Ulrich (51-55)
Verreist als Paar • November 2014 • 3-5 Tage • Strand
Gutes Strandhotel

Gut

Das Hotel ist keine Bettenburg aber dennoch relativ groß. Es verteilt sich allerdings alles gut. Die Gästestruktur ist international gemischt. Wir hatten Frühstück gebucht und abends 2x hier gegessen. WiFi gibt´s leider nur gegen Aufpreis. Abends mal im Restaurant essen - ist nicht teuerer als in der Stadt aber qualitativ besser. Mit Anne (am Steg) einen Naturtrip (ganztags) machen - sehr schön und man bekommt auch mal einen Einblick in die unschöne Welt der Kapverden (Terra boa).

• Zimmer war sehr gut, riesig mit separatem WC und separater Dusche. Klimaanlage und Kühlschrank haben gut funktioniert. Safe war vorhanden (kostenlos). Reinigung und Handtuchwechsel haben gut funktioniert. Wir haben das Standardzimmer mit Gartenblick als völlig ausreichend empfunden.

• Wir hatten Frühstück gebucht und das war echt spitze. Es gab wirklich alles vom Müsli, über Früchte, eigenes Gebäck, Brotsorten bis hin zum amerk. Frühstück. Alles in ausreichender Menge und guter Qualität. Es wurde frühzeitig nachgelegt. Abends waren wir 2x zum Essen. Auch hier war die Qualität weit über den ausprobierten Stadtrestaurants. Von den Restaurants der Stadt waren wir insgesamt enttäuscht.

• Schlecht
  • Englisch wird fast überall gut verstanden und gesprochen. Creol oder Portugiesisch braucht man nicht wirklich. Besonders an der Rezeption ist das Personal extrem unfreundlich und wenig hilfsbereit. Auch zeigte man sich wenig interessiert an unserem fehlendem Koffer (Flug von Praia nach Sal). Ebenso mußten wir um 12 Uhr ausschecken, obwohl das Zimmer erst abends belegt wurde (unser Flug ging um 1 Uhr nachts). Habe selten solche Unflexibilität erlebt..

• Strand und Stadt ist fußläufig gut zu erreichen. Zum Flughafen sind es 20 Minuten mit dem Taxi (1000,-Escudos). Das Hotel liegt ideal ruhig und dennoch ist man in 5 Minuten in der Innenstadt von Santa Maria. Der berühmte Steg ist 2 Minuten entfernt.

Es gibt Pools, aber wer braucht diese wenn das Meer so nah ist? Animation haben wir nicht genutzt und auch nicht vermißt. Die Liegestühle am Pool waren in gutem Zustand, die am Strand haben extra gekostet...

Dauer:3-5 Tage im November 2014
    Vorname:Ulrich