Der erste Eindruck von dem Hotel war für mich gut. Nach den zahlreichen konträren Bewertungen habe ich mich auf alles eingestellt, bin aber nicht enttäuscht worden, im Gegenteil. Die Größe des Hotels ist sehr angenehm, keine Massenhochburg, sondern verschiedene Gebäudeteile mit max. 3 Etagen. Die Zimmer waren o.k., gute Reinigung und trotzdem wir die Handtücher nicht in die Dusche geworfen haben, bekamen wir öfters Neue. Wir wollten eigentlich Meerblick haben (haben ein Zimmer gesehen,wäre schon toll gewesen), bekamen, da das Hotel fast voll war, aber nur noch seitlichen Meerblick, was für uns auch mehr als ausreichend war. Der Blick auf zahlreiche Palmen und den Streichelzoo war recht schön. Angenehme deutsche Gäste mit einzelnen "Meckerleuten"... Was meine Bewertung sehr hebt, ist die sehr schöne saubere Anlage mit vielen Palmen und gepflegten Gärten. Kein Standard-Hotel mit Rechteck-Pool und 3 Pflanzen daneben, sondern aussergewöhnlich gebaut mit einer Poolbrücke und Strandbar und einer netten Bar Richtung Strand, die erst abends geöffnet wurde Ausflüge und Mietwagen besser in Gergioupolis buchen (am Marktplatz ist zu empfehlen, sehr kulant bei unserem Ausfall der Samaria-Schlucht-Tour wegen Regen). Billiger und qualitätsmäßig genauso gut. Elafonissi besser mit dem Auto, da man mehr Zeit hat und den traumhaften Tag dort länger geniessen kann als bei gebuchten Busausflügen. Chania kann man gut mit dem öffentlichen Bus besuchen, jede halbe Stunde für 3,70€.
Zimmerausstattung vollkommen in Ordnung. Alles sauber, funktional und ohne Schäden. Großer Balkon mit Wäscheständer. Durch den Streichelzoo wurden wir morgens immer frühzeitig durch den Hahn geweckt... :-) Leider 12 Euro extra für den Safe, was wir nicht gemacht haben, da wir nicht viele Wertsachen mithatten.
Der Speisesaal ist nicht der schönste, aber so sind die Tavernen in Griechenland oft aufgebaut. Einfach. Deswegen keine schlechte Bewertung dafür. Qualität der Speisen war gut, besonders leckerer Salat, frisches Brot und super Nachspeisen. Quantität manchmal nicht so gut (immer ein Fleischgericht und ein Fischgericht), aber es fand sich immer etwas. Wer auf Pasta steht, hat immer Auswahl unter 2 Sorten mit 2 versch. Sorten. All-Inclusive-Leistungen waren schon sinnvoll, man kann bei der Hitze immer genug trinken. Auch wenn man sich leckere Cocktails inclusive gewünscht hat... Leider war der Wein nicht gekühlt, im Gegenteil oft sehr warm. Aber Softdrinks alle gekühlt, davon wurde rege Gebrauch gemacht.
Bedienung im groß und ganzen o.k. Manche sehr lustig und nett, andere gelangweilt. Aber keine negativen Ausfälle. Reception sehr hilfsbereit. Die meisten sprechen deutsch.
Lage einfach nur schön. Im Vergleich zu zahlreichen anderen Hotels an der Strecke den besten Strand. Direkte Strandlage können auch nur wenige in dieser Gegend vorweisen. Der Strand von Gergioupolis wird in vielen Reiseführern gelobt. Bushaltestelle vor dem Hotel. 3€ nach Rhethymnon, 3,70 nach Chania. 2h Transfer nach Heraklion: Da dachte ich mir oft, zum Glück war ich im Mare Monte Beach. Was es da teilweise für Hotels gab... Würde auch Westteil von Kreta immer wieder empfehlen, da er grüner ist und es weniger Bausünden gibt als in der Nähe von Heraklion. In Georgioupolis nicht sehr viel los, einige Bars, in denen etwas los ist.
Sportanimation war, da ausserhalb der Ferien nicht mehr so groß. Volleyball und Wasserball, manchmal auch Aqua-Fit. Tägliches Dart oder Bogenschiessen rundeten das Angebot ab. Der Strand ist ein großes Plus für dieses Hotel. 20 Meter hinter dem Pool sauberer Sand und klares Meer. Was will man mehr. Die 5 Euro haben sich, gerade wenn man die großen Sonnendächer genommen hat, gelohnt. Animation war sehr nett gemacht, es wurde sich viel Mühe gegeben, so dass auch einige Muffel mitgerissen wurden. Aber nie aufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Christoph |