Birgit (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein älteres Hotel mit traumhaftem Garten

Gut

Eine wunderschöne Gartenanlage umgibt das schon etwas in die Jahre gekommene, aber sehr saubere Hotel. Der Weg zum Strand führt durch eine bühende Laube, überall findet man Volieren mit bunten Piepmätzen. Es gibt auch ein zahmes Pelikanpaar, das jeden Tag einen Strandspaziergang macht und zum Fotoshooting einlädt. Die Zimmer sind ausreichend, wenn auch schon etwas verwohnt, der Balkon sehr schmal. Es sind alle Nationalitäten vertreten, viele davon Stammgäste. Die Anlage ist behindertengerecht. Familien mit Kindern kommen auf ihre Kosten. All inclusive ist mehr als ratsam, wenn auch am Anfang etwas kompliziert. Ein local Ouzo mit Eis kostet z.B. fast € 6,-, gegrillter Schwertfisch ca. € 16,-.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, etwas klein, aber genügend Stauraum für Kleidung und Kleinkram. Meerblick ist auf jeden Fall empfehlenswert. Klimaanlage hat bestens funktioniert.

• Das Essen war abwechslungsreich, es gab sehr viel Lamm und teure Meerestiere und jeden Abend ein anderes Thema. Die Auswahl war nicht riesengross, aber mehr als ausreichend, es war für jeden Geschmack etwas dabei. Achtung! Zunahmegefahr!!!!!!! Der zypriotische Wein war sehr gut und süffig!

• Service ist so ein Thema für sich! An der Pool Bar und in der Taverne wird man sehr schnell bedient, das Essen ist super und heiss. Im Hauptrestaurant wird man gerne übersehen, viel zu wenig aufmerksames Personal, mit Ausnahme von Herrn Petros, er ist ein Segen und eine rühmliche Ausnahme. In der Bacchus Bar bedienen 2-3 Leute, was am Nachmittag und am frühen Abend ausreichend wäre, wenn sie nicht irgendwo sinnlos herumstehen würden. wir haben einmal bei nur 2 besetzten Tischen für 2 Ouzo mit Eis 30min. gewartet. Am Abend, wenn die Bar voll besetzt ist, wäre es sinnvoll, mehrere Drinks auf einmal zu bestellen, denn die Wahrscheinlichkeit, dass die Ober bald wieder einmal nachfragen, ist sehr gering. Mit etwas Trinkgeld geht es ein bisschen schneller, aber auch nicht immer. Die Barkeeper sind Schlaftabletten! Die Zimmerreinigungscrew auf unserem Abschnitt liess sehr zu wünschen übrig, wir bekamen zwar jeden Tag frische Handtücher, die aber lieblos hingeworfen wurden und einmal in der Woche frische Bettwäsche. Unsere Zahnputzgläser und die Ablagen wurden in 14 Tagen nicht einmal gereinigt, eine tote Mücke lag 4 Tage am Fussboden. Das Papier, in dem die Seife eingepackt war, lag volle 14 Tage am Badewannenrand! Für diesen Putztrupp keine einzige Sonne!!!! Die Leute an der Rezeption sind freundlich, aber hin und wieder überfordert. Mit Englisch kommt man überall durch, in Deutsch geht's auch, wenn auch nicht immer sehr gut, aber ausreichend. Miene Freundin, die den Health Club in Anspruch genommen hat, war begeistert, sehr kompetentes Personal!

• Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 30 Minuten. Fluglärm beim Hotel gibt es nicht, ganz selten sieht man eine Maschine im Landeanflug. Vom Haupthaus geht man in 3 min. zum feinen Sandstrand. An der Wasserlinie sind ein paar Kieselsteine, wer empfindlich ist, sollte Badeschuhe einpacken. Am schönsten zum Baden ist es am Vormittag, da ist das Meer noch sehr sauber und glatt, am späteren Nachmittag wird es wesentlich welliger und ab und zu ist es verschmutzt, je nach Wind. Algen gab es bei der Hotelseite keine. Der Pool ist sehr klein und dementsprechend überlaufend, hier steht die Luft! Bucht man bei den Reisegesellschaften Ausflüge, unbedingt nachfragen, wer den Ausflug begleitet. Die Herren sind hier einsame Spitze, sie verfügen beide über ein grandioses Fach- und Allgemeinwissen. Völlig daneben hingegen die Frau, sie redet viel , weiss nichts und hat von Archäologie null Ahnung, aussserdem führt sie die zweisprachigen Touren, was äussertst langweilig und nervtötend ist. So waren Famagusta und Paphos ein Reinfall, hingegen der Zypern select Ausflug mit Georgius ein Gedicht! Tipp: sofort bei der Reiseveranstaltung reklamieren!

• Gut

Von der Animation hat man am Strand nichts gespürt, was uns nicht gestört hat. Die Liegestühle am Strand muss man leider teuer bezahlen. Es gibt im Strandbereich viel zu wenig sanitäre Anlagen. Die Boutique schliesst schon um 17.00h. Jeden Abend gab es Live-Musik und verschiedenste Unterhaltungsprogramme, bei denen auch die Kleinsten nicht zu kurz kamen. Einziger Nachteil, die Musik war so laut, dass man sich nicht normal unterhalten konnte.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Birgit

Sehr geehrte Frau Birgit Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, uns Ihre Eindrücke über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Nissi Beach Resort mitzuteilen. Wunderbar, dass Sie unseren Service schätzen und wir Ihnen ein tolles Urlauberlebnis bieten dürften. Wir hoffen sehr, dass Sie uns schon bald wieder beehren werden. Herzliche Grüße aus Ayia Napa das Management Team Nissi Beach Resort