Schönes Hotel im Isergebirge mit Potential, wenn man es denn nutzen würde. Wir sind mit TUI mit 2 Erwachsenen und einem Kind von Donnerstag bis Sonntag incl. HP für 330,- € verreist. Im gesamten Hotel ist schnelles Internet überall verfügbar. Wenn man dem Personal die richtige Richtung weist, dann kann man dieses Hotel mit anderen 4 Sterne Anlagen vergleichen. Derzeit nur bedingt und daher gebe ich nur 3 Sterne. Neu und Chic reicht nicht aus. Das Gesamtpaket muß stimmen. Trotzdem kann ich das Hotel mit Abstrichen empfehlen.
Unser Zimmer war ausreichend groß für 3 Personen (Zimmer 212). Wir hatten ein hohes Doppelbett und für unsere Tochter ein Zustellbett. Ein Flach-TV an der Wand, ein leerer Kühlschrank, einen Sekretär und zwei Stühle sowie ein Beistelltisch. Ein Problem war das Bad. Viel zu klein!!! Wellnessdusche,Toilette, Waschbecken und das auf kleinstem Raum. Am ersten Morgen stellten wir fest, dass der Spiegel fehlte. Rasieren oder Schminken unmöglich. Auf Nachfrage nach einem Spiegel oder Zimmerwechsel bekamen wir einen kleinen Schminkvergößerungsspiegel. Das war die Härte. Das Waschbecken wurde von anderen Gästen derart bearbeitet, dass es Sprünge hatte. Das gehört ausgetauscht. Warmes Wasser kam erst nach 1 1/2 Minuten!
Mit dem Essen und dem Service waren wir nur bedingt zufrieden. Am ersten Abend haben wir den Fehler gemacht, erst gegen 18:45 Uhr zum Essen zu gehen. Das Salatbuffet war leer (Tomaten, Gurken, grüne Bohnen) . Zur Suppe war kein Brot verfügbar. Das warme Essen war leider wirklich nur warm, teilweise kalt. Am nächsten Tag zum Frühstück selbiges Problem, der Kaffee war aus, die Wurstplatte war leer und man hatte den Eindruck, man füllt nur schwerfällig nach. Beim zweiten Abendessen gab es zwar Salat, aber kein Dressing, Essig oder Öl - Salat pur. Beim Frühstück dann gebratenen Speck aber keine Eier. Als dann nachgeliefert wurde, waren diese schnell weg, da viel zu wenig gemacht wurden. Ein Ausweichessen für Kinder gab es nicht. Ähnliche Probleme hatten wir an den anderen Tagen auch. An der Stelle muß man noch megamäßig arbeiten, denn so hat das ganze einen faden Beigeschmack. und verdient nicht 4 Sterne. Ansonsten war die Qualität der Speisen gut. Die Tische sind nicht eingedeckt, man muß sich um alles alleine kümmern, außer die Getränke kommen an den Tisch.
Nach Ankunft und einem unproblematischen Check-In nahmen wir unser Zimmer in Beschlag. Dort fanden wir nur einen Bademantel vor, bekamen aber nach Nachfrage schnell einen weiteren. Mit der Verständigung war es etwas schwierig, aber man hat ja Hände und Füße und dann klappt das schon. Vormittags wurden die Zimmer aufgeräumt. Die Betten waren lieblos gemacht. Schön ist etwas anderes! Das Personal im ganzen Haus schaut permanent streng daher und meidet längeren Blickkontakt. Hier wäre eine Leichtigkeit und Lockerheit für alle besser!
Ca. 10 Minuten vom Zentrum entfernt befindet sich dass Hotel an einem Hang. Dadurch hat man einen schönen Blick auf das Tal und den gegenüberliegenden Berg. Im Ort selbst gibt es viele Restaurants, Kaffees und Eisdielen und div. Geschäfte incl. Supermarkt. Ausflugsziele gibt es genügend.
- Wellness
- Sport
Für Wellnessfreunde ist das Haus toll. Es gibt eine sehr schöne Wellnessanlage mit Pool, Salzwhirlpool, finnischer Sauna, Dampfsauna, Eisgrotte und einen abgesonderten Salzraum mit einer kleinen Saline. Von den Liegestühlen hat man einen fantastischen Blick in die Landschaft!!! Die Dampfsauna bräuchte auch mal einen Hausmeister, da beide Handbrausen defekt waren und ein Abbrausen der Sitzflächen nicht möglich war! In die Sauna geht man hier in Badesachen, da Sauna und Pool nicht räumlich getrennt sind! Anwendungen hatten wir keine und daher kann ich darüber keine Infos geben.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |