Das Hotel ist vom Design her sehr schön, spricht jedoch eher die junge „hippe“ Zielgruppe an. Leider macht sich aber auch die ein oder andere Fehlplanung im Hotel bemerkbar: Im Spabereich lässt sich auf Grund eines Türgriffs eine Duschtür nicht nach außen öffnen Im Frühstücksraum befinden sich bunte Trennwände, so dass der Bereich total aus dem Zusammenhang gerissen wird. Um sich am Frühstücksbuffet zu bedienen, muss man sich zwischen den Trennwänden und an anderen Tischen hindurch schlängeln. Im ganzen Hotel lässt sich kein einziges Fenster öffnen, was ich als sehr unangenehm empfand. Das ME verfügt über 34 Stockwerke. In der 5. Etage gibt es einen Fitnessraum und einen Spabereich mit Sauna, Dampfbad und Whirlpool. Der Whirlpool war während unseres Aufenthalts nicht nutzbar. Einen kleinen Pool findet man auf der 6. Etage. Zum schwimmen ist dieser jedoch viel zu klein. Den Pool kann man nur im Sommer bei warmen Temperaturen nutzen, dass der Poolbereich nicht überdacht ist. Doch wer sitzt im Somer am Hotelpool anstatt am Strand? Weiterhin verfügt das Hotel über die Sky Lounge im Erdgeschoss sowie über ein Restaurant in der 22. Etage. Eine Disco / Bar gibt es auf der 6. Etage. Einen Businessraum mit Internetnutzung, Fax und Telefon findet man auf der 2. Etage. Die Flure sind alle mit schwarzem Teppichboden ausgelegt. Es läuft leise House Musik auf allen Etagen. Im Hotel kam man sich auf Grund von fehlendem Personal in vielen Bereichen oft sehr verloren vor. Wir können das Hotel auf Grund des schlechten Services und einigen Baumängeln nicht weiterempfehlen. Das Hotelteam ist nicht eingespielt, was sicherlich an der Eröffnung des Hotels im Oktober liegt.
Wir hatten ein Supreme Zimmer auf der 13. Etage. Vom Design her sind die Zimmer, wie das gesamte Hotel sehr schön eingerichtet. Leider gibt es aber auch hier einige Mängel: Im Badezimmer gibt es eine Heizung, leider jedoch ohne Temperaturregler. In der Rezeption wurde uns gesagt, nur ein Techniker könnte die Temperaturen regeln. Alle Lichter und Vorhänge sind über eine Station am Bett elektronisch regelbar. Die Bezeichnungen an dieser Station machen jedoch wenig Sinn, z. B. gibt es hier einen Knopf mit einer Grafik mit dem Bett von vorne, bei dessen Betätigung alle Lichter angehen. Eine Grafik mit dem Bett von der Seite führt zu einem Licht der Bettleuchten. In der Hotelbeschreibung steht, es wäre ein Bügelbrett mit Bügeleisen in jedem Zimmer angebracht. Dies mussten wir aber an der Rezeption erfragen Im Zimmer gab es keine Klobürste! Die Klimaanlage war so laut, das man sie nachts nicht laufen lassen konnte Die Fenster ließen sich nicht öffnen. Somit ist es sehr schwer, beispielsweise Zigarettengeruch aus den Zimmern zu bekommen. Der Kleiderschrank ließ sich nur schließen, wenn der Schlüssel der Minibar entfernt wurde Der Schminkspiegel wurde in einer sehr unvorteilhaften Höhe angebracht, so das man sich etwas ducken musste um ihn zu nutzen Im Badezimmer werden Pflegeprodukte der Marke Aveda zur Verfügung gestellt, die jedoch nicht aufgefüllt werden Das Badezimmer ist nur durch eine Glasscheibe getrennt – Hierdurch gibt es keine Privatsphäre. Wenn jemand nachts die Toilette benutzen möchte, werden andere Personen im Zimmer mit Sicherheit durch das grelle Licht im Bad geweckt. Im Zimmer gab es eine Minibar sowie eine Ablage auf dem Schreibtisch mit Süßigkeiten, Gleitgel, Kondomen und Vibrationsringen. Die Zielgruppe sind also eindeutig junge Leute. Weiterhin gab es eine Docking Station für den Ipod.
Das Frühstück war von der Qualität der Speisen und von der Auswahl höchstens auf dem Niveau eines 3-Sterne Hotels du entsprach absolut nicht dem Niveau eines 5-Sterne Hotels. Es gab 3 Sorten Wurst und 2 Sorten Käse. Teilweise klebte der Käse an der Platte, was neben dem Aussehen der Speisen darauf hindeutete, dass dieser nicht mehr der frischeste war. Weiterhin gab es eine Sorte Marmelade und eine Sorte Honig, 4 Sorten Müsli sowie Obstsalat in kleinen Gläsern. Der Obstsalat sah nach 2 Tagen auch nicht mehr sehr frisch und appetitlich aus. Die Butter gab es in kleinen Keramikschalen. Scheinbar wurde die Butter flüssig in die Schalen gefüllt und dann erhitzt, sonst wäre die perfekte glatte Form gar nicht zustande gekommen. Die Butte hatte teilweise mehrere Farben und war sehr ranzig und alt. Wir mussten an den ersten 3 Tagen nach frischer Butter fragen, die wir dann auch bekamen. Es gab keine warmen Speisen. Vermisst haben wir gekochte Eier, Rühreier, Speck etc. Es gab eine Speisekarte an einigen wenigen Tischen, auf denen Speisen und Getränke wie etwa Eier, Kaffee, Cappuccino preislich vermerkt wurden. Auf Grund der vielen Rückfragen und Beschwerden wurde ab dem 4. Tag frische Butter am Buffet serviert. Vom Servicepersonal wurden wir aber erst nach den vielen Rückfragen persönlich am Tisch bedient und über die Speisekarte informiert und nach unseren Wünschen gefragt. Erst an diesem Tag erfuhren wir, dass andere Speisen wie etwa Eier extra bestellt werden müssen, (kostenfrei!) was wir dann auch machten. Das Restaurant haben wir nicht genutzt – die Qualität beim Frühstück hat gereicht.
Der Service im Hotel lässt bis auf wenige Ausnahmen sehr zu wünschen übrig. Oft wurde der Mülleimer von der Reinigungskraft nicht geleert Das Duschgel, welches vom Hotel zur Verfügung gestellt wurde, wurde nicht aufgefüllt. Die leere Flasche wurde zwar mitgenommen, aber es wurde kein Ersatz hinterlassen. Es wurde bei Nachfrage zwar sofort eine Mitarbeiterin auf unser Zimmer geschickt, sie brachte jedoch erst eine Seife und beim 2. Versuch ein Shampoo statt eines Duschgels. Beim Frühstück wird man nicht am Tisch begrüßt und nach dem Getränkewunsch gefragt. Stattdessen gibt es beim Frühstück einen Kaffeeautomaten, wo sich die Gäste selbst bedienen können. Fragt man die Angestellten trotzdem nach einem Kaffee, so bekommt man einen Automaten-Kaffee gebracht. Die Tische werden erst abgeräumt, wenn man den Frühstücksraum verlässt Wir wollten den „Free Shuttle Service“ zur Innenstadt in Anspruch nehmen, so wie es in der Buchungsbestätigung angeboten wurde. Daraufhin wurden wir mit den Worten „Im Januar gibt es keinen Shuttle Service“ abgewiesen Wir wollten die Sauna nutzen und fragten diesbezüglich in der Rezeption nach. Uns wurde gesagt, wir könnten die Sauna ab 13 Uhr gerne nutzen. Im SPA angekommen war leider kein Personal auffindbar, so dass wir die Sauna selbst aufsuchten. Nach verlassen des SPA wurde uns von der Mitarbeiterin gesagt, dass wir ja eigentlich für die Sauna 10€ zahlen müssten. Da aber der Whirlpool defekt wäre, sei die Nutzung kostenfrei. Wir wollten die Heizung im Badezimmer anschalten, was aber durch den fehlenden Temperatur-Regler nicht möglich war. Nach Rückfrage bei der Rezeption wurde ein Techniker gerufen, der an der Heizung rumschraubte, so dass 2 Heizrohre dann tatsächlich leicht warm wurden. Der Rest blieb leider kalt. Da es uns nicht möglich war, die Temperatur selbst zu regulieren, haben wir auf weitere Anfragen verzichtet. Beinahe jeden Tag fanden wir im Hotelzimmer eine neue Zimmerkarte (zum Öffnen der Türen) die von der Reinigungskraft vergessen wurde. Nach 5 Tagen Aufenthalt kamen wir somit auf 4 Karten, von denen wenn wir Glück hatten, auch eine funktionierte.
Bis zur Straßenbahn Haltestelle „Pouble Nou“ geht man ca. 5 Minuten vom Hotel aus. Bis zur Innenstadt fährt man ca. 20 Minuten. Bis zum Flughafen ist man ca. 1 Stunde unterwegs. Hierfür nutzt man am besten die Bahn bis zum Platz „Playa Catalunya“ und fährt dann mit der Metro Linie 4 bis zur Haltestelle „Pouble Nou“. Ich würde empfehlen ein Tagesticket bzw. eine 10er Karte zu kaufen. Mit diesen Tickets kann man die Metro, Bus und Bahn fahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Während unseres Aufenthalts nutzten wir die Sauna und das Dampfbad. Die Sauna war sehr klein du wir waren froh das wir die einzigen Gäste im SPA waren. Es gab keinen Aufguss. Im Dampfbad hatte man keine Möglichkeit die Sitze vor Betreten zu säubern. Normalerweise ist dies mit Wasserschläuchen möglich. Im Dampfbad gab es nur heißen Wasserdampf ohne Zusatz eines ätherischen Öls (z. B. Eukalyptus). Weiterhin ließ sich die Schwenktür im Dampfbad nicht richtig schließen. Der Whirlpool war nicht nutzbar. Außerdem verfügt das Hotel über einen Fitnessraum mit modernen Geräten, den wir jedoch nicht nutzten. In den Umkleidekabinen stehen Bademäntel und Badeschuhe zur Verfügung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|