Alexander und Elena (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Trotz Mängel toller Urlaub, gerne wieder!

Wollten schon seit längerem nach Zypern. Das Hotel wurde mir von einer Bekannten aufgrund, der Lage direkt am wunderschönen Nissi Beach empfohlen, auch aufgrund der vielen positiven Bewertungen haben wir uns dann letztendlich für das Nissi Beach Hotel entschieden. Diese Empfehlung kann ich bedenkenlos weiter geben. Das Hotel liegt perfekt, um einen wie von uns gewünschten herrlichen und entspannenden Badeurlaub zu erleben. Die Gartenanlage ist wunderschön angelegt und wird durch den täglichen Einsatz von Gärtnern gepflegt. Wie viele Zimmer das Hotel insgesamt besitzt, kann ich nicht sagen, aufgrund der Aufteilung (Haupthaus, Gartenzimmer und Seafrontzimmer/ Suites) ist aber alles schön verteilt. Die Sauberkeit der Anlage, Garten, Strand und Restaurant war vorbildlich. Eine Sonne Abzug gibt es lediglich für unser Hotelzimmer (unten mehr dazu). Die Gästestruktur in unserer Reisezeit betrug mit ca. 60% Engländern und 20% Russischen den Haupteil, der Rest setzte sich aus Deutschen, Österreichern und vereinzelte andere Nationen zusammen. Alles in allem aber ein sehr angenehmes Klima, da der Altersdurchschnitt von jungen Paaren, kompletten Familien und älteren Gästen (sehr viele davon langjährige Stammgäste), bunt gemischt war. Wir buchten Halbpension das meiner Meinung nach vollkommend ausreicht, da aufgrund des sehr warmen Wetters das Mittagessen, nach einem tollen grossen Frühstücksbuffet bis in die Abendstunden ausreicht und uns überflüssig erscheint! Wie schon angesprochen, wer einen Badeurlaub verbringen will wie wir, dem kann ich dieses Hotel wirklich nur ans Herz legen!! Fast perfekter Strand, glasklares Wasser, super nettes Personal und 1a Gastronomie!! Das mit dem Zimmer zu Beginn (Sauberkeit) war wahrscheinlich und hoffentlich ein einmaliger Ausrutscher!? Einziger Tip von mir ist vielleicht anzufragen ob die Beachfrontzimmer/Suites moderner bzw. etwas hochwertiger eingerichtet sind??? Wovon ich aber ausgehe, denn alle Stammgäste die wir kennenlernten und die teilweise schon 5-6 Jahre in folge hier ihren Urlaub verbringen wohnten eben in solchen. Dann dürfte einem traumurlaub auf Zypern nichts im Wege stehen!!

• Die Größe der Doppelzimmer, sowie vom Badezimmer im von uns bewohnten vierten Stock waren ausreichend, die Möbilierung sehr spartanisch und doch schon ein wenig älter. Was uns aber nicht weiter störte, denn alles was man brauchte war/ist vorhanden (kostenl. Safe, Kühlschrank die Minibar wurde von uns nicht genutzt war aber zum Befüllen von doch erheblich günstigeren Getränken aus dem Supermarkt von Vorteil, Fernseher 3-4 dt. Programme, Kaffekocher, Fön)., wobei hier die Seafrontzimmer/Suites wahrscheinlich besser ausgestattet sein dürften.Der wunderschöne Meerblick vom Balkon entschädigt aber doch einiges. ABER!! Ein absolutes NO GO!! war der Zustand unseres Zimmers, dieses wurde entweder überhaupt nicht, bzw. sehr sehr schlampig auf unsere nächtliche Ankunft vorbereitet. Es war schlicht weg schmutzig, angefangen vom Bettlaken. Der unrühmliche Höhepunkt war aber die Toilette!!! die zwar mit einem Klebeband "desinfiziert" versehen war, bei der man aber auch ohne genauer hinsehen zu müssen die deutlichen Spuren unseres Vorgängers/Vorgängerin sowohl im als auch auf der Klobrille erkannte!!! Dies kam aber in den darauf folgenden Tagen glücklicherweise nicht mehr vor, doch reicht dies zu der eher schlechten Bewertung.

• Auch hier halte ich mich kurz! Das Essen das in Buffetform angeboten wird verdient eigentlich unserer Meinung nach 5 Sterne und war mit das Beste was ich bisher geniessen durfte. Wer hier nichts findet, dem kann wirklich nicht geholfen werden. Angefangen vom Salatbuffet, der Tagessuppe, den verschiedensten Beilagen und den zahlreichen immer frisch zubereiteten Hauptspeisen bis hin zum Nachtisch alles 1a!! Durch die täglich wechselnden Themenabenden (Zypriotisch, Barbeque, Fisch, Meikanisch, Chinesisch und International) bekommt man so gut wie keine Speise zweimal angeboten! Die Qualität sowie die Temperatur waren top (nicht lauwarm), der angebotene z.B Fisch schmeckte wie frisch gefangen. Es wurde ständig aufgefüllt und es war durchweg sehr sauber. Der Service wie oben schon beschrieben überragend und sehr freundlich. Die Preise der Getränke waren nicht inbegriffen aber allesamt in Ordnung (stilles Wasser 500ml 1,20€ das wir bevorzugt haben ; Coca Cola 500ml und andere Softdrinks glaube ich 2,50€) Die Atmosphäre war sehr angenehm, wobei doch viele vorallem englische Gäste auf die angesprochene und erwähnte Abendkleidung für den Herrn (lange Hose) leider durchweg verzichten. Das Frühstücksbuffet ist eben so reichlich, es werden zwar viele englische "Spezailitäten" (warme Tomaten, Würstchen, Bohnen usw. angeboten), man hat aber noch genug anderes zur Auswahl wenn man dieses nicht so bevorzugt. Auch hier wechselt das Angebot täglich. Mit dem oft so kritisierten Orangensaft aus dem Automaten war ich sehr zufrieden, die Qualität war meines erachtens gut. Die Snackbars am Strand, die Hotelbar und das Strandsrestaurant bei dem das Mittagessen eingenommen wird nahmen wir wie angesprochen nicht in Anspruch.

• Durchweg super freundliches und sehr zuvor kommendes Personal! Überragender Service vorallem im Restaurant! Fast alle Mitarbeiter sprechen zumindest etwas Deutsch, das ausreicht um sich gut zurecht zu finden. Ansonsten ist die Hauptsprache Englisch! Die Zimmerreinigung war nach unserer Enttäuschung bei der Ankunft und nach 5,- € Trinkgeld am ersten Tag auf dem Kopfkissen absolut zufrieden stellend und in Ordnung. Alle weiteren angebotenen Services (Wäscherei, Internet) haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Kurz um, wer einen entspannenden Badeurlaub zum relaxen und erholen verbringen will der ist hier genau richtig. Das Hotel liegt DIREKT an einem flach abfallenden, wenn nicht sogar an dem schönsten Strand von ganz Zypern! Feinster heller Sand mit glasklarem herrlichem Wasser. (Badeschuhe nicht erforderlich) War auch schon in der Karibik in Cabarete, der Strand dort, war sowohl von der Wasser- als auch von der Sandqualität schlechter als hier, absoluter Wahnsinn!! Die qualitativ guten Liegen am gepflegten Strand sind zwar gegen Gebühr (2,50€ pro Liege am Tag, der Schirm ist als Gast des Hotels dazu kostenlos,) ist aber aufgrund der angesprochenen Vorzüge nicht der Rede wert ! Die Transferzeit zum Flughafen betrug bei uns ca. 45 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden zahlreich von den Reiseveranstaltern direkt im Hotel angeboten (wir machten einen "Boattrip" um u.a. die Geisterstadt Famagusta zu sehen, der am nahe gelegenen Hafen Aya Napa`s startete =Bustransfer Hin - und zurück faire 7,- € pro Person). Die nächsten und unzähligen Einkaufsmöglichkeiten (Supermärkte, Souvenirshops und zahlreichen Restaurants, Autoverleih usw.) erreicht man in knapp 5 Minuten per Fuss vom Hotel aus.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Alexander und Elena

Sehr geehrte Gäste Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, uns Ihre Eindrücke über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Nissi Beach Resort mitzuteilen. Wunderbar, dass Sie unseren Service schätzen und wir Ihnen ein tolles Urlauberlebnis bieten dürften. Wir hoffen sehr, dass Sie uns schon bald wieder beehren werden. Herzliche Grüße aus Ayia Napa das Management Team Nissi Beach Resort