- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Der erste positive Eindruck in der neuen Lobby täuscht. Das Hotel hinterlässt in allen anderen Bereichen einen alten, verbrauchten, schmuddeligen und ungepflegten Eindruck. Das Nissi Beach ist vielleicht ein 3* Hotel aber niemals ein 4*. Im Vergleich zu einem Aldiana oder Robinson, welche schlussendlich einiges günstiger gewesen wären, ist das Nissi Beach viel zu teuer. Es gab wohl nichts, was nicht extra kostete. Vom Zimmer-Tresor [sic!] über Liegestühle bis zur Internetbenutzung (CHF 1.50 für 10 Minuten [sic!]). Das Preisniveau im Hotel (z.B. Gin & Tonic CHF 10.-) war auf Schweizer Niveau. Wiederum, dass es auch anders geht, bewiesen die Restaurants ausserhalb des Hotels. Die Preise für jegliche Wassersport-Aktivitäten waren so lächerlich hoch, dass fast jedermann davon Abstand nahm (z.B. CHF 45.- für 1 Stunde Surfboard (!)). Schade hat uns die Natur im Meer eine, gemäss Reiseleitung nur im Herbst auftretende, Algenpest beschert. Hotelbewertungen im Internet zeigen allerdings ein anderes Bild. Ausserdem war der Strand sehr voll, zu viele Hotels und Touristen kommen zum Nissi Beach, welcher öffentlich ist. Vorsicht bei der Zimmerwahl! Bei den "Gartenzimmern" hat man Strassenlärm, bei den Zimmern mit Meersicht Lärm von der Unterhaltung. Vielversprechend und wohl am besten scheinen die Bungalows zu sein.
Die Zimmer waren im ersten Stock gleich über der Bar. Die bestellte Meersicht konnte man hinter den Palmen erahnen. Was dann allerdings abends los ging, war schockierend. Die direkt unter unserem Zimmer stattfindende Abendunterhaltung war ohrenbetäubend, auch bei geschlossenem Fenster. Auch musste die Livemusik bis Mitternacht erduldet werden. Unsere Reklamation am nächsten Tag bei der sichtlich NICHT überraschten Reiseleitung, endete in der Empfehlung, neue Zimmer zu verlangen. Diese bekamen wir auch, am anderen Ende des Hotels. Die Emissionen der Abendunterhaltung waren zwar immer noch laut, aber mit etwas Toleranz tragbar. Zusätzlich hatten wir jetzt aber ab 6.30 morgens noch den Lärm vom Aussen-Restaurant. Die Zimmer waren eher schlecht gereinigt und machten einen schmuddeligen Eindruck. Haare am Boden, Zigarettenbrandflecken [Geruch!], Ränder von Gläsern auf der Möblierung usw. waren in den alten und neuen Zimmern anzutreffen. Besonders gefreut haben wir uns über die Plastic-Matrazen-Schutz Moltons. Das mag ja bei Kindern Sinn machen, ist aber für uns doch gewöhnungsbedürftig.
Die Qualität des Essens war eher mässig und auf dem Niveau einer Firmen-Kantine. Auch hier lag die Qualität klar unter dem Preis. Von a la carte konnte keine Rede sein, es gab jeden Tag nur Buffet. Der Besuch einer Ratte im Aussen-Restaurant gehört fanden unsere Kinder zwar spannend, die meisten erwachsenen Gäste aber schockierend. Das es auch anders geht, bewiesen die Restaurants ausserhalb des Hotels.
Der Service bestach vor allem durch Langsamkeit und oft durch Unfreundlichkeit. Ist es wirklich am Gast immer zuerst Grüssen zu müssen? Die joviale, kumpelhafte Anmache des immer verschwitzten A.P. konnten wir mit etwas Humor noch ignorieren. Die gönnerhafte und herablassende Art und Weise der Chef der Services weniger. Einige Angestellte gaben wirklich Ihr bestes, konnten aber leider den generell schlechten Eindruck nicht wettmachen.
Die Lage wäre gar nicht schlecht. Nahe bei allem aber nicht zu Nahe. Schade wird nicht mehr aus den Möglichkeiten gemacht. Der Garten / Park ist wirklich schön. Mit wenig Aufwand liesse sich dieses Hotel in ein kleines Paradies verwandeln.
Tennis wird im Katalog im Titel besonders hervorgehoben. Die Tennisplätze sind aber in einem verwahrlosten Zustand. Lebendige und tote Ratten, Abfall, Wildwuchs des Gartens und allgemeiner Verfall prägten das Bild. Trotz unserer sofortigen Beschwerde wurde nichts unternommen. Statt wie im Katalog erwähnt vier, hatte es nur drei Plätze, die Netze waren auf halber Höhe und die Blätter und Samen auf dem Hartbelag, sowie rostige Drähte machten ein Spiel zu einem verletzungsgefährlichen Unternehmen. Zum Glück ist nichts passiert. Andere Möglichkeiten wie Mini Golf, Basket Ball, Billard, Ping Pong (keine Bälle erhältlich [sic!]) etc. waren in einem erbärmlichen Zustand. Der Pool und Poolbar sind ok. Strand und Strandbars eigentlich auch ok, leider hatt es sehr viele Algen. Beim Schnorcheln kommt einem das tote Meer in den Sinn.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Hans |
Sehr geehrte Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, uns Ihre Eindrücke über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Nissi Beach Resort mitzuteilen. Herzliche Grüße aus Ayia Napa das Management Team Nissi Beach Resort