- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Novum Garden liegt nicht in Colakili, sondern in Gündogdu. Wie in vielen Bewertungen erwähnt ist der "Strandchef" Mahir ein echt fleissiger Kerl. Sobald er "seine" Gäste sichtet bereitet er die Liegen vor.Er wischt sogar zwischendurch die kl. Tische. Die Entfernung zum Strand ist zu Fuss gut zu bewältigen, man weiss ja vor dem Urlaubsantritt das man ein paar Meter laufen muss. Super Küche, alles schmackhaft und abwechslungsreich. Das Nachtischbüffet ist schön anzusehen, aber süss oder einfach nur Farbstoffreich. Nicht unser Geschmack. Im Speisesaal wird man bei den Getränken bedient, an der Pool- Lobby-bzw. Terrassenbar Selbstbedienung. Auffällig war die unterschiedliche Schnelligkeit, bzw. Freundlichkeit des Personals an den Bars. Man spürte regelrecht das Gäste die gut Trinkgelder verteilten bevorzugt behandelt wurden. Cocktails nicht empfehlenswert. Hamam: Personal nett, Leistung gut, aber für türk. Verhältnisse zu teuer. Im Hamambereich klappte der Handtuchwechsel (0,50€) ganz toll. Die 10,- Kaution bekamen wir bei Abreise zurück. Wir hatten ein sogenanntes Low Coast Zimmer. 1 Doppelbett, 2 Einzelbetten ( für 2 Personen ) *gg*, begehbarer Wandschrank, super Sache. Im Bad funktionierte alles, sogar der Fön und Wasser lief auch aus dem Hahn. *fg* Sauberkeit in der gesamten Anlage war fein. Reinigungsfrau in unserem Zimmer hat immer freundlich gegrüsst und Ihre Arbeit gut gemacht. Zur Animation ist zu sagen das sich bemüht wird, aber das tuntige Gehabe nervt ganz schön.Nichts gegen Transvestiten oder Homosexuelle, aber das die da in Frauenkleidern abends nach den Shows rumlaufen, muss in meinen Augen nicht sein. Ausflüge nicht bei der Reiseleitung buchen, zu teuer. Ruhigen Gewissens "draussen" buchen. Entgegen einiger Aussagen (Rezeptionist,Juwelier) gibt es in Gündogdu einen Bankomaten an dem man € bekommt. Für 200,-€ berechnete man uns 3,50€ Gebühr. Zigaretten im Hotelkiosk 0,50€ teurer. Apotheken auch Preisvergleich lohnend. Einkaufen in Gündogdu kein Problem, ist nicht teurer als in Manavgat auf dem Markt oder in Side. Eher noch etwas günstiger. Frsörbesuch lohnend für kleines Geld. Es war eine schöne Woche im Novum Garden und es uneingeschränkt empfehlenswert. Es war nicht der erste Türkeiurlaub und ich weiss wovon ich spreche.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut