Das Hotel ist relativ klein, im Vergleich zu den Hotelklötzen in der Nachbarschaft, aber sehr schön und freundlich gestaltet. Wir haben nur die Empfangshalle und die Bar gesehen aber die war sauber und schön eingerichtet. Wir hatten Selbstverpflegung gebucht aber man kann alle drei Mahlzeiten einzeln dazu buchen. Einfach an der Rezeption bescheid sagen und direkt dort bezahlen: Frühstück 6,00€, Mittagessen oder Abendessen 15,00€ Wir hatten im OKtober teilweise Sommerwetter aber auch mal einen Regentag. Wer nur Strandurlaub plant sollte sich auch PLäne für schlechtes Wetter zurecht legen. Abends kanns schon mal frisch werden. Die vielen Restaurants an der Strandpromenade sind teilweise teuer, man muß schon genau schauen. Auch bei Souvenirs wird der Tourist gerne mal ausgenommen. Torremolinos an sich ist eher Geschmackssache, in der direkten Touristengegend am Strand ist alles schön grün und sauber (die Promenade wird nachts mit Wasser abgespritzt....) aber sobald man irgendwie ein paar Kilometer vom Strand weg fährt sieht es schon ganz anders aus... :-( Ein Mietauto ist schon angebracht damit man mal die nähere Umgebung erkunden kann. Malaga ist einen Besuch wert, besonders das Castillo Gibralfaro.
Studio: angemessen groß für zwei Personen und zweckmäßig aber wirklich schön eingerichtet. Alle Studios haben Klimaanlage, TV, alle im ersten Stock haben Balkon. Es gibt zwei deutsche TV-Sender. Die Ausstattung der Kitchenette ist eher spärlich aber ausreichend. Aber eine Mikrowelle oder ein Wasserkocher wäre ganz schön gewesen. Die Möbel waren alle relativ neu und in Ordnung nur die Matratzen waren nicht brauchbar. Man hatte die Sprungfedern immer im Rücken. Wir haben uns dann Wolldecken an der Rezeption geholt und die drüber gelegt, so war Schlafen halbwegs möglich. Das Studio war insgesamt viel sauberer als wir gedacht hatten, wir hatten für alle Fälle Sagrotan mitgenommen aber das Bad war total sauber und die Handtücher waren frisch aus der Reinigung und aus guter Qualität. Auch die Miniküche war sehr sauber. Nur der Boden hätte vor Anreise noch mal geputzt werden müssen. Im Badezimmer waren lange schwarze Haare auf dem Boden. Wir sind dann nicht barfuss sondern nur mit Fipflops im Zimmer rumgelaufen bis das erste Mal geputzt wurde.
Es gibt ein Restaurant: das "Mango", eine Bar und einen Beach Club. Alle sind sehr schön eingerichtet. Da kommt Urlaubsfeeling auf. Zu der Qualität der Speisen kann ich nichts sagen, wir hatten Selbstverpflegung gebucht.
Wir haben nur das Personal an der Rezeption kennen gelernt da wir im Nachbarhaus in einem Studio gewohnt haben.Das Personal war relativ freundlich, der eine mehr der andere weniger. Alle sprachen englisch, leider sprechen die meisten Spanier dieses "spanglisch", kaum zu verstehen, viel zu schnell und undeutlich. Aner man kommt klar. Die Studios werden nur alle drei Tage gereinigt aber das dann ordentlich. Das Hotel arbeitet mit dem Krankenhaus in Benalmadena zusammen, falls man einen Arzt benötigt einfach an der Rezeption melden. Der Arzt kommt dann direkt auf´s Zimmer. Beschwerden hatten wir wenige, nur am ersten Tag war der Badezimmerboden nicht so sauber. Diese Beschwerde wurd eleider mit der Aussage abgehandelt "Ihr Zimmer wird nur alle drei Tage gereinigt." Wir mußten dann wirklich warten bis das Zimmer nach drei Tagen sauber gemacht wurde. :-(
Direkte Strandlage, nur Strandpromenade trennt das Hotel vom Strand. Die direkte Umgebung ist typisch für die Tourismusgegend in Spanien, gewöhnungsbedürftig. Der Flughafen von Malaga liegt nur ca. 20km entfernt und ist super leicht zu finden. Direkt neben Torremolinos liegt Benalmadena. Man läuft einfach 10Minuten die Strandpromenade entlang. Einkaufen kann man direkt neben dem Hotel in einem kleinen Supermarkt, der auf kleinstem Raum alles hat was man braucht, zu relativ moderaten Preisen. Ansonsten gibt es in Torre Aldi, Lidl und diverse andere Supermärkte (Vorsicht, die spanischen Supermercados sind teilweise nicht günstig). In die Stadt läuft man aber zu lang, am besten Auto mieten.
Es gibt keine Animation oder ähnliches, einkaufen kann man direkt um die Ecke. W-Lan gibt es in der Empfangshalle aber man kann auch am Pool sitzen und im INternet surfen, der Empfang reicht bis dahin... Das ist übrigens abends sehr schön wenn alles ruhig ist und der Pool und die Anlage schön beleuchtet sind. Pool und Gartenanlage sind sehr schön, wenn auch eher klein. Der Pool war sehr sauber, es gibt Liegen und Schirme. Am Strand gibt es den Beach Club und jedes Hotel hat einen separaten Teil mit Strandliegen und Schirmen. Eine Liege am Strand kostet ca. 4,00€ pro Tag. Man kann aber auch ganz normal mit Handtuch am Stran liegen. Im OKtober (Nebensaison) ist der Strand oft sehr leer und man hat seine Ruhe.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Kerstin |