Caroline (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Kleines, einfaches und nettes Hotel

Niki ist nicht besonders groß und Ireon auch nicht. Ich war mit einer Freundin dort und wir haben uns gerade deswegen sehr wohlgefühlt. Das Doppelzimmer war einfach einegrichtet, mit kleinem funktionierendem Kühlschrank. Klimaanlage haben wir extra dazugebucht (5,- pro Tag) weil es einfach zu heiss war zum Schlafen. Die Zimmer liegen richtung Osten / Meer und die Sonne knallt drauf. Zwar kann man die Läden schließen, aber es hatte ohne Klimananlage eben trotzdem an die 30 Grad im Zimmer. Im Juli war es sehr heiß, zwischen 35-40 Grad, und keine Wolke am Himmel. aber es weht auch ein ständiger Wind. Immer Sonnencreme benutzen, sonst wird man zum Grillhähnchen. Liegestuhl mit Sonnenschirm kostet etwa 5€ für den ganzen Tag. Sonnencreme ist dort übrigens doppelt so teuer wie hier. Alles andere aber sehr günstig! (Luftmatratze 7€, Schnorchelbrille mit Schnorchel 13€, Postkarte mit Briefmarke 1€, 1,5l Wasser im Supermarkt 30 cent...) Zum Schnorcheln - sorry, aber da ist nix zum Schnorcheln. ich habe innerhalb von einer Woche drei Muscheln gefunden. Fünf Fische gesehen. Außer Steinen, Seegras und Algen sieht man dort einfach nichts. Für Kinder und Schnorchelanfänger sicherlich geeignet, aber ansonsten kann man sich die Unterwasserwelt und Schnorchelzeug wirklich sparen.

• Gut
  • einfaches Doppelzimmer, kleines Bad, aber keinerlei Überschwemmungen wie andere berichten. alles easy. Wir waren eh nur zum schlafen auf dem zimmer. Balkon groß genug zumTrocknen von Bikinis und Handtüchern, Blick aufs Meer. Bis auf Sonntags wurde jeden Tag das Bett gemacht und das Bad gewischt.

• Ich war vom Frühstück nicht so begeistert, es war sehr einfach. Weißbrot, abgepackte Marmelade und Butter, jeden zweiten Tag ein hartes Ei oder Käse, dazu Kaffe oder Tee. Hätte mich mit einem Obst / Müsliangebot wohler gefühlt. Aber zur Not reicht's... Wir haben dann sämtliche Kneipen, Cafes und Tavernen in Ireon ausprobiert - die meisten waren ganz okay. Wirklich sehr zu empfehlen ist das "Estiatorio - Steki". Toller und netter Service, gute Preise und sehr gutes Essen, und nicht einmal haben die kellner irgendeine Mahlzeit verwechselt und das Falsche gebracht (was in den anderen Bars mehrmals passierte). "Snapper with Salad and a glass of wine": 9 Euro!! Superlecker. Fast alle Restaurants sind offen und direkt am Wasser, sehr angenehm! Und es war sogar alles fast leer, bzw. es gab wenige Touristen. Ireon ist recht verschlafen und es sitzen viele Einheimische in den Bars. Andererseits war daher auch kaum Party angesagt, da müsste man schon nach Samos-Stadt oder Pythagorio fahren. Dort sind aber die Getränkepreise wiederum absurd hoch (5 € für ein 0,33l Bier).

• War okay. Hat ja alles funktioniert.

• Zum Kiesstrand etwa 100m, uns hat der Pool deswegen nicht gefehlt. Bis Pappa Beach läuft man etwa eine Viertelstunde, und der Weg ist heiss und steinig. meine Freundin ist einmal ausgerutsch und hat sich das Knie tief aufgeschürft - also Vorsicht!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2009