Es handelt sich um ein kleines, gemütliches Hotel direkt am schönen Sandstrand von Torremolinos, mit ca. 80 Zimmern. Im Hotel befanden sich zu unserem Reisezeitpunkt kaum deutsche Personen. Das Hotel war wehr sauber und nett eingerichtet. Wir können das Hotel jeder Zeit weiter empfehlen, würden es jedoch nur noch mit Übernachtung und Frühstück buchen; keine Halbpension mehr. Die Handyerreichbarkeit ist gut. Das Preis/Leistungsverhältnis ist unseres Erachtens angemessen. Die Reisezeit und das Klima Anfang September war gut, hatten jedoch einen Regentag.
Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Im Bad befindet sich eine Badewanne/Dusche, Fön und ein großer Spiegel. Die Zimmer werden bis zu zweimal am Tag gereinigt. Die Zimmer sind ausgestattet mit TV, jedoch nur zwei deutschsprachige Kanäle vorhanden. Die meisten Zimmer haben Meerblick; ein kleiner Balkon ist immer vorhanden. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Keine Lärm- oder Geruchsbelästigung, auch nicht durch den in der Nähe liegenden Flughafen.
Das Essen im Hotel war im Allgemeinen gut. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und für Längschläfer sogar bis 10.30 Uhr möglich. Halbpension ist unseres Erachtens nicht zu empfehlen. Es gab 3 Menükarten zur Auswahl, die die Woche durch durchgewechselt wurden. In den Karten wiederholten sich verschiedene Gerichte und als Beilage wurde zu jedem Gericht Kartoffeln verabreicht. Pommes, Kroketten, etc. gibt es in diesem Hotel nicht. Das Hotelrestaurant war gleichzeitig auch öffentliches Speiselokal. Die Gäste, die aus der normalen Speisekarte des Hotels Ihre Gerichte auswählen durften, assen unseres Erachtens besser. Die Auswahl war viel größer und besser. Abendessen gab es in der Zeit von 19.30 Uhr bis 22.30 Uhr. Es wäre zu empfehlen, nur mit Frühstück zu buchen. An der Strandpromenade entlang kann sehr gut und vielseitig gegessen werden. Die Preise sind nicht überaus teuer. Der Speiseraum im Hotel ist jedoch sehr geschmackvoll und gemütlich eingerichtet. Das Abendessen wird im hinteren Teil des Speisesaales zur Strandpromenade verabreicht, Frühstück gibt es im vorderen Teil.
Die Freundlichkeit der Angestellten an der Reception sowie im Servicebereich war gut, jedoch wurde man nicht automatisch beim Einchecken über allgemeine Informationen zum Hotel aufgeklärt (Ausleihen der Strandtücher, Bezahlung der Sonnenliegen für den Strand im Hotel günstiger, etc.). Deutschkenntnisse sind beim Personal überhaupt nicht vorhanden. Es sind Englisch- oder Spanischkenntnisse aus jeden Fall erforderlich.
Das Hotel Tropicana ist nur durch die Strandpromenade vom schönen Sandstrand entfernt. Zum Flughafen sind es nur wenige Kilometer. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind vielseitig an der 7 km langen Strandpromenade zu finden, genauso wie gute Restaurants.
In diesem Hotel wird keine Animation angeboten. Vor dem Hotel befindet sich ein kleiner, sauberer Pool, der jedoch wenig von den Gästen genutzt wird, was sicherlich an der direkten Nähe zum Strand liegt.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Tobias |