Das Hotel ist eher klein und wirkt etwas zweitklassig zwischen den vielen größeren Hotelburgen. Die Gäste waren meist Spanier (auch Geschäftsleute), Engländer und einige Deutsche im Alter zwischen 35 und 60. Kinder waren nur wenige da. Behindertengerecht ist das Hotel nicht, in den Speisesaal gelangt man nur über Treppen. Eine gute Reisezeit scheint die Vor- und Nachsaison zu sein, ansonsten könnte es etwas beengt zugehen. Insgensamt fanden wir das Hotel überraschend gut, nachdem was andere hier in den Bewertungen geschrieben hatten.
Die Inneneinrichtung ist zwar nicht neu und modern, aber sauber und gepflegt. Die Zimmer hingegen sind neu renoviert, vor allem das Bad hat uns gut gefallen. Ein großer Spiegel, mit dem man sich auch von hinten besehen kann, ist sehr gut. Die Klimaanlage ist leise und zuverlässig. Die Vorhänge dunkeln gut ab, sodass es gar nicht sehr warm im Zimmer ist. Ein kleiner Balkon mit sauberen Plasitkstühlen ist vorhanden. Es gibt zwar nur 2 deutschsprachige Programme, aber schließlich kommt man ja nicht zum Fernsehgucken nach Spanien! Die anderen Gäste haben uns nicht über die Maßen gestört, wobei das Hotel auch nicht voll belegt war. Die Handtücher wurden jeden Tag geechselt.
Hat man Halbpension, kann man beim Essen zwischen jeweils 3 Vorschlägen wählen. es gibt andalusische Gerichte, aber auch vieles Internationales. Das Essen ist qualitativ gut, zwar nicht kulinarisch ausgefallenes, aber immer essbar und schmackhaft. Die Lasagne z. B. konnte mit einer aus Italien durchaus mithalten! Insgesamt wiederholt sich das Essen wohl nach einer Woche, aber länger ist man ja meist eh nicht da. Die nicht leer getrunkene Weinflasche kann man sich in den Kühlschrank stellen lassen.
Die Herren und Damen an der Rezeption waren nicht sehr freundlich, aber auch nciht unwirsch. Beim Einchecken hatten wir 15 Minuten zu warten, das Auschecken ging wunderbar schnell. Im Restaurant wurden wir von Tag zu Tag freundlich behandelt. Beim Frühstück war das Personal hilfsbereiter und freundlicher als abends. Aber insgesamt sind die Kellner bemüht. Die Verständigung auf Englisch geht reibungslos, kann man einige spanische Brocken, wird das honoriert. Geputzt wurde ausgiebig und gründlich (sodass der Mittagsschlaf wegen den Putzgeräuschen von nebenan oft nur von kurzer Dauer war) Alle Angestellten des Hotels hatten immer ein "hola" für uns parat.
Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade. Der eigene Strandabschnitt befindet sich gleich gegenüber des Hotels, so kann man gut hin und her wechseln. In der Umgebung befinden sich weitere Hotels und Apartmenthäuser. Ein Supermarkt ist gleich nebenan. Ins Zentrum kann man in 15 Minuten gemütlich laufen. Optimal ist die Transferzeit zum Flughafen, der nur 8 km entfernt ist. Fluglärm gibt es keinen. Das Hotel liegt ruhig in einer Sackgasse. Allerdings findet man in der Nähe des Hotels nur wenige Parkplätze, aber in den Seitenstraßen ist immer etwas frei. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, da die Autobahn in 2 kam zu erreichen ist.
Der hoteleigene Garten ist nicht sehr groß, bietet aber, sofern das Hotel nicht ausgebucht ist, genügend Platz. Der Pool wird jeden Morgen gereinigt und reichte zum Abkühlen und Herumplantschen. Leider gibt es keinen Kinderpool, sodass man schon einiges an Geräuschen und Wasserspritzern abbekommt. Ansonsten gibt es nicht viel, wobei wir das nicht vermisst haben.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2007 |
Vorname: | Birgit |