lecker. Sehr gut kam bei uns die Nudelecke und der Pizzabäcker an. Sehr gut im Geschmack und wir hätten beide Herren am liebsten mit nach Hause genommen :-) Nachmittags werden immer Kuchen und frische Waffeln angeboten. Letztere kamen bei unseren Kids natürlich bestens an. Weiter wurden auch mittags leckere Gözleme und Hamburger angeboten. Alles zusammen war es ein super Angebot und wer nicht satt wird der ist eben selber schuld.

• Ich möchte hier allen Servicekräften ein dickes Kompliment aussprechen. Trotz der vielen Arbeit waren die Damen und Herren immer freundlich und zu Späßen aufgelegt. Egal ob Rezeption, Gastronomie oder Reinigung - alle haben einen Superjob gemacht! Die Mitarbeiter der Rezeption hatten zu jeder Tageszeit immer ein offenes Ohr für Fragen usw. und waren stets freundlich. Die Mitarbeiter in der Gastronomie haben wirklich einen Knochenjob und dennoch gab es, bis auf eine kleine Ausnahme, keinen Grund zu mäkeln. In der zweiten Woche war es sogar so, dass wir unsere Getränke bekamen ohne diese bestellt zu haben. Man sah uns zum Essen kommen und schon wurden die Getränke gemacht und an den Tisch gestellt. Das verstehe ich unter gutem Service ;-) DIe Reinigung des Zimmers hat bestens funktioniert. Es war jeden Tag alles sauber und es wurde auch immer naß gewischt.

• Das Hotel selbst liegt außerhalb von Side. Aber mit dem Taksi oder dem Dolmus ist alles erreichbar und man ist in keinstem Falle irgendwie eingeschränkt. Vom Flughafen Antalya ist man ca. 1 Stunde unterwegs und das ist zeitlich gesehen akzeptabel. Die Anlage liegt nicht direkt am Meer ist aber gut zu Fuß erreichbar. Trotzdem wäre es vielleicht eine Überlegung, wieder einen Transfer mit anzubieten. Wie gesagt, der Weg ist nicht weit und das Meer gut erreichbar, dennoch hat man bei knapp 40 Grad nicht immer die Lust den Weg zu laufen. Gerade auch für Gehbehinderte oder ältere Leute wäre dies sehr gut. Es würde vollkommen ausreichen, wenn dies 1-mal pro Stunde klappen könnte. Sehr gut ist es, dass ein großer Bazar fast neben dem Hotel liegt und man dort wirklich alles bekommt was man gerne hätte und auch die Preise sind relativ angenehm. Ausflüge kann man über mehrere Anbieter buchen bzw. man kann sich auch selbst auf den Weg dorthin begeben (Dolmus etc.)

Das Hotel hat eine größere Poolanlage mit insgesamt 5 Pools. Daher verteilen sich die Gäste sehr gut auf. Man findet eigentlich immer freie Liegen und muss nicht unbedingt reservieren. Am größten Pool findet tagsüber die Animation statt und es läuft den Tag Musik. Wem das zuviel ist, der kann sich an die sogenannten Ruhepools verteilen. Von dort bekommt man dann auch tatsächlich nicht mehr viel mit. Und wenn es immer noch Leute gibt, die das stört, dann gibt es noch den schönen Sandstrand als Alternative. Das Animationsteam ist richtig super und macht eine klasse Arbeit, auch wenn es nicht immer leicht war. Wir hatten jedenfalls sehr viel Spaß mit dem Team und haben sie natürlich auch ins Herz geschlossen. Alle sind sie mit Herzblut dabei aber sind keinesfalls aufdringlich. Speziell Kartal, Kadir und Nando haben es unseren Kids angetan. Sehr zu empfehlen ist auch der Wellnessbereich. Unbedingt sollte man das Hamam nutzen und sich auch von diversen Massagen verwöhnen lassen. Die Mitarbeiter verstehen ihr Handwerk.

Mehr Bilder(12)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Marc

Liebe Gaeste, Es hat uns sehr gefreut zu wissen dass Sie zum wiederholten Mal einen angenehmen Urlaub bei uns verbracht haben. Unsere Mitarbeiter sind auch durch ihren Lob sehr motiviert und wir hoffen, Sie in kürzeste Zeit bei uns begrüssen zur dürfen, bis dahin wünschen wir ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüssen Ihr Novum Garden Team