Heike (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlhotel mit Verbesseerungspotential

Gut

Wir wählen unsere Urlaubsunterkünfte in erster Linie nach der Lage aus und die ist in vielerlei Hinsicht unseren Ansprüchen gerecht geworden. Das Mare Monte Beach Hotel ist ein Hotel, in dem man sich wohlfühlen kann. Dazu tragen der Pool mit den umgebenen Palmen und die vielen Sitzmöglichkeiten bei, sei es am Pool an der Snackbar, auf der Terrasse an der Strandbar (leider zu unserer Zeit schon geschlossen) mit herrlichem Blick aufs Meer oder auf der Terrasse vor der Hotelbar bei. Zu unserer Bedauerung konnten wir die Hauptmahlzeiten nicht draußen einnehmen, da die Terrasse vor dem Restaurant dafür nicht vorgesehen war. Liegen waren sowohl am Strand als auch am Pool ausreichend vorhanden. Wir hatten viele Franzosen erwartet. Es waren aber überwiegend deutsch sprechende Gäste da. Wenn wir das Hotel bewerten, müssen wir vorausschicken, dass wir zum ersten Mal Urlaub in Griecchenland gemacht haben und den Standard nicht kennen.

• Wir hätten gerne ein Zimmer mit Meerblick und Balkon gehabt. Bein Einchecken wurde uns gesagt, dass das nicht ginge, da wir über Schauinslandreisen gebucht hatten. Wir bekamen dann aber ein Zimmer mit Terrasse und Blick über den Pool aufs Meer, was den Vorteil hatte, dass man schnell vom Pool auf dem Zimmer war. Das Hotel hat auch Zimmer mit Terrasse ohne schönen Blick und Zimmer zur Schnellstraße raus. Geschmackvoll eingerichtet sieht anders aus. In dem Vorraum zum Bad stand ein billiger Schrank. Kühlschrank, Schrank, Decke und Schiebetür bestanden aus jeweils anderen Hölzern. Das Bad war neu renoviert und die Dusche funktionierte sehr gut. Geschlafen haben wir gut.

• Gut
  • Den ersten Abend waren wir enttäuscht. Der Speisesaal hat Kantinenatmosphäre und das Essen war nicht so, wie wir es in einen 4 Sterne Hotel erwartet haben. Fazit nach zwei Wochen: das Essen war abwechsselungsreich und schmackhaft, immer auch griechische und kretische Küche dabei. Hier fehlt ea einfach ein einer schöneren Präsentation und ein paar Leckereien. Es gab einen Fischabend aber ohne Gambas oder Muscheln. Ein Galaabend, wie wir das aus anderen Hotels kennen, hätte das Essen auch aufgewertet. Beim Frühstück habe ich persönlich nicht das gefunden, was ich gerne mag. Es gab keinen Lachs, immer diesselbe Sorte Wurst in zwei Ausführungen, auch hätte ich mich über eine größere Käseauswahl und Melonen gefreut. Sehr gut waren der Kaffee und das Brot. Der Nachtisch war immer sehr gut! Einen Abend haben wir in der Taverne gegessen. Das Menü hat uns sehr gut gefallen. Wir hatten All inclusive, was sich preislich in diesem Hotel lohnt. Die Drinks, die in diesem Raehmen angeboten wudren, haben uns nicht geschmeckt. Also habben wir Bier und Gin Tonic getrunken.

• Gut
  • Die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit der Mitarbeiter im Restaurant war sehr gut. Lustigerweise gab es nach dem Essen oft einen Raki. Der Zimerservice hat auch bis auf kleine Ausnahmen gut funktioniert. Lediglich die Dame an der Rezeption war sehr reserviert und hat uns auf die Frage, ob wir bei der Abreise in der Nacht noch etwas zu essen bekommen könnten, erklärt, dass uns das nicht zusteht, was nicht stimmte. Dafür war die junge Dame beim Auschecken sehr nett; ebenso der Herr, der uns um 1.30 Uhr doch noch einen Kaffee und Gebäck angeboten hat.

• Gut
  • Die Lage direkt am feinsandigen Strand ist topp! Uns hat gut gefallen, dass wir in 15 Minuten zu Fuß am Strand in Georgioupolis waren. Man kann auch vor dem Hotel nach rechts auf der alten Straße in den Ort laufen, ist aber nicht so schön. Die Bushaltestellen sind an der Schnellstraße vor dem Hotel. In ca. 30 Min. ist man in Rethymno und in ca. 1 Stunde in Chania. Außerdem kann man mit einem kleinen Bähnchen vom Georgioupolis zum Kournassee rauffahren. Ein Tipp: Wir sind mit der kleinen Bahn zum Kournassee raufgefahren. Dort kann man Tretboot fahren und am anderen Ufer Schildkröten entdecken. Zurück sind wir gelaufen und zwar nicht über die Straße, die die Bahn gefahren ist sondern über Mouri nach Kavros und dann am Strand zurück, ca. 5 - 6 km. Es gibt auch einen weiteren Weg über Kavallos nach Kavros. Das kleine Buch "Entdecke Georgioupolis zu Fuß", das wir an der kleinen Brücke im Ort gekauft haben, war sehr hilfreich und hat auch noch andere Wandervorschläge. Vorsicht beim Laufen am Strand. Habe zweimal in eine Wespe getreten. Die Anfahrt ist mit 2 Stunden vom Flughafen recht lang.

• Gut

Wir haben die Animation nicht genutzt. Der junge Animateur war aber sehr sympathisch. Man kann Boccia, Tischtennis und Minigolf spielen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2021