Das Hotel ist von der Inhaberin mit Liebe fürs Detail geführt. Bei der Sauberkeit der Zimmer bzw. des gesamten Hotels kann auch nichts ausgesetzt werden. Neben der Lage ist aber vor allem die - etwas traditionellere - gute Küche zu loben! Neben Wahlmöglichkeiten am Abend, gibt es 3x die Woche eine Art 3/4-Pension, d.h. am Nachmittag eine Speise gratis. Dies war allerdings für uns nicht interessant, da wir fast ausschließlich wandern waren. Begeistert waren wir vom Frühstücksbuffet, welches sich mit so manchem 4-Sterne Hotel messen kann. Wie erwähnt würde ich empfehlen ein Zimmer zur Talseite zu buchen. Dies ist zwar etwas teurer, aber der Ausblick zahlt sich aus. Im Großen und Ganzen besteht ein gutes Preis- Leistungsverhältnis. Wer es familiärer mag ist hier sicherlich richtig!
Da wir ein Zimmer zur Nordseite hatten, konnten wir nicht die Panoramalage genießen. Die Zimmer zur Talseite sind zwar etwas teuerer, aber bei meinem nächsten Aufenthalt werde ich sicherlich ein solches buchen. Die Ausstattung der Zimmer war gut: neuer Teppich, neue Möbel, TV, Flachbildschirm, Balkon.
Die Küche bietet sicherlich viel traditionelle Südtiroler, aber auch italienische, Kost. Durch die Wahlmöglichkeiten war immer etwas dabei und ansonsten konnte auch umbestellt werden da im Haus ein kleiner Restaurantbetrieb geführt wird. Das abendliche Salatangebotg war mehr als ausreichend und wie erwähnt, war das Frühstücksbuffet sehr gut!
Die Mitarbeiter waren durchweg freundlich und nett und die Zimmer sauber. Auch eine Umbestellung beim Abendessen war kein Problem. Bei Fragen über Wandermöglichkeiten, usw. konnte man sich direkt mit der Inhaberin unterhalten.
Nachdem wir vor einigen Monaten im Pustertal/Ahrntal waren, wollten wir jetzt im Burggrafenamt wandern. Dabei haben wir gezielt nach einem kleineren, familiären Hotel gesucht! Besonders die Lage des Hotels ist sehr gut: zum Einen hat man von den Zimmern/Liegewiese auf der Vorderseite einen wunderschönen Ausblick auf das Passeiertal bzw. Vinschgau und zum Anderen ist die 200m entfernte Seilbahn ideal um vom Hotel aus, ohne Auto, Wanderungen zu starten!
- Wellness
- Sport
Zum Wandern ist die Lage ideal. Durch die nahegelegene Seilbahn kommt man schnell ins "Hirzer- bzw. Ifingergebiet" mit einigen sehr schönen Almen (und zum Teil gesalzenen Preisen). Den Wellness-Bereich im Hotel haben wir nur 1x genutzt und dieser ist einem 3-Sterne-Hotel sicherlich angemessen. Vom Schwimmbad / Whirlpool kommt man direkt auf die grosszügige Liegewiese mit Panoramablick! Leider gibt es in den Zimmern kein freies Internet, sondern nur einen zentralen gratis Hot-Spot.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |