Jens (26-30)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein Traumurlaub in dem es an nichts mangelte!

Gut

Wie schon vielfach geschrieben ist das Hotel mit seinen knapp 2 Jahren noch sehr neu und somit auch kein bisschen "abgenutzt". Wir waren im 3. Gebäude des "Altbaus" im 4. Stock untergebracht. Zu unserer Zeit waren relativ viele türkische Urlauber da, was aber eigentlich ein gutes Zeichen sein soll. 60% Deutsche, 30% Türken und ganz wenige Holländer und Russen, es waren aber nicht diese typischen Russen, sondern sie konnten sich benehmen und man hat sie gar nicht bemerkt. Liegen waren sowohl am Pool als auch am Strand immer zu bekommen. Die typische Liegenbelegung am frühen Morgen gab es auch nicht, da alle Handtücher die herrenlos rumlagen sofort von Mitarbeitern eingesammelt und zusammengelegt auf ein Tischchen gelegt wurden, haben wir aber auch nur einmal mitbekommen. Wir haben 2 traumhafte Wochen im Novum Garden verbracht, in denen es uns wirklich an nichts gefehlt hat. Wenn Ihr irgendwelche Fahrten bucht, dann bitte nicht im Hotel über die Reiseleitung. Das ist viel zu teuer und man bekommt im Ort die selben Fahrten für teilweise 2/3 weniger! Auch wenn die Reiseleiter Euch sonstwas erzählen. Uns hat man im Bus vom Flughafen zum Beispiel erzählt, das wenn wir nicht am Begrüssungscoktail teilnehemen würden, wir nicht auf der Abreiseliste stehen würden. Völliger Humbug! Lasst Euch von denen nichts erzählen! Desweiteren möchten wir erwähnen das wir nie wieder mit GTI bzw. Sky-Airlines in die Türkei fliegen werden. Die Flugzeuge sind der letzte Schrott! Und zu allem Überfluss wurden wir 18 Stunden vor Abflug auch noch auf einen anderen Heimat-Flughafen umgebucht und sollten dann mit einem Shuttelbus zu unserem eigentlichen Flughafen gebracht werden! Das erging nicht nur uns so, sondern ca. 50% der Fluggäste in unserem Flugzeug! Vorallem wenn man dann mal nett fragt warum man denn umgebucht wurde, dann bekommt man nur unfreundliche und patzige Antworten. Wie gesagt das Hotel jederzeit wieder, aber nie wieder mit GTI!

• Das Zimmer war super gross. Es gab ein Ehebett und ein Zustellbett für unseren Sohn, wir haben daraus dann einfach ein grosses Bett gemacht und die Reinigungsfrauen haben es auch nicht wieder zurück geschoben während unseres Aufenthalts. Alles war super sauber. Der Schrank war sehr gross, sodass wir alle unsere Sachen verstauen konnten, auch sind genügend Bügel vorhanden. Toll ist auch die Kofferablage. Die Klimaanlage funktioniert nur wenn man die Schlüssel einsteckt und die Balkontür geschlossen ist, die funktionierte aber einwandfrei. Wir hatten einen tollen Rundumblick von unserem Balkon, man sa sowohl das Meer, die Pools als auch die Berge. Das einzige was nervte wenn man über Nacht die Balkontüre offengelassen hatte, dann wurde man morgens durch ständig runterfallendes Besteck geweckt, da genau unterhalb der Zimmer das Restaurant mit den Aussensitzplätzen war. Aber sobald man die Balkontür verschlossen hat, hat man davon nichts mehr mitbekommen. TV mit mehreren deutschen Kanälen. Ein Kühlschrank wird immer mit 1,5L Wasser aufgefüllt. Ein Mietsafe für 1,50 Euro am Tag.

• Das Essenn war wirklich super. Klar das man nicht immer alles mag was dort angeboten wird, aber alles was wir gegessen haben war echt gut. Das Frühstück ist sehr reichhaltig, angefangen vom Pfannkuchen über Eier, Brötchen, Marmelade, Käse, Wurst, Rührei usw... Das Mittagessen am Strand ist auch sehr gut, es gibt immer etwas frisch gegrilltes, Pommes, Nudeln, Salate, Pizza und Hamburger. Mittags im Restaurant auch so ungefähr das selbe, nur etwas reichhaltiger. Das Abendessen war fast jeden Abend ein Traum. Ganz besonders möchten wir den Brotbäcker hinten bei der Getränkeausgabe erwähnen. Er macht das leckerste gefüllte Brot weit und breit (Füllungen wie z.B. mit Käse, Ei, Fisch, Spinat, Hackfleisch, Schafskäse...), das müsst ihr unbedingt probieren! Toll sind auch die Melonenschnitzereien. Wir hatten wirklich nichts am Essen auszusetzen. Auch mit den Getränkebestellungen klappte alles immer wunderbar, zum Schluss wusste der Kellner schon immer was wir wollten und brachte es uns sobald wir an unserem Tisch sassen. Das italienische Restaurant haben wir nicht getestet, daher können wir dazu auch nichts sagen.

• Gut
  • Wir kamen nachts um halb vier als einzigste Gäste im Hotel an und wurden nicht wirklich freundlich empfangen, also kein nettes Wort oder so, vielleicht war der Mann an der Rezeption auch müde, mag sein. Wir mussten dann noch einen Bogen ausfüllen und wurden dann vom Gepäck Boy auf unser Zimmer geführt. Vorher fragte man uns noch, ob wir noch etwas essen möchten, was wir aber verneinten, da wir einfach zu müde waren. Im Zimmer angekommen erklärte uns der Gepäck Boy alle nötigen Dinge. Alle Mitarbeiter des Hotels mit denen wir gesprochen haben, sprachen gut deutsch. Nun zur Kinderanimation im Hotel. Das war das meiner Meinung nach lächerlichste was ich je erlebt habe. Die Kinder sassen in einem stickigen relativ kleinem Raum und machten immer irgendwie das selbe. Bei der Kinderdisco abends wurden in den kompletten 2 Wochen jeden Abend die selben 5 Lieder gespielt und dazu getanzt. Mehr Animation für die Kids gab es nicht. Es sollten einmal Kinderpoolspiele gemacht werden, aber angeblich hatte die Animateurin die für die Kinder zuständig war ihre Badesachen vergessen, naja wir warten bis heute noch auf diese Spiele. Fand ich schon wirklich traurig! Die Animation selber war auch nicht wirklich der Bringer. Die Shows waren sehr laienhaft gestaltet und wenn in der Gruppe getanzt wurde, verpatzte grundsätzlich jemand den Einsatz. Den einzigen Animatuer der uns wirklich gefallen hat war Ümet mit seiner super Stimme. Er hat uns einige Mal zum Lachen gebracht. Was nicht heissen soll, das alle Shows schlecht waren, es gab auch echt gute, wie z.B. die Madonna Show. Zur Zimmerreinigung: Uns hat es geärgert das wenn wir um sechs Uhr vom Strand oder Pool auf unser Zimmer wollten, es immer noch nicht gereinigt war. Das war nicht jeden Tag so, aber doch so häufig das ich es erwähnen möchte.

• Die Entfernung vom Flughafen beträgt ca. 65 Kilometer und die Fahrt mit dem Bis dauerte ca. 50 Minuten. Zum Strand waren wir mit Kind so ca. 7 Minuten zu Fuss unterwegs, man konnte aber auch den Shuttle-Service nutzen (sollte man auf jeden Fall mal gemacht haben!). Bis zu den nächsten Einkaufsmöglichkeiten ist man so ca. 3 Minuten unterwegs. Man bekommt dort eigentlich alles was man möchte und braucht. Mehrere Apotheken, viele Bekleidungs und Schuhgeschäfte und Schmuck und Sonnenbrillen-Läden. Direkt neben dem Novum Garden ist das Diamond Beach. Wir selber haben nichts mitbekommen von dem Hotel, da unser Zimmer zur anderen Seite war.

Die Pools sind auch traumhaft, vorallem die beiden mit den Wasserfällen. Unserem Sohn gefiel natürlich der Rutschen-Pool am besten. Wie schon oben beschrieben gab es immer freie Liegen am Pool und Strand. Auch Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden. Im neuen Gebäude gibt es einen grossen Raum wo man Billard, Kicker oder Shufflepuck spielen kann, ausserdem mehrere PC`s mit Internetzugang und Playstation-Konsolen. Zur Kinderbetreuung habe ich oben ja schon was geschrieben. Tagsüber liefen die Animateure durch die Anlage und fragten ob man an diversen Veranstaltungen teilnehmen wollte (Wasserball, Wassergymnastik, Boccia, Dart, Bauchtanz), wenn man es verneinte war es OK und man wurde in Ruhe gelassen. Der Strand und das Meer waren super sauber, dank Mahir, der alles super im Griff hatte.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Jens