Carmen (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Ein tolles Hotel für entspannte Strandferien!

Das Hotel ist sehr schön, die Zimmer sauber, das Essen einmalig gut! Die Gäste kamen hauptsächlich aus der Schweiz, Österreich, Deutschland und Russland. Einige Engländer. Alles nette Leute. Auch viele Kinder. Der Garten wunderschön. Pool ca. 25 m lang und gut zum Schwimmen! Der Strand und das Wasser schön, aber natürlich auch nicht menschenleer. Kurz: In der NEBENSAISON ein tolles Hotel, um sich zu erholen, zu schwimmen und lecker zu essen. Der Ort Ayia Napa ist meiner Meinung nach gruselig!!!! Kloster und Hafen sind schön. Der Rest nur Party und Bling Bling. Also nix für mich... ;-) Ich denke die beste Reisezeit ist Oktober. Im Sommer muss es unglaublich voll und laut sein! Das wäre nichts für mich. Der Strand verliert dadurch seine Schönheit. Wir haben nur einen Ausflug gemacht (ins Gebirge mit dem Kleinbus). Es war sehr schön und man wird zum Mittagessen wirklich satt (und betrunken ... wenn man nicht aufpasst). Im Ort gibt es einen Tauch-Shop. Hauptstraße runter und dann links (Richtung Kloster, jedoch auf der rechten Seite). Dort arbeitet Werner, ein Österreicher, der geführte Tauchtouren durchführt. Die Touren sind einmalig und Werner kompetent, professionell und sehr nett. Eine klare Empfehlung gegenüber allen anderen Anbietern!!! Im Hotel gibt es einige Katzen und Katzenbabys. Die Hotelgäste haben die Katzen gefüttert (meist im Gebüsch, hat also nicht so sehr gestört) , was auch vom Hotel toleriert wurde (finde ich sehr nett). Frank erzählte uns, dass seitens der Hotelleitung überlegt wird, einen außerhalb des Hotels gelegenen Futterplatz einzurichten. Eine tolle Idee! Wenn man dann noch ab und an die Katzen einfängt und kastriert, wäre das eine absolute Vorreiterrolle! Damit könnte man auf der Homepage und generell gut Werbung bei den tierlieben Gästen machen! Eine Win-Win-Win-Situation! :-) Wir überlegen nächstes Jahr im Oktober wiederzukommen, um ein oder zwei Wochen Sonne zu tanken! Danke an alle!

• Gut
  • Wir hatten zu zweit ein Gardenroom (339) und dann noch ein Einzelzimmer (DZ als EZ) im Haupthaus mit Meerblick. Bei den Garden Rooms haben die Bäder ein kleines Fenster. Die Möblierung war schön und neu. Großer Flachbildfernsehr (nie genutzt). Großer Balkon mit zwei Stühlen und Tisch. Wir haben sogar das Meer gesehen ;-) Zu zweit absolut super. Als Familie oder zu dritt evtl. etwas klein. Das Meerblickzimmer im Haupthaus hatte natürlich einen grandiosen Ausblick. Dafür hat das Bad kein Fenster und der Balkon war etwas schmaler. Aber der Ausblick - ein Traum! Gerade wenn man gerne und öfter mal auf dem Balkon sitzt. Die Beach-Bungalows oder -villen sind (von außen) natürlich superschön. Allerdings würde es sich für mich nicht lohnen: ich bin eh den ganzen Tag draußen und habe ein Zimmer lieber im ersten Stock! In beiden Zimmern hatten wir Klimaanlage, Föhn, Tee- und Kaffeezubereitung sowie div. Kosmetikartikel im Bad. Wir fanden es schade, dass bei All In. die Minibar nicht bestückt war oder wird.

• Super Essen! "Leider" bin ich Vegetarier, aber meine beiden Mitreisenden haben TÄGLICH von der sehr guten Fleisch und Fischqualität geschwärmt. Besser geht es nicht. Das Salatbuffet ist auch spitze und es gibt immer was anderes zum ausprobieren. Ich hätte mir dennoch mehr Abwechslung bei den REIN vegetarischen Speisen gewünscht. TIPP ans Hotel: Es wäre hilfreich, die vegetarischen Speisen auch zu kennzeichnen. Das erspart den Veggis das ewige Nachfragen beim Servicepersonal. Wir hatten All Inkl. gebucht und konnten uns so auch durch die Cocktailkarte probieren! :-) Man muss jedoch ein bisschen aufpassen, da nicht ALLES automatisch all. inkl. ist. Auch hier wäre generell ein Hinweis in den jeweiligen Karten hilfreich. Wir haben diesen Hinweis (in Form eines *) nur ein einer Karte gefunden (Runder Strandkiosk beim Hotel). Das fanden wir sehr hilfreich.

• Fast alle Mitarbeiter sind sehr nett und freundlich. Viele sprechen Deutsch, fast alle englisch. Herausragend von dem Service-Personal fanden wir Georgios (Wechsel der Strandhandtücher), Elena (Poolbar) und Anima (oder so ähnlich) von der Baccus Bar. Toll ist, dass Frank täglich für Fragen und Anregungen ein offenes Ohr hat und weiterhilft! :-)

• Gut
  • Das Hotel ist nur durch den sehr schönen Garten vom Strand getrennt. Sand und Wasser sind wirklich einmalig schön. Das ist wirklich Karibik-Feeling! Wir hatten im Oktober 31! Luft und bis zu 29° Wassertemperatur. Leider gibt es immer Leute, die ihre Kippen in den Sand stecken... Aber jeden Morgen geht ein Mitarbeiter rum, um den Sand mit einem Netz zu reinigen. Am Ende der Bucht gibt es den "Party-Strandabschnitt". Die Musik hört man bei ungünstigem Wind auch vor dem Hotel Nissi Brach. GENERELL: Ich vermute, dass der Strand zur Hauptsaison hoffnungsvoll überlaufen ist und dadurch seine Schönheit einbüßt. Die beste Reisezeit (so wurde uns auch bestätigt) scheint der Oktober zu sein. Alles andere ist wie Rimini... Es gibt einen Klippenweg bis zum Hafen Ayia Napa (tolle Joggingstrecke). Die Entfernung zum Ortszentrum von Ayia Napa beträgt zu Fuß ca. 30 - 40 Minuten. Mit dem Taxi ca. 4 Minuten, Bus 10 Minuten (alles geschätzt). Der Ort ist wohl eher etwas für Partyleute (bis 25?), die auf Glitter, Leuchtreklame und Schaumpartys stehen. Ich denke der Ort lohnt sich wirklich GAR NICHT! Wir haben zwei tolle Wochen im Hotel inkl. Ausflug verbracht. Dafür ist es super! Ich würde auch auf jeden Fall wieder dieses Hotel buchen.

• Gut

Der Pool ist ca. 25 m lang und man kann hier wirklich gut schwimmen (vor allem morgens und gegen Abend!) Es gibt ausreichend Liegen und Schirme am Pool (kostenlos). Die Animation und das weitere Sportangebot haben wir nicht genutzt. Es gibt aber auch ein Hallenbad und einen Fitnessraum. Am Strand kosten die Liegen 2,50 / p.P. und Tag. Am Strand gibt es eine Dusche, am Pool Dusche und Toiletten (sehr sauber).

Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Carmen

Hallo nach Deutschland und vielen Dank fuer diese TOP und so umfangreiche Bewertung. Zukuenpftige Gaeste koennen hier sicher viele Interesante Details erfahren. Die Anregungen habe ich aufgeschrieben und an das Management weitergeleitet. Ueber ein Wiedersehen im Oktober 2106 wuerden wir uns sehr freuen. Bis dahin sonnige Gruesse vom Nissi Beach Frank Durstewitz PR & Promotion Manager