Beate (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Vernünftiges Hotel - Toll für eine Woche

Schlecht

Wir sind Ende Oktober bis Anfang November mit unserem 1 1/2 jährigen Kind für 1 Woche auf bed & breakfast Basis ins Nissi Beach gegangen und haben das hervorragende Wetter (ca 26 Grad) Lufttemperatur sehr genossen. Das Hotel ist sauber und der Garten ist superschön, aber wäre die Einstellung der Zyprioten anders, wären sie dienstleistungsorieterter wäre es ein Hit. Die "muffelige " Atmosphöre, die das Personal verbreitet hat, war ziemlich nervig. Die Reisezeit war perfekt! Obwohl es ein schöner Badeurlaub war würde ich nicht nochmal Urlaub dort machen. Wir haben noch 2 weitere Kinder und wenn wir alle in diesem (oder jedem anderen) Hotel auf Zypern Urlaub machen würden, könnten wir fürs gleiche Geld eine Woche länger zB in die Türkei oder sogar nach Frankreich und hätten noch nette Leute um uns herum, die uns gerne willkommen heißen. Das preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht. Wir fühlten uns überhaupt nicht willkommen auf Zypern. Das hat also nicht nur was mit dem Nissi zu tun, sondern ich vermute, dass es die Mentalität vieler Zyprioten ist, die im Vergleich mit anderen Südländern eher sehr "norddeutsch" ist. Seltenst wurde man in einem Geschäft begrüßt, Kellner waren entweder zu aufdringlich oder sagten kein Wort. Zum Glück gibt es immer erfreuliche Ausnahmen! Empfehlen können wir zum Abendessen die kleine Taverne "Moonlight" in Ayia Napa. Ein freundlicher Grieche mit südafrikanischen Wurzeln ist sehr charmant und serviert superleckeres Essen für kleines Geld (ZB frischer gegrillter Fisch mit Salat und hausgemachten Pommes 12 €, Lammkeule 11 €, Hauswein € 2,.) Witzig fanden wir die Atmosphäre in Pyla, ca 20 km von Ayia Napa entfernt. Es ist ein winziger Ort, an dem die Griechen links und die T+ürken rechts des Dorfplatzes ein kleines Restaurant führen. und die UNO oben auf das Dach einen Österreicher gestellt hat. Fotografieren ist streng verboten. Leider waren wir dort am Nachmittag. Der Tip ist aber am Abend dorthin zu fahren und bei Pedros, dem Griechen mit den grünen Fensterläden Fisch zu essen!!

• Gut
  • Die Zimmer sind so klein wie in einem mittelguten Stadthotel. Die Badezimmer so winzig wie es halt in den 70gern üblich war zu bauen. Macht heute kein neues Hotel mehr so. Na ja, man macht ja auch kein Urlaub auf dem Zimmer und für unsere Bedüfrnisse ar es absolut ausreichend. Sie sind ordentlich, sauber und vernünftig möbliert. Einen Wasserkocher gibt es auch, eine Minibar, TV, Fön, Telefon, einen Balkon. Der Ausblick war der Hammer, ein wahrer Traum. Wir waren im 2 Stock und konnten aüber den wunderschönen Garten hinweg aufs Mehr sehen. Nur morgens um 6. 45 Uhr wurde man unsaft von klirrendem Geschirr geweckt, da fürs Frühstück eingedeckt wird. Abends war die Unterhaltung/Musik innen, das war auch gut so, wie sich herausstellte. Eine nacht hat die Band auf Grund eines Missverständnisses draußen aufgebaut. Es war die Hölle für uns und unseren kleinen Sohn. Deshalb kann ich als Mutter das Hotel echt nur in der Nebensaison empfehlen, oder sie müssen einen Bungalow buchen, die liegen etwas weiter weg, dort hat man sicher seine Ruhe. Als sehr störend empfand ich die Tatsache, dass es im Bad keine gute Belüftung gab. Die surrte nur kraftlos daher und na ja, wenn man sich ein Zimmer und Bad teilt, finde ich sowas nunmal unangenehm.... Das Fenster zum Meer ist riesengroß und wenn man die Vorhänge ganz zur Seite zieht ist es ein irres Panorama. Das haben wir sehr genossen. Die Sauberkeit ließ zwischendurch mal zu wünschen übrig - obwohl wir einen Tag vorher noch getippt haben. Da hat man den Sand im Badezimmer einfach liegengelassen und das Waschbecken erst garnicht sauber gemacht.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffett war sehr gut. Die Auswahl ist wie in einem 4 Sterne Hotel üblich: groß, frisch und reichhaltig. Es gab viele verschiedene Brotsorten und ´Kuchen, diverse Säfte, 3 normale Marmeladen, 2 Diätmarmeladen, Wurst und Käse. (Allerdings schmeckt der Schafskäse dort exakt wie Mozzarella, das fand ich sehr enttäuschend. Den guten Käse gab es nur mittags auf dem Salat an der Poolbar. Als b&B Gäste konnten wir für 102 Euro für 2 Personen drei Abendbuffetts mitbuchen. Das haben wir aus Bequemlichkeit auch gemacht. Wir müssen sagen, auch hier war das Essen sehr lecker, man kann nicht meckern. Das Fleisch war sehr zart, die Soßen lecker, alles in Ordnung! Zu Bemängeln wäre evtl. die Möglickhkeit des Mittagessens an den Beachbars. Es gibt nur fastfood und das ist auch noch SEHR teuer (wie alles auf Zypern) Der kleine Salat für 5 € kommt im Mc Donald Schälchen daher und sieht eher mickrig aus. Überhaupt ist kein Gericht unter € 5 zu bekommen! Ein Eis am Steil kostet von € 2, 70 bis 3, 50. Billiger geht es nicht. Das wäre hart für eine Familie mit Kindern im Hochsommer!!! Auch die Getränke sind teuer.

• Tja, das ist so ein Thema. Dazu möchte ich vorweg schieben, dass mein Mann und ich "vom Fach" sind uns sehr häufig in guten Hotels Urlaub gemacht haben. Wir haben ausnahmslos noch kein einziges Hotel erlebt, in dem das Personal so muffelig und teilweise sogar sehr unfreundlich daher kommt. Es spielt keine Rolle, ob man selber freundlich oder neutral auftritt. Auch Trinkgeld hat keinen Einfluss. Ein Hotel, in dem die Mitarbeiter regelmäßig und gut geschult werden, bietet nicht so einen miserablen Service! Natürlich gibt es auch Ausnahmen!! Aber die kann man an einer Hand abzählen. Besonders schlimm war die "Gastfreundschaft" des Oberkellners an der Beachbar, das Servicepersonal im Restaurant und die junge Dame an der Rezeption. Man musste als Gast ein schlechtes Gewissen haben, diese Herrschaften zum Arbeiten zu bringen und sein hart verdientes Geld dort zu lassen. Ehrlich gesagt haben wir nach 2 Tagen nicht mehr getippt - denn das hat kaum jemand verdient. Es war sehr enttäuschend und belastet eine Urlaubsatmosphäre sehr. Bevor ich es vergesse: hervorzuheben ist die Freundlichkeit der jungen Service-Damen an der Poolbar!

• Gut
  • Das Nissi Beach liegt ja nun wie der Name schon sagt direkt am NISSI Strand und ist daher natürlich super klasse für Familien mit kleinen Kindern. Ein anderes Hotel (Adams Beach) liegt auch direkt an diesem Strand. Der Sand war sauber und wurde rein gehalten, das Wasser ganz klar. Zum Ortskern sind es ca 2 km. Wir hatten einen Leihwagen - zum Glück. Busse fahren nicht so häufig wie in der Türkei zB. Aber vielleicht ist das auch nur so, weil Nebensaison war? Auf Ayia Napa kann man aber gut verzichten, wenn man nicht gerade Party machen will. Es reiht sich ein teurer und einfallsloser Souvenirshop an den nächsten, zwischendurch Restaurants und Bars/Discos. Der Ort hat keinen Charme wie ich finde.

Der Animateur wurde uns vorgestellt, gesehen habe ich ihn dann nie wieder. Einmal wollte mein Mann um 15 Uhr Boccia spielen und war pünkltich am Treffpunkt....aber vom Animateur keine Spur. In der Nebensaison hat vermutlich kaum mehr jemand Lust. Unser Sohn war zu klein für die kids Animation, daher kann ich dazu nichts sagen. Der Spielplatz sit jedenfalls SUPER TOLL! Kindersicher, besonders für kleine geeignet und nett gemacht - schön im Schatten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Beate

Sehr geehrte Frau Claudia, Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, uns Ihre Eindrücke über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Nissi Beach Resort mitzuteilen. Wunderbar, dass Sie unseren Service schätzen und wir Ihnen ein tolles Urlauberlebnis bieten dürften. Wir hoffen sehr, dass Sie uns schon bald wieder beehren werden. Herzliche Grüße aus Ayia Napa das Management Team Nissi Beach Resort