Maja (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Strand
Urlaub am schönsten Strand Zyperns

Das Hotel befindet sich am für uns schönsten Strand Zyperns. Besonders geeignet für nicht allein Reisende. Hotelgäste von Deutschland, Schweiz, Österreich, Russland und England, wobei nicht spürbar ist, wer von wo kommt ;) Jede Alterskategorie vorhanden. Innert Minuten gelangt man in den Ferienmodus. Corona- Hygienekonzept deutlich ersichtlich und umgesetzt. Wir kommen auf jeden Fall wieder. Leider gab es immer wieder mehrfach Hotelgäste, die die ganze Woche am Motzen waren und sich negativ austauschten, dies empfanden wir als sehr mühsam, gibt es aber wahrscheinlich aber überall ... :P

• Unser Zimmer war mit Meerblick im 3. OG. absolut empfehlenswert! Das Zimmer hatte eine "normale" Grösse. Ist nicht geeignet für mehr als 2 Personen. Genügend Stauraum, Kühlschrank, Wasserkocher mit Tees und Kaffee, Safe. Im Bad waren Hygieneartikel vorhanden, sowie ein Fön. Handtücher wurden standardmässig täglich gewechselt. Die Zimmer waren standardmässig sauber, kein Dank für Trinkgeld ersichtlich. Die Zimmertüre musste wir manuell richtig zuziehen und fiel nicht voll alleine ins Schloss. Mehrmals war die Türe nicht im Schloss, wenn wir vom Strand kamen (Reinigungsfrau hat sie auch nicht richtig zugezogen, was etwas ärgerlich war). Wir hätten es melden können, da wir aber keine ersichtlichen Wertsachen hatten, empfanden wir es nicht als Wichtig.

• Wir hatten ALL Inclusive und würden es jederzeit genauso wieder machen. Absolut empfehlenswert. Die Produkte waren durchweg Markenprodukte. Gute Getränkemischungen an allen Bars. Sehr viel Auswahl, auch bei den Inklusivspeisen. Corona Hygienekonzept vorhanden und wird von den (meisten) Urlauber eingehalten/ umgesetzt. Die Mahlzeiten waren sehr schmackhaft, gut bekömmlich. Man musste nie auf Nachschub warten. Wenn man einen Aussensitzplatz ergattern wollte, musste man direkt zu Beginn des Abendbuffets kommen oder nach 20.15Uhr, sonst hatte man kaum eine Chance draussen sitzen zu können.

• Gut
  • Das Personal zeigte sich sehr unterschiedlich zuvorkommend. Es gab sehr nettes und hilfsbereites Personal, widerrum aber auch sehr gestresstes und genervt wirkende Mitarbeiter. Konflikte untereinander waren mehrmals ersichtlich, was keinen guten Eindruck hinterlies. Vor allem das Barpersonal an allen Bars des Hotels war spitze. Besonders gute Stimmung herrschte an der Poolbar, wo auch das Trinkgeld sehr dankbar entgegen genommen wurde und am Ende des Urlaubs fast eine freundschaftliche Atmosphäre bestand. Mein Partner, der letztes Jahr schon dort war, wurde sogar von den Mitarbeitern wiedererkannt.

• Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Nissi Beach. In nur wenigen Gehminuten erreicht man bereits einen Strandabschnitt, wo für Partyhungrige geeignet ist. Am Strandabschnitt des Hotel hat man seine Ruhe. Auf der Hauptstrasse befinden sich Bars, Supermarkets und Restaurants. Der Strand ist SEHR gut besucht und öffentlich. In ca. 30 Gehminuten (via Hauptstrasse, als auch Meerseite) erreicht man Ayia Napa Stadt. Mit dem Bus oder Taxi sind es ca. 10 Minuten. In Ayia Napa gibt es einen Luna Park (Freizeitpark, der vor allem am Abend sehr empfehlenswert ist) und sonstige Aktivitätsmöglichkeiten. Vor allem Bars, Restaurants.

• Gut

Das Fitnessstudio im Hotel haben wir täglich besucht. Hygienekonzept ersichtlich. Die Geräte eher veraltet, wenn man sein Programm hat( Fitnessstudioversiert ist), kann man dort gut trainieren. Mein Partner ging lieber am Frühen Morgen am Strand bis zum Hafen von Ayia Napa joggen. Dort trifft man auch andere Frühaufsteher. Im Hotel hat es Wellnessangebote, welche wir aber nicht nutzten. Es hatte auch einen Innenpool, welchen wir auch nicht nutzen. Beides wirkte aber sehr gepflegt. Im Hotel hat es eine (dezente) Vormittagsanimation am Pool und es hat eine Tischtennisplatte. Ausserhalb vom Hotel hat es diverse Freizeitangebote. Am Abend gab es täglich Programm (Livemusik, Feuershow), eher für die ruhigeren Gäste. Wenn man mehr wie 1 Woche dort war, wiederholte sich das Programm. Die Liegen am Strand sollte man sehr früh am Morgen reservieren, sonst hat man keine Chance mehr auf eine. Nach 7 Uhr waren bereits die besten Plätze vergeben, man zahlt dann noch zusätzlich 2,50€/ Liege/ Tag (dies wussten wir im Vorfeld). Da viele Gäste gegen Mittag (vor allem Familien) den Strand verliessen, hatte man dann auch teilweise noch eine Chance.

Dauer:1 Woche im September 2021
    Vorname:Maja