- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren in unserer Woche auf Zypern hin-und hergerissen, aber alles in allem war das unser bisher schlechtestes Preis/Leistungsverhältnis. Unschlagbar war das angenehme Klima am Mittelmeer. Keine Schwüle, absolut frische, saubere Luft, jeden Tag über 30 Grad, blauer Himmel - und das Ende Oktober. Das Meer ist einfach umwerfend: man kann weit auf feinstem Sand reinlaufen, schöne kleine Wellen, keine Algen oder Quallen - glasklares Wasser. Der Strand vorm Hotel Nissi Beach hatte ebenfalls feinen weißen Sand, aber er voll mit Zigarettenkippen und kleineren Plastikabfällen. Wir haben für 3 Liegen + 1 kl. Sonnenschirm tgl. 5 zypr. Pfund (8 €) bezahlt. Dafür gab es keine Liegenreservationen mit Handtüchern und man konnte auch nach 10 Uhr noch in 2. oder 3. Reihe am Strand liegen. Wir waren nicht im Hotel sondern in der Bungalowanlage untergebracht - definitiv keine 4 Sterne! Die Einrichtung ist sehr pragmatisch und wirkte enttäuschend auf uns. Die Verpflegung war 1 A. Das Frühstück war zwar eher gleichbleibend (englisch orientiert), aber die abendlichen Buffets waren abwechslungsreich, in bester Qualität und sehr lecker. Schade, dass die Bedienung absolut desinteressiert war und teilweise sogar unhöflich das Geschirr wegriss. Die Unfreundlichkeit ist mir auch in den Geschäften aufgefallen. Auf ein freundliches "Kalimera!" kam meistens nichts zurück. Meine Bitte nach Reparatur des Föns kam man erst am 5. Tag nach (nachdem ich entnervt die TUI Reiseleitung informiert hatte). Eine einzige Katastrophe und Geldschneiderei war die Halbtagesreise "Rote Dörfer". Die Gegend um Agia Napa ist trocken und staubig. Die angefahrenen "Attraktionen", waren bis auf das Kloster, nichts, was man Urlaubern zeigen kann. Entsetzt waren wir, als man an einer "kleinen Farm" hielt, in der Tiere in so kleinen schmutzigen Käfigen gehalten worden sind, dass es an Tierquälerei grenzte. Die Sportmöglichkeiten am Strand sind gut - wir haben Jet Ski und Paragliding genutzt. Die Gäste setzten sich übrigens aus 70% Engländern, 20% Russen und 10% Deutschen und Schweizern zusammen. Daran gab es nichts Auffallendes oder etwas zum aussetzen. Ich weiß nicht, ob ich nochmal nach Zypern möchte - wenn, dann wegen des tollen Klimas und nur noch in ein 5 Sterne Hotel.
- ZimmergrößeGut
- Qualität des StrandesEher schlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Ines |
Sehr geehrte Frau Ines Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, uns Ihre Eindrücke über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Nissi Beach Resort mitzuteilen. Herzliche Grüße aus Ayia Napa das Management Team Nissi Beach Resort