Da es mein erster (aber bestimmt nicht letzter!) Besuch in London war, fehlen mir konkrete Vergleichsmöglichkeiten. Aber das Novotel London Paddington scheint mir vom Gesamtpaket her (Lage, Verkehrsanbindung, Service, Ausstattung, Leistungen und nicht zuletzt der Preis) eine sehr gute Wahl zu sein, wenn man einen mehrtägigen Städtetrip plant und keine Berührungsängste mit den öffentlichen Verkehrsmitteln hat. Das Hotel verfügt über 206 Zimmer, verteilt auf 12 (oder 14?) Stockwerke. Im 1. und 2. Stock sind die normalen Twin Rooms (Doppelzimmer mit 2 Einzelbetten). Im 3. bis 8. Stock liegen die Superior Rooms, diese besitzen ein großes Doppelbett sowie ein ausklappbares Sofabett. Die Superior-Zimmer vom 6. bis 8. Stock haben im Bad eine riesige Dusche. Die anderen haben eine Badewanne. Die Executive Rooms beginnen ab dem 9. Stockwerk. Je höher also, um so besser. Auch von der Aussicht. Alle Zimmer haben doppelte Schallschutzfenster, man hört wirklich von der angrenzenden Autobahn und Bahnhof gar nichts! Unser Superior Zimmer lag im 7.Stock und wir waren sehr zufrieden damit. Nicht besonders groß, aber für 2-3 Personen ausreichend. Für Novotel typisch die Badezimmer-Box mit Waschbecken und (hier: sehr großer Dusche). Das WC liegt daneben mit Extra-Tür, dafür ohne separates Waschbecken. Kostenlose Extras des Zimmers: W-LAN, Safe, Kaffee-/Teezubereitung, Duschgel/Shampoo, Geburtstagsüberraschung! Nicht so toll (wie überall) war der Teppichboden und die wenigen Schränke. Minibar ziemlich teuer. Adapter für die ganzen Elektrogeräte sind nicht vorhanden, d.h. von zuhause mitbringen oder vor Ort kaufen!!! Uns hat es sehr sehr gut im Novotel gefallen und wir können es guten Gewissens weiterempfehlen. Für unseren nächsten Besuch in London werden wir sicherlich wieder dieses Hotel wählen! Rechtzeitig buchen, dann sind die Preise wirklich fair und erschwinglich! Viel Spass in London!!!
siehe oben, alles ist schon gesagt!
Ich kann nur das Frühstück bewerten, das war in unserer Rate inbegriffen. Wenn man es vor Ort bucht, kostet es um die 15 Pfund. Für Londoner Verhältnisse war es wohl ziemlich gut. Natürlich nicht vergleichbar mit den typischen Frühstücksbuffet in typischen Urlaubshotels. Aber die Auswahl war wirklich okay und wohlschmeckend, es gab frisches Obst, Obstsalat, Quark, Müsli, verschiedene Brotsorten und auch Croissants. Dann noch die typischen englischen Frühstückshighlights wie Bacon und Egg usw. Die Käse- und Wurstauswahl war übersichtlich. Säfte und Wasser konnte man sich selbst holen. Die Plätze wurden nach Ankunft freundlich zugewiesen, warme Getränke wurden gebracht. Man konnte sich sogar eine englische Tageszeitung mitnehmen.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und aufmerksam. Jedoch sollte man nicht erwarten, daß die Sprache Deutsch gesprochen wird. Der englischen Sprache sollte man im Hotel und überhaupt überall in London schon selbst mächtig sein, sonst könnte man sein persönliches "Waterloo" erleben ;-) Das Personal hat kleine Fähnchen am Jacket, die anzeigen, welche Sprache jeweils beherrscht wird. Die deutsche Fahne habe ich nicht sehr oft entdeckt... Aber keine Sorge, mit dem etwas aufgefrischten Schul-Englisch kommt man schon klar! Ein schöner Service sind die zwei kostenlosen Mac`s mit Drucker, welche man nach Anmeldung zunächst 20 Min. nutzen kann (damit keine langen Warteschlangen entstehen). Hier konnte ich sogar online einchecken und die Bordkarte ausdrucken. Oder Fahrpläne. Hat reibungslos geklappt. Für Kids gibt es auch eine Spielkonsole (X-Box?)
Das Novotel London Paddington liegt - wie bereits beschrieben - in einem neuen und modernen Geschäfts- und Bankenviertel im Stadtteil Paddington. Es gibt einige Restaurants und Lebensmittelläden, wo auch die Bänker einkaufen und essen. Mit der Tube sowie den berühmten roten Bussen kommt man von hier aus direkt oder mit wenig Umsteigen zu allen wichtigen Punkten in ganz London. Der Bahnhof Paddington ist ziemlich groß, da hier auch die Fernzüge fahren. Wer sich nicht verlaufen will, sollte sich vorab den Lageplan im Internet anschauen und am besten ausdrucken und mitnehmen. Gut zu Fuß sollte man schon sein, die Wege innerhalb des Bahnhofs sind tlw. schon recht weit, je nachdem, wo man ankommt. Vom Exit 3 aus links halten Richtung Kingdom Street - dann sind es noch ca. 5 Minuten zu Fuß zum Hotel. Von daher liegt das Hotel nur ideal, wenn man nicht vorhat, tagsüber öfters ins Hotel zurückzukehren. Dafür finde ich die Wege zu weit. Die Verbindungen zum Flughafen Heathrow LHR sind bestens, man kann zwischen 3 Möglichkeiten wählen (Heathrow Express - teuer&schnell / Heathrow Connect - etwas günstiger&auch recht schnell / Tube mit 1x Umsteigen - günstig & dauert ca. 1 Stunde).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ein echtes Highlight nach einem langen Tag in der Stadt oder davor: Ein Bad im kleinen aber feinen Hotelpool!!! Die wund gelaufenen Füße freuen sich! Es gab sogar ein kleines Dampfbad und Sauna. Seltsamerweise war ich manchmal ganz alleine drin! Tolle Öffnungszeiten von 6.00 Uhr bis 22.00 Uhr. Gleich daneben ein gut eingerichteter Fitneßraum mit Geräten. Handtücher gibt es kostenlos und Wertsachen oder Kleidung kann man für 1 Pfund Pfand wegschließen. Eine sehr sehr großes Plus für dieses Hotel!!!!
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Reisegrund: | Stadt |